设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 上普校还是上特校

祺祺今年九周岁了,生活还不能自理,不能独站独走,可他的智力好,手写虽然还不过关但比以前进步多了,所以今年特别希望他能报名上学。现在的问题是普校拒绝收这样的孩子想上就得托关系,特校我又觉得对我的孩子来说进度太慢了。我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
个人建议:如果能托关系上普校还是上普校。前段时间看了《五体不满足》,真是羡慕作者生长在那样的国度,有那样坚持的父母。
建议和普通学校商量,请人陪读.
谢谢大家的建议

当然了,如果能上普校,那是最好的了。
同关心这样的孩子,我女儿也是不能站不能走智力不错。。。

其实我想说的是,哪怕自己带孩子,教育孩子,这样的孩子也不能扔进特校吧,当然啦,有那种非常专业的,分班比较细的特校,应该可以,当然是比较少的。
祺祺今年没有上成学。一是普校不愿接收怕担太多的责任,二是权衡来权衡去还是选择继续康复一年,还有写字现在也跟着费劲,还得继续练啊
片区内是必须收的,不行就找教委,我同学是小学老师,班里就有个NT的孩子,还有阿姨陪着,坐轮椅,不能自理,但很聪明
如果可以的话还是普校吧,能不能上还得看家长是不是能坚持,公主就让学校劝休了一年,但是我没放弃,第二年接着进了同一所小学,现在已经上二年级了
忘了说,老师都是势利眼,看人下菜碟
半年的时间很快就过去了,祺祺终于在新学期开学的时候联系好了学校——梦寐以求以求的普校,今天是上学的第一天,他自己坐在教室里同学们中间,一个全新的开始,第一节课时间过去一大半了,老师还没有来喊我,但愿可以顺利进行完这节课。加油,祺祺!

我家的几年前一般神经科医生就看不出两样了,可那个写字速度比别人慢了一点,课堂作业几乎每天都要留到家里,尤其是那个抄写,这类孩子在一二年级时问题不大,进入三年级后因速度带来的问题很多。我正在购仪器,大家一起选择,看看那个更合适。
请问“手部护理加热脚套/加长远红外线蜡疗 按摩振动电热/电动手套”和“倍轻松iPalm520S手掌按摩器 手部美白护理按摩器”哪一种对降低孩子的手部肌肉紧张更合适呢?
“颈椎按摩器颈部腰部肩部背部按摩垫”和“正品按摩披肩 多功能颈椎肩背腰臀腿部捶打肩部按摩器”又是哪一种合适呢?
我孩子原来是半身脑瘫(从头部眼部颈部到手脚整个半身都有问题,痉挛型),现在外表是看不出的,只是写字速度比别人慢一点,智力还需要继续强化,去年夏天曾发现孩子左右的后背肩胛骨有大小,经过武术强化又看不出了,现在每周三小时的一对一武术家教,但人力毕竟是人力,孩子又处于青春期早期了,发育速度快,想买两个合适的仪器帮助左侧的运动,最好噪音小一点的。另外按摩头部的仪器又是哪一种好呢?可以是头部眼部一起按摩的,功能强大一点的。
是否还有我没有找到的更合适的呢?现在这个样子上初中后肯定麻烦,我已经给班主任说过下个月去参加学校运动会,因为孩子是提前上学的,建议参加孩子的那个年龄组,而不是跟年级。这种孩子正是麻烦多多,每天都把家长搞得很累。

三周特效练字板和入木三分笔,三面铅笔,握笔器我都是大量购买过,试用过,浪费过,前段时间又买了一个电动按摩球,好像都不是高效的。
楼上说的真好,现在祺祺的问题主要是手写,很差,以现在的水平和速度几乎是无法写东西的,手部紧张手眼协调差。估计除了狠练字没别的办法。有没有人给些好的建议?
七月流阳似火 发表于 2014-3-19 08:22
楼上说的真好,现在祺祺的问题主要是手写,很差,以现在的水平和速度几乎是无法写东西的,手部紧张手眼协调 ...

单独狠练字是不可取的,必须借助仪器训练,关键在于这类孩子的时间原本就不够用。
除了精品书法班,我给孩子请过一对一书法老师,从100元一小时到300元一小时都请过,每个老师都有五六小时以上,保证有足够的时间看明白孩子的问题,写字的支出早已是五位数,我自己也是全力抓过的,从情商,运动到智力每一个环节都要抓,“用进废退”是人体各机能的选择。
只是我一个去尝试仪器,家里的废物太多了,老人意见很大。寻找合适的仪器才是出路。

我已经在这个网站问清楚了,我与医生的对话怎么也复制不了。http://www.nb333.com
大家可以自己咨询。

补充一句,我孩子是他们的老病号。
博森你好,我孩子是痉挛型的,他的手也紧张,你用过的仪器里有没有适合他的?
七月流阳似火 发表于 2014-3-20 11:19
博森你好,我孩子是痉挛型的,他的手也紧张,你用过的仪器里有没有适合他的?

