设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

津津日记(二)

我上学了

我上学的第一天,对学校的环境实在是太不了解了。头一天上课的时候,我连书都不知道往出拿。后来知道上课要拿出课本来,可不知道要和老师同学们一起做题。后来,我慢慢认识了那里的老师,对学校的环境也习惯了,也能和大家一起做作业了。

我最喜欢的老师有英语老师和音乐老师。有一次英语老师带着我们做游戏,做的游戏是找水果,游戏规则是先把一个同学的眼睛蒙住,然后把水果放在另一个同学的课桌里面,然后再松开那个同学的眼睛,让他去找水果。假如他离水果越来越远,我们就会把这个水果的英文名字喊得声音越来越小,假如他离水果越近,我们就会喊得声音越来越大。

我喜欢音乐老师是因为她教了我们很好听的四首歌。第一首是《其多列》,第二首是《国歌》,第三首是《国旗歌》,第四首是《从小同唱一首歌》。音乐老师上课的时候经常给我们发乐器,有一次发了一个响板,还有一次又拿一个新的乐器叫三角铁,所以我也喜欢音乐老师。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
把津津的日记都看了一遍,看来这孩子爱生活、爱父母、爱弟弟、爱学习哇,辛苦怡诚爸爸了,还要每天给孩子记录,什么时候津津自己会打字了,你这当爸的就可以歇歇啦。
祝福津津有更多的进步!
儿子明年也到上学的年龄了,正担心中,希望也能象津津一样,有同学,老师的爱.能很快适应.
谢谢大家鼓励,津津已经在练习打字了,她左手不行,只能用右手一个字母一个字母的打,很慢。
津津上学遇到过什么样的障碍
匿名  发表于 2009-2-9 20:10:09
总的来说还行。我们只是上午去上课,下午回家按摩锻炼。因为在校时间短,没给班主任老师添太多的麻烦,所以老师也挺乐意的这种方式的。学习上,写字啊画画都要比正常小孩差,老师一开始也是把我们当透明的,根本不朝理,后来是因为几次考试考试成绩还行,老师才有点注意她了。

总的情况比我们想象的好,别的小孩对她也还不错,去年正好有残奥会举行,学生们对残疾人的看法有改变
匿名  发表于 2009-2-9 20:14:26
学习上的障碍主要是写字,学校日常生活里的主要麻烦是上厕所,学校的一些活动我们基本不参加, ,没办法,不去给别人添麻烦,我们也省点心。

津津是一位阳光女孩!

我也是忍不住把津津的所有日记都看了一遍,看到一位很可爱的阳光女孩!从孩子看大人,怡诚爸爸不但康复工作有成效,已让孩子上了普通小学,更可贵的是,在教育上的成功!可以看出,津津只是行动上还不是太自如,但她是一位心理上非常阳光的女孩!这是对我们其它家长更大的鼓舞!谢谢你,怡诚爸爸!
我闺女比我乐观开朗,她常说的一句话是:幸亏我的性格不像你!
羡慕中-----,希望我家闺女也能这样
自从我告诉女儿我给她建了个博客,她写日记的热情大涨,还总在问有没有人看 。

你可以告诉女儿,好多好多叔叔阿姨在看哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
她真棒!
怡城爸爸,很羡慕津津的进步,有一些问题想咨询你,津津现在的运动水平发展的怎样?生活自理还有哪些差距?你们家长是如何和学校沟通的?孩子每天半天课是否影响她的学习?在学校的入厕和课间有人帮忙吗?我一直还是有点矛盾,不知道下一步如何办。谢谢!
谢谢大家的鼓励。

津津现在还是无法独立行走,有时候出门就让她自己推助行器走。

自理方面可以自己穿脱衣服,但不会系扣子,可以自己大小便、擦屁股之类,可以自己洗脸洗脚刷牙,自己吃饭。基本的一些还凑合,但还是离不了别人的辅助。

因为每天送小孩接小孩,而且是送进教室的坐位上,所以每天都能看到班主任老师,沟通自然也多一些。

我们每天上半天,回家有时候需要补课。不过老师挺喜欢我们上半天的,因为她省事。 体育课、计算机(需要上楼)我们都不上,班主任就让我们提前回家。

我小孩基本没在学校上过厕所,每天上午很少喝水,没有办法只有自己控制。
谢谢你的宝贵经验,和津津相比,我儿子的运动、自理能力和她差不多,学习方面可能还会稍差一点,对于我来说还有一个矛盾的问题就是我们因为是双胞胎,今年都到了上学的时间了,哥哥身体健康一定是要上的,我不知道弟弟是上还是晚上,如果晚上孩子的心理会受不了,如果上我也想让他和津津一样,每天只去半天,另半天自己训练或是找别的老师给补习一下。现在的问题是担心学校会拒收,如果上不知道兄弟俩是去同一所学校的同一个班,还是同一学校的不同班级,还是去不同的学校?主要是担心他会影响哥哥的学习,对于哥哥的心理承受能力我也没有太大的把握。
我面临相同的问题,我们是妹妹已经等了姐姐一年,今年非上不可;但姐姐还有些困难
我觉得得看小孩的性格,如果小孩是很开朗、心理承受能力强的,可以一起上。如果是较敏感、较内向、脸皮薄的,那还是分开上不同的学校好。 个人看法,对这种小孩,别人还是有点歧视的,我们楼上邻居的小孩和我孩子是一个班的,在院里他挺愿意帮助我小孩的,但到了学校他尽可能不和我小孩在一起, 还是有心理压力呀。
很多事真的是无法预期,小哥俩现在就不在一个幼儿园,原因是弟弟需要人照顾只有去私人的幼儿园。有的人说上学了去同一所学校同一个班,哥哥可以照顾弟弟,对弟弟很好,而且不能让哥哥排斥弟弟,不然连自己的哥哥都不能去照顾他,我们还能指望别人吗?但是我认为哥哥这样会有负担,下课了不能和别的孩子去玩,责任心是有了,但是心里负担也会加大。有一天我问哥哥,你喜不喜欢和弟弟去同一所学校,哥哥却说他想和现在幼儿园的小朋友一起,昨天还说为了和某个小朋友玩,宁肯让人家捏自己的脸,所以我真担心,哥哥为了弟弟也会被别的同学排斥,真是矛盾。