设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三岁,左侧偏瘫,左手肌肉张力高

我孩子目前三岁,5个月时发现左侧手握拳,检查后得知是左侧偏瘫。一直康复治疗到今天。左侧胳膊,腿都肌张力高,脚外撇,没有弹跳力。左胳膊一直是小臂和大臂成90度状态,握拳,拇指内收。尤其是右臂活动时,左臂始终紧张。一直在做康复,包括按摩和抓握东西。可是这种状况没有改善,孩子用右臂习惯了,也不用左臂左手!发愁啊,请各位朋友专家给于帮助指导!谢谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、脑瘫、异常姿势纠正、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法等康复训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
差不多的情况。。。。下意识的收缩,弯臂
同样求指导
oobhttc 发表于 2013-8-23 14:49
差不多的情况。。。。下意识的收缩,弯臂
同样求指导

你们是否一直在治疗?治疗多久了?使用什么方法?有没有听说什么方法?
希望大家都来关注!!!
早起鸟 发表于 2013-8-23 11:08
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、脑瘫、异常姿势纠正、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育 ...

请问针对这种情况该怎么办?有什么个好的治疗方案!!!
爱你多多 发表于 2013-8-23 16:55
你们是否一直在治疗?治疗多久了?使用什么方法?有没有听说什么方法?

康复了三年了,反正就是时时提醒吧,现在提醒之后,她自己知道 把手放下来的。
其他 基本没有好的办法 吧,

按摩,运动都是一直在做的。
康复的时候康复师没有让把右的绑起来吗?限制联合反应,
匿名  发表于 2013-8-24 12:43:06
我家的也三岁,右边偏瘫,右手能伸直,现在在家康复,康复手先要注重肩,肘,腕,指这顺序的主动控制,可以让孩子被动摇肩过度到主动,肘要让孩子学会推出去,坚持时间多一点,次数多一点,孩子慢慢会好点,拇指內收可以让他按摩完做主动的大拇指收合。我只能尽我能力让他学会控制自己的各关节,总体说有进步的。
匿名  发表于 2013-8-24 12:47:14
我家好喜欢玩球,天天都会玩扔球,买有一个排球,双手捧,举高扔出去,经常双手一起玩可以抑制联合反映
手握拳证明肩胛骨内部有挛缩,胸肋骨有紧张变形,解决了肩胛内部了挛缩,手臂就会伸展,手才会打开。现在要拓展骨盆,腿部才能改善。有时间多看看我的日志对你有帮助。
末末妈 发表于 2013-8-24 12:02
康复的时候康复师没有让把右的绑起来吗?限制联合反应,

这种情况叫做联合反映?谢谢!以前没有人给我们说过。倒是建议绑起来,可是孩子越大,越抵触。这样的效果好吗?多久可以有效果?具体绑的方法是什么?望不吝赐教。
游客 211.138.250.x 发表于 2013-8-24 12:43
我家的也三岁,右边偏瘫,右手能伸直,现在在家康复,康复手先要注重肩,肘,腕,指这顺序的主动控制,可以 ...

谢谢!
蒙建张大夫 发表于 2013-8-25 17:14
手握拳证明肩胛骨内部有挛缩,胸肋骨有紧张变形,解决了肩胛内部了挛缩,手臂就会伸展,手才会打开。现在要 ...

谢谢,我会看您的文章。请问用不用绑住胳膊?还有,怎么让肩胛内部放松?
爱你多多 发表于 2013-8-26 08:09
谢谢,我会看您的文章。请问用不用绑住胳膊?还有,怎么让肩胛内部放松?

放松肩胛骨,可以先摇臂或牵拉肩胛骨按揉肩胛骨周围肌肉,然后做肘部支撑和手臂支撑都可以只要手臂伸展,手的精细就有了,稍加练习就改善了。
就拿矫正姿势来说因果,中医讲辩证论治和整体衡动关念是一样的,摆放姿势是一种说法,从因果来推理,脑瘫形成的异常姿势是什么,是肌肉的异常,因为人体的运动有肌肉掌管,肌肉有神经掌管,表现在肌肉又表现在运动,从感觉的角度,感觉失调肌肉就失调,所以我们矫正姿势要抓住他一定的常规,不管运动怎样异常,只要直接调整肌肉,肌肉正确了,肌肉的感觉也正确了,运动不用管就正确了,这才是因果模式的推理与治疗,这也是为什么圣手妈妈刚参加学习班,很快就自己按摩出效果的原因。
蒙建张大夫 发表于 2013-8-27 11:17
就拿矫正姿势来说因果,中医讲辩证论治和整体衡动关念是一样的,摆放姿势是一种说法,从因果来推理,脑瘫形 ...

很好,很深奥,请问你们那个地方在哪里?
爱你多多 发表于 2013-8-29 22:34
很好,很深奥,请问你们那个地方在哪里?

中心地址: 北京东 燕郊上上城5期 25号楼18号商铺
联系电话: 13363653903 13363653902 13661387942
乘车路线:

路线①:从北京站坐地铁到建国门站转一号线到国贸东南口c口出乘坐814 或813 到燕郊上上城5期25号楼18商铺
感谢所有回复的人,再顶一下,希望更多的人看到。
爱你多多 发表于 2013-8-23 16:57
请问针对这种情况该怎么办?有什么个好的治疗方案!!!

先要经过测评,才能来定制属于他的训练方案