设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请各位好心妈妈帮帮我吧!我宝宝到底是脑损伤还是自闭?

宝宝7个月5天了。可我从他3个月就开始担心。这段时间我每天都是煎熬。这些苦闷我只能一人扛着。求各位宝妈帮我判断。我尽量客观描述宝宝情况。跪谢!
1:和同龄小孩比。核心问题是很少很少主动和大人眼睛对视,在室内,想让他看着你,必须发出奇怪的声音才可以。在室外,奇怪声音也吸引不了他了。
2:在室外,极少数人能把他逗的看对方,举个例子,一个人想逗他。摸他胳膊和脸。他都没反应,表现为不看对方脸。而是去抓人衣服等。
3:看到我这个纯母乳24小时的妈妈。没有兴奋表情。反而对他爸爸兴趣大些。基本是他爸一逗。他就乐呵呵。
4:有教他电灯。鱼,空调。问他。他都会抬头用眼睛找对。当然也不是每次都准。
5:吃奶从不看我。除非把我奶头咬疼。我叫。他才笑呵呵看我。
比较担心的症状:
1:5个月10天才会翻身
2:目前基本不会直坐。坐一会就倒一边了;不会爬。偶尔往后退。
3:叫名字基本无反应。但是对其他声音很敏感。比如外面有飞机声音。他会到处寻找,天上有小鸟飞。他也您很快看到。

我和家人说。他们都说我有问题。我是早15天生的。好难受。是我提前生造成这样吗?我害了宝宝。我当时因为便秘严重才提前的。也许我忍受下。宝宝就不会这样了。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
自己顶个。
大家能帮忙看下吗。谢谢你们!
如果担心可以去康复科做评估,同样自己在家多教教宝宝。现在下什么结论还是挺早的,孩子会后退是会爬的前兆噢,恭喜你。
匿名  发表于 2013-8-27 08:54:08
宝妈你好,我家宝宝8个月以前看人都不好,8个月里头才好一些。至于认物方面,她是8个半月才开窍的,现在叫名也不是次次理你。你们早产,实际月龄才6个多月,能会这些已经很好啦,认知和大运动都不算差。早产的宝宝多了,不能凭这点就说明宝宝有问题。
另外,宝宝坐着容易倒,可以给他练习侧手撑,多锻炼下他的平衡能力,下次倒的时候他就有保护意识了。然后,在家多教教宝宝,如果有条件,可以给他报个早教,多跟小朋友接触。
额,上面那个是我,对了,还可以跟宝宝玩玩躲猫猫
谢谢楼上宝妈安慰。你家宝贝现在怎样了?
个人感觉 没 什么问题呀。。。。
并不是他不会注意人,只是一般的他没有兴趣吧,不然怎么爸爸逗就乐呢
7个月的宝宝就会那么东西了,认识蛮好呀。
坐已经开始了,过些天就会稳了,不要急的

我感觉是妈妈的问题比宝宝大吧,当然了,妈妈是心理 问题
宝宝好好的 发表于 2013-8-27 13:27
谢谢楼上宝妈安慰。你家宝贝现在怎样了?

我宝今天正好9个月,会坐,会腹爬,会做恭喜、拍手、摇头,但都不是按指令做的。认识两件物品,会对敲,会坐着转趴,但不会趴着或躺着自己坐起,不会手膝爬。可以扶站,会拇指、食指、中指配合捏旺仔小馒头。语言是整天爸爸爸爸的叫,偶尔姆妈,但不知道谁是爸爸妈妈。

有时候感觉宝宝没问题,只是正常宝宝中慢一拍的。有时候又很担心,哎,做妈妈的,操不完的心。
我宝宝刚十个月了,会手膝爬、会对敲、拇食指对捏、会自己用吸管杯喝水,自己坐在地上扶着沙发边可以站起来,可以扶物站但是不会横向迈步。上个月学会再见握手亲亲打哇哇,也发爸爸妈妈音,不过这个月又不发音了,想向大人求救的时候都是啊啊叫。大部分时间也不愿意听指令做动作了。心情好的时候让她做她会。认识家里常见电器和物品大概十种左右。吃奶时候从小就不爱看我,曾经我也是很崩溃,现在慢慢想开了,要用欣赏的眼光看宝宝,不要给她和自己太大的压力。
我是楼主。宝宝7个月10天了。突然会坐了。而且比较稳。可以独坐10分钟。核心问题看人还是没大进展
你家宝宝整体状态还算可以的,挺好了。我家宝宝看人也不好,但超级爱玩躲猫猫,一玩就笑咯咯,你可以试试。
我家也爱躲猫猫
楼主可以到正规医院儿童康复科做检查,可以干预一下,宝宝还小,不用太担心了。
其实医生对于这个脑发育,也都是凭借经验的,你去康复科,也得不到百分百的答案。

他的认知很好,他有没有伸出手指来指东西,那根执着伸出的食指,代表是一种意愿,就是一个人愿不愿意表达自己的诉求,愿不愿意主动学习,这个很重要,妈妈关注一下。

叫他名字不应肯定是不对,但是妈妈不用过于担心,每个人都有自己智力的强项和弱点,你象教育健康孩子一样,着重培育他那些就好了。

如果你便秘厉害,孩子呆在肚子里也没好处,那时他位置下沉了,说明体格达到要出生的标准了,不用埋怨自己。
回15楼:他今天7个月18天了,叫名字多数没反应。有时也有反应。早上刚睡醒后1小时表现比较好。手指指物。他还小不会。今天有点会拜拜再见的手势。他的核心问题是出门。特别是空旷或超市里。任何人逗。都一眼不看。z
这位妈妈,我觉得不看人这个问题需要重视。宝宝在家看人情况怎么样?我孩子以前都是重视认知方面的训练,一周岁多才发现他的核心问题是自闭。到现在26个月了,越大问题越难解决。自闭没有太好的方法,这么小的宝宝主要还是多互动,多游戏,让他对你这个人产生兴趣。可以去医院康复科看看,也可以配合一些针灸类的治疗。别灰心,这么小有的是希望
回17楼:我家宝宝在家看人的。但是不象其他小孩盯着看
如果宝宝有问题的话,我们首先想到的应该是生理方面的原因,比如视力是不是有问题,可以去医院检查下。脑损伤是可以查出来的,但是自闭症因为现在还不知道原因是什么,只能通过孩子的变现看出来,现在宝宝还太小,我们不能随便把这些不好的标签贴在他们身上,如果不放心,就去特教的机构让专业的老师帮你看看。而且,没有谁规定宝宝一定要看人的眼睛,人的眼睛对孩子来说是个挺可怕的东西,你应该关注的是宝宝的注意力问题,我想。
像对名字没有反应之类的,应该考虑认知的问题,你试着把叫宝宝的名字统一下,不要一会儿叫宝宝,一会叫名字,宝宝弄不清楚你是在叫谁。