我们用的仪器和运动器材几乎是全面的,从长棍短棍杠铃到电子针灸等等,昨天医生对我说的练字产品是握力器,这东西我家里有两个,有时让孩子在练的,15KG的力,我只是通过医生的话来理解手掌力量的锻炼方式,没有完全认可医生的方法。另一个是针灸,数年前我就为孩子买了一个雄伟神针,昨天在淘宝上看到有自粘贴,我就把两者加起来,想给孩子做手部针灸,贴在手上什么地方咨询了医生。
关于脑瘫,还是需要家长多试多听,医学界在这方面还有很多空白。

我家为孩子练手指的是钢琴指压器两个,15KG握力器两个,钢球四个,中间空的塑料球两个,电动按摩球一个,练手臂力量的同样不少。其中对孩子练字最有帮助的是中间空的塑料球,这个是入门三分笔还是哪一家研究练字技能的厂家提出的。我买过很多,无意中在他们的一个视频上看到过,记不清是哪一家了,我们自己试验也是这个和钢球最有用。
现在在考虑头部按摩器,等这个选择好了,我又可以忙自己的事了,孩子的器材算是齐了。
我女儿也是9岁,但智力不行,认识几十个字,数学能点数,顶多会5以内的加减法。但日常交流没问题,走路也没有异常姿势。我们虽在普校但我也在纠结中。前几天跟女儿老师说好去学校陪读体验一段时间。结果去了两天,我的心就凉了。学习暂且不说,老师和同学是把我们的孩子孤立起来的。
上语文课,老师让”开火车“式轮读。轮到我女儿时,后面的同学嗖地一下就站起来了。可能因为我在的原因,老师说,某某请坐下,还没轮到你呢。下面请某某(我女儿)起来回答。这就是真实的课堂被单独。
下午,学校组织了跳绳比赛,我女儿没带跳绳,她没跟我说,我当然不知道。结果,在自由练习时间,我就到学校对面买跳绳去了,可几分钟的时间我回来,同学们就都说,她把人家的跳绳弄坏了。比赛关头,为了大局,我只能先把刚买来的跳绳交给那个同学,返身再去买一根新的,买回后人家还要我新买的那个。我说,刚刚那个也是新的,人家就要这个最新的,没拆包装的。好吧。这是同学们之间。
比赛前不是要排队吗?排队前,老师公布了大家的号码。他们班61个孩子,分了两大组,一组是30个,一组是31个。排列队形时,操场的地上都写着数字,老师让同学们站在对应的数字上。30号站好后,老师跟我说”没有31号,我们班孩子多,后来人家就没有这么多人的了。站在30号右边就行了。“结果,一位不知情的老师走过来,“有31号。”可不,不仅有31号,还有32,33号呢。试想,如果我不在,我女儿会有资格参加吗?
第二天扫墓,老师问我,“她能行吗?我们可是走着来回。”言外之意,就是不想让她去呗。我说“人家能行,她也能行吧。让她去吧。”老师问,“那你跟着,骑着车子,万一她走不了,你好载着她。”我说“好的”。心里却是无限的悲凉。(尽管跟了一次,我也知道老师们带着大队人马过马路是不容易。)可我们不是班里的一分子吗?扫墓回来的路上,我因为骑着车子离队伍略有距离,后来。我看到我女儿很高兴的样子,我就凑上去听了听,原来,她在叫男同学“爸爸”,叫女同学“姥姥”。而孩子们故意问她,“那你是谁啊?”虽然二年级的学生不至于太坏,但这不是一种羞辱吗?我女儿只是跟他们开玩笑。他们就以为我们是白痴啊。我就来学校两天啊,他们竟让我深深地让我体会到我女儿是多么的孤单。
他们,不论是老师还是学生,没有人了解我们的孩子,他们也不愿意去了解。我是周三周四去的,周四下午,老师就问我,“下周还来吗?”我说,“怎么了?如果可以,我想来。”老师说,“有孩子回家跟家长说了,人家家长提出来了,先不来了吧?以后再来。”好吧。我能怎样?这就叫随班就读。这就是世上最纯洁的学校吗?
我正在考虑是不是该送孩子去特殊学校。可他们的学习进度实在是太慢了。再说,也是公办学校,拿着固定工资的老师会是怎样?孩子们会不会打伤抓伤,互相学习不好的东西?真无法想象。我们该何去何从?
看来祺祺比你女儿幸运。同学们在校长、班主任老师的引导下,都知道帮助弱者,不取笑欺负弱者。所以自从上学后,祺祺特别喜欢他现在的班集体。你看有没有孩子少点的学校,这样会好些,祺祺班只有十个孩子。