设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 控制了就该做康复吗?

宝宝控制了将近三个月了,落后了好多,十七个月了还不会走,也不会叫爸爸妈说,但是可以听懂你的一些指令,会啊啊的叫自己家里的人和拿自己想要的东西,不要的东西会把它扔地上然后用脚把它踢远点,我想带他做康复可是好怕会复发,下午一跟孩子的爸爸提了一下,他极力反对,他不是怕孩子受罪,而是说没钱给我做康复,他居然能说出儿子可以再生,钱太难挣之类的话,我听了好心寒啊,自从宝宝生病了之后他对宝宝总是爱理不理,除了玩手机睡觉就是电视,我也曾想过离婚,可为了不让宝宝没有爸爸,我忍了,可这样能过一辈子吗?我也不知道,一路走来好累,有时候真的想带宝宝一死了之,想起婆婆和老公说的话我真的无力坚持,还记得在激素的时候婆婆打电话说反正看不好就别浪费钱了,我听了好心疼,谁说我宝宝就没希望了,虽然他落后了很多,可一般的人也看不出来他有病啊,我不相信我宝宝好不了,可是在经济上没人可以支持我,本来想着只要宝宝能好,欠再多的钱我也愿意,可谁曾想他爸会说出这样的话,我该怎么办啊,只有我爸妈跟孩子是我最坚强的后盾,只要宝宝在我身边我心里就踏实,我一定会带着宝宝一路走下去,可我不知道该不该带他去做康复,大家给我一点意见吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
妈妈是孩子最大的希望,如果我们放弃了,垮了,孩子怎么办?
谢谢,只是我好纠结啊,宝宝复查了脑电好转了很多,可是还不是正常脑电图
匿名  发表于 2013-8-25 22:04:02
泽毅妈想和你交流宝宝的问题,加我qq好吗22723968

一定要坚持下去,为母则强!为了孩子。
宝宝每天严重拉肚子四天了,吃药打针都没控制,大家帮我支支招吧
那为什么不找老师做知道呢,你自己在家做,前期多做几次指导定个合适的方案,自己多做就会熟练,康复老师也都是这样过来的,学校只教理论,经验还不是多做训练积累的,只要你肯努力。
我还没开始做呢,就是平时那样带,进步的也还可以
泽毅妈妈,能加我的QQ号,我们聊聊吗?68167898
匿名  发表于 2013-9-15 21:09:14
我知道的一个小孩子,刚训练时注意力那个差啊,真的是,拿什么抛什么,有意义的语言表达一点没有,语言理解也一塌糊涂,看起来让人非常纠结,后面经过老师的一些努力,现在听说他已经会简短的对话,能说七八个字的句子了。从你的描述看来,你家孩子还蛮好的,至少认知看起来是不错的,虽然目前语言表达还不算很好,但是语言理解不错的情况下,还是容易的多了,这位妈妈,千万不要放弃,相比较而言,感觉你的孩子更容易康复。只是不太知道你家孩子的动作能力到哪里了?是会坐呢,爬呢?站呢?还是......但不管怎么样,就像下面一位好心人说到的,家人不是很支持你,你受制于经济条件的状况,完全可以自己努力学习操作啊,自己有时间在家里做,效果可以跟老师做的一样好,我知道就有这样一些康复机构在推广技术给家长,不知这位妈妈你是哪里的,如果有这些资源的话,我可以替你联系看看啊。
匿名  发表于 2013-9-20 05:40:18
谢谢您的恢复,我打算自己在家里锻炼他,我们刚刚从北大回来,吴烨说我家宝宝恢复的挺好进步也大,没必要做康复,现在我宝看到吴烨的时候都跟她亲亲了,
匿名  发表于 2013-9-20 05:51:28
刚刚错别字打了一大堆,不好意思,宝宝现在十八个月还是不会走,但是会跟你抢手机抢吃的,他不要的东西既然我拿着也会抢去扔掉,同时奶瓶喝呛着了会把奶瓶扔掉顺便用脚把奶瓶瓶踢远点,再给就摇摇头,除非换个奶瓶他才会要,骂他会哭的很委屈,这种情况不知道落后了多少,吴烨说想跟正常的宝宝一样聪明是不可能,他毕竟有脑损伤,但是我只希望他不要再复发,不要傻就行,但愿老天爷能实现我这辈子唯一的心愿
游客 183.138.196.x 发表于 2013-9-20 05:51
刚刚错别字打了一大堆,不好意思,宝宝现在十八个月还是不会走,但是会跟你抢手机抢吃的,他不要的东西既然 ...

