设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的的宝宝将来会怎样,无限担忧中……

儿子今年3月出生,出生2天后就发现患细菌性脑膜炎,送儿童医院救治,1个月后出院,核磁共振显示左脑出现一块很大的囊性软化灶(位于额顶叶),左脑还有脑萎缩,全家痛苦万分,度日如年,尽管MRI显示儿子大脑损伤的是如此严重,回家后我们还是在家开始了早期的干预训练。
    4个多月到本地康复中心进行康复,目前已5个多月了,儿子体重达已10.5kg,身体显得非常健壮,右侧偏瘫已很明显,特别是上肢,缺少主动运动,下肢尚可。除此,儿子各方面发育均正常,有的比较超前 ,比如:3月+7天左手就能主动抓物;4个半月时可以由仰卧向右翻到俯卧,5个月时可以向左翻身;近两天儿子会对大人经常说的语言作出左手手指的动作反应。在康复中心不少家长会觉得我儿子没有什么异样,很正常,但我每次想到MRI上儿子大脑损伤的状况就没有一点信心,不知道儿子将来能恢复成什么样子。最近,我一直担心他将能不能走路?会不会出现癫痫?智力会不会很差?能不能说话?等等,太多的担忧了!
      有类似情况的家长吗?你们的宝宝恢复情况如何?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
现在还这么小,早起干预非常重要,效果也会好很多。看起来宝宝智力很好,所以就不要太担心,抓紧时间康复。
匿名  发表于 2013-8-22 21:10:38
你的宝宝已经很好了,我家的十个月什么都不会
有个医生跟我们说,其实核磁片子也代表不了什么,主要还是看临床表现。
涵仔妈 发表于 2013-8-22 21:14
有个医生跟我们说,其实核磁片子也代表不了什么,主要还是看临床表现。

但是儿子的核磁片子真的很差,基本上每个医生看了都说很厉害,在左脑中央区下部2厘米起有一个近似圆柱体的软化灶,高约7厘米,直径3-4厘米,中间位置已贯穿。每次我看了就想哭!
要是损伤的不是中枢神经,问题也不大,我儿子两岁半了,啥也不会。
你家四五个月时候的表现已经比我家强了~你要是这么绝望那我怎么办?
可是你宝宝的表现我觉得还蛮好啊
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、脑瘫、异常姿势纠正、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法等康复训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
将来会是一个聪明的宝宝,不要老想那片子,向好的方向想孩子才能变得更好,只要你输入得多,孩子就会回报给你。
霖妈 发表于 2013-8-25 11:52
将来会是一个聪明的宝宝,不要老想那片子,向好的方向想孩子才能变得更好,只要你输入得多,孩子就会回报给 ...

谢谢霖妈!你家小孩恢复得如何?
康康他爸 发表于 2013-9-1 18:48
谢谢霖妈!你家小孩恢复得如何?

上周在外接受工作培训,连续五天不在家,期间特别想家,好想好想宝宝,一个人在房间不由自主就流泪,自宝宝三月份出生以来流的泪远远超过人生前35年所流的泪,有时感觉自己很无用。
回家后发现宝宝双手可以支撑了,俯卧时可以将自己胸部撑得老高,并能保持2秒钟,也能坐了,属于再初双手前面支撑的坐法,时间也相当长,不过两个做这两个动作时右手仍保持握拳状态,康复师因此不建议多练这两个动作。今天上午宝宝在俯卧和坐位时右手居然还可以主动抓物,尽管由于精细动作差,很少成功,但令我高兴一上午,增添了不少信心。康复将是一长期过程,我将用此贴记录宝宝进步的点点滴滴。
匿名  发表于 2013-9-6 11:57:13
我家的康康比你家的大五岁多哦
游客 117.40.136.x 发表于 2013-9-6 11:57
我家的康康比你家的大五岁多哦

他现在怎样?
康爸,康和我家末很像的,不一样的地方是康的核磁比末重,但是临床和发育要强过我们,我们是5个月会坐,6个半月会翻身的,现8个半月还不会爬。理解你的担心,也知道别人的劝慰起不了什么作用,但是我们要相信孩子的。末在9月3号的时候右腿的肌张力降了,现在只有脚踝稍高点呢,而且今天早晨会爬几下,可能是灵光乍现的样子,不过相信过不了几天就会爬了。我主要担心的是她右手,努力吧!
末末妈 发表于 2013-9-8 15:14
康爸,康和我家末很像的,不一样的地方是康的核磁比末重,但是临床和发育要强过我们,我们是5个月会坐,6个 ...

你家什么原因造成的?也是额顶叶软化?
不知道康康和我们家的糖糖小时候 比怎么样
反正我们是三个月的时候才知道 有康复这回事情 ,四个月的时候开始找医院,6个月时候就开始康复了。。。坚持了三年了
做好心里准备吧,孩子越大越落后
我们目前 四岁了,还不会站的,不能走路的
孩子是要康复,我们就坚持
不要哭,哭没什么,解决不了问题。
要相信科学,相信医生 ,相信明天孩子总会有进步
oobhttc 发表于 2013-9-14 21:27
不知道康康和我们家的糖糖小时候 比怎么样
反正我们是三个月的时候才知道 有康复这回事情 ,四个月的时候 ...

记录一下,宝宝今天第一次成功从俯卧到仰卧翻身。
康康爸爸,虽然你有点沉浸在过去的MRI影像中,但是我觉得你其实没必要的,就像前面有个人说的“不要看核磁共振的结果,而是看孩子的临床表现”从发育规律来讲,其实你家孩子是比较好的那种了,虽然也有一些有些小小的落后,但是我想,每个孩子身处不同的家庭,不同的教养环境,不同的个体状况,都会有不同程度的不同层面的发育参差不齐,不是嘛?你想想看,是不是这个道理,所以你家孩子是正常的一类了,当然以防万一,你们还是继续努力帮他做些康复,以便他能发育发展的很好。
我作为一个老师,可能无法完全理解你的心情,但是依然告诉你,你家孩子是不错的,会很好的!
黄存泉 发表于 2013-9-18 23:56
康康爸爸,虽然你有点沉浸在过去的MRI影像中,但是我觉得你其实没必要的,就像前面有个人说的“不要看核磁 ...

感谢黄老师,你的话让我增添信心!