设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 上普校还是上特校

我家的几年前一般神经科医生就看不出两样了,可那个写字速度比别人慢了一点,课堂作业几乎每天都要留到家里,尤其是那个抄写,这类孩子在一二年级时问题不大,进入三年级后因速度带来的问题很多。我正在购仪器,大家一起选择,看看那个更合适。
请问“手部护理加热脚套/加长远红外线蜡疗 按摩振动电热/电动手套”和“倍轻松iPalm520S手掌按摩器 手部美白护理按摩器”哪一种对降低孩子的手部肌肉紧张更合适呢?
“颈椎按摩器颈部腰部肩部背部按摩垫”和“正品按摩披肩 多功能颈椎肩背腰臀腿部捶打肩部按摩器”又是哪一种合适呢?
我孩子原来是半身脑瘫(从头部眼部颈部到手脚整个半身都有问题,痉挛型),现在外表是看不出的,只是写字速度比别人慢一点,智力还需要继续强化,去年夏天曾发现孩子左右的后背肩胛骨有大小,经过武术强化又看不出了,现在每周三小时的一对一武术家教,但人力毕竟是人力,孩子又处于青春期早期了,发育速度快,想买两个合适的仪器帮助左侧的运动,最好噪音小一点的。另外按摩头部的仪器又是哪一种好呢?可以是头部眼部一起按摩的,功能强大一点的。
是否还有我没有找到的更合适的呢?现在这个样子上初中后肯定麻烦,我已经给班主任说过下个月去参加学校运动会,因为孩子是提前上学的,建议参加孩子的那个年龄组,而不是跟年级。这种孩子正是麻烦多多,每天都把家长搞得很累。

三周特效练字板和入木三分笔,三面铅笔,握笔器我都是大量购买过,试用过,浪费过,前段时间又买了一个电动按摩球,好像都不是高效的。
七月流阳似火 发表于 2014-3-19 08:22
楼上说的真好,现在祺祺的问题主要是手写,很差,以现在的水平和速度几乎是无法写东西的,手部紧张手眼协调 ...

单独狠练字是不可取的,必须借助仪器训练,关键在于这类孩子的时间原本就不够用。
除了精品书法班,我给孩子请过一对一书法老师,从100元一小时到300元一小时都请过,每个老师都有五六小时以上,保证有足够的时间看明白孩子的问题,写字的支出早已是五位数,我自己也是全力抓过的,从情商,运动到智力每一个环节都要抓,“用进废退”是人体各机能的选择。
只是我一个去尝试仪器,家里的废物太多了,老人意见很大。寻找合适的仪器才是出路。

我已经在这个网站问清楚了,我与医生的对话怎么也复制不了。http://www.nb333.com
大家可以自己咨询。

补充一句,我孩子是他们的老病号。
七月流阳似火 发表于 2014-3-20 11:19
博森你好,我孩子是痉挛型的,他的手也紧张,你用过的仪器里有没有适合他的?

我们用的仪器和运动器材几乎是全面的,从长棍短棍杠铃到电子针灸等等,昨天医生对我说的练字产品是握力器,这东西我家里有两个,有时让孩子在练的,15KG的力,我只是通过医生的话来理解手掌力量的锻炼方式,没有完全认可医生的方法。另一个是针灸,数年前我就为孩子买了一个雄伟神针,昨天在淘宝上看到有自粘贴,我就把两者加起来,想给孩子做手部针灸,贴在手上什么地方咨询了医生。
关于脑瘫,还是需要家长多试多听,医学界在这方面还有很多空白。

我家为孩子练手指的是钢琴指压器两个,15KG握力器两个,钢球四个,中间空的塑料球两个,电动按摩球一个,练手臂力量的同样不少。其中对孩子练字最有帮助的是中间空的塑料球,这个是入门三分笔还是哪一家研究练字技能的厂家提出的。我买过很多,无意中在他们的一个视频上看到过,记不清是哪一家了,我们自己试验也是这个和钢球最有用。
现在在考虑头部按摩器,等这个选择好了,我又可以忙自己的事了,孩子的器材算是齐了。