北大的吴烨应该是权威吧,不过我听说不容易挂号,你们是怎么挂上号的?能否传授一下经验?我们家的宝宝和你们家的情况类似,年龄也一样大,以后要多交流好吗
匿名  发表于 2013-9-22 10:59:32
每个孩子的到来,不管是健康和否都会带很多难题来考验和麿练我们做父母的,所以我们做父母的要相信上天的安排有上天的原因,只要我们勇敢和坚强去面对,改变自己的心态,一切的问题都不会是问题.
说句难听的,孩子有这样的爸爸和爷爷奶奶真是太不幸了,孩子越这样才越应该多给关爱,至于康复, 我也一直想做,但是听说做康复挺遭罪的,容易复发,我就没做,我们家人都是想,只要孩子不遭罪就行,就算照别的孩子差也无所谓,别说现在恢复的还行,就算是真傻了我们也照样好吃好喝的养活着,只要他快乐不痛苦就行,万一真复发了,岂不是得不偿失?至于你说离婚的事,我很同情你的遭遇,你说为了让孩子有个爸爸就不离了,凑合过,可是这样的爸爸又能给孩子什么父爱?给的只有嫌弃!我到不是想劝你离婚,因为像我们这样的孩子,即使离婚再找,也未必能找到不嫌弃孩子的,即使是正常孩子,继父继母什么的也不一定真能对孩子好,当然了,也有真好的,那样的还是少数,谁不对自己孩子好呢?我劝你就不要把心思用在这上吧,还是都用在孩子身上吧,转移转移注意力,也给孩子多点爱,把爸爸他们没给的爱都由你补全,反正我们女人不就这样么,有了孩子,孩子就是第一位的了,只要孩子好,我们就好,不是吗?如果他们对孩子不好,就当没他们这些人吧!我们跟孩子好就行!加油!
泽毅妈 发表于 2013-8-27 20:41
宝宝每天严重拉肚子四天了,吃药打针都没控制,大家帮我支支招吧

我家宝宝几个月的时候也是每天都拉好多次,后来查了是蛋白质过敏,就停掉了普通奶粉换了氨基酸奶粉,你家有没有查过过敏源啊?
你一定不能放弃,我觉得你家宝宝控制就已经是不幸中的万幸了,相对我们这些没控制的孩子来说他也算是个幸运儿了,你听说过大难不死必有后福这句话吗,小的时候苦难全经历过了,长大后就是个天才,所以你怎么可以放弃呢。至于康复,建议是要做的,我家孩子还没控制呢,上次秦炯说可以先做做康复了,我觉得是可行的,康复也分很多种,只是不是太刺激性的就可以。另外康复要用的钱,有免费康复的呀,你可以去你们社区或是当地的残联咨询一下,我们这样的孩子是可以免费康复的,而且有些康复是可以自己在家里做的。所以你一定要赶紧给宝宝做康复,我现在也正准备做康复呢
谢谢大家的关心,最近很忙,宝宝现在虽然落后了很多,但是每天都有小进步我很知足了,我也没给宝宝做康复怕刺激也没钱,现在对我来说只要他不复发我别无所求了,吴烨的号我是在网上预约的,也没想象中的那么难挂,我们大家一起努力吧,期待明天会更好
医院有儿童的康复科,你可以去那里问医生。如果凭我的经验来讲康复锻炼越早越好。我的孩子今年八岁了。有婴儿痉挛症到现在都没控制。因为担心他累着,或者生气所以没坚持下来,现在运动后退了。配合能力也没了。很倔犟。不配合。特教学校也可以做康复,但是我觉得没有康复医院好。医院有医生知道吗。对了,如果去特教学校,你可以当地残联申请减免学费。
泽毅妈 发表于 2013-11-12 00:12
谢谢大家的关心,最近很忙,宝宝现在虽然落后了很多,但是每天都有小进步我很知足了,我也没给宝宝做康复怕 ...

我们的要求真的不高,只要他健康不痛苦就行了。