设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请大家帮忙看看!谢谢大家。

宝宝即将9个半月,出生无异常,孕后期高血压,住院吸氧,胎心监护不好,于36周时刨腹产。
3个多月发现无法追视去医院,视觉通路检查有点问题,核磁结果;双侧额颞部蛛网膜下腔增宽,未见明显异常。医生给检查了拉坐,抬头等,都能基本达标。肌张力也算正常。回到家,我天天练追视,没几天小家伙会追视。
说说宝宝现在:
1.大运动:会滚,会自己趴着自己坐起来,会坐着挪动屁股抓物,能坐着玩玩具,10几分钟没问题,又会从坐到趴着。会四点撑,不会四爬,只会双腿后退,或前扑。会扶站。
2.语言:会发ma,ba,bu,di,gu,en ge。大概就这几个音。
3.精细:会倒手,撕纸,会拿着玩具敲击另一个玩具。不会对捏。
4.应名不是很好,我有时得大声叫个5,6声,会回头看你。有时怎么叫他,他都不会回你。
5.在家对视,看人还行。但在外面,对车,对东西的兴趣明显高于人。在外面,有时外人站在他面前逗他,他都不看人家一眼,东看细看就不看逗他的人,也不知道他在看什么,或者就看一下,笑一下看别的了,或者就盯着对方的衣服看。在外面,眼神是最头痛的,对视不好,注视时间很短,眼神飘忽不定不知道在看哪里。
6.不懂得模仿,不懂得指令,只会无意识的摇头,点头,恭喜。7个多月的时候,会碰碰头。
7.对我也不是很依恋,我跟他奶奶2个人带她,看到我会开心,但是他奶奶抱着,我离开,也没有反应。有认生,但不是很明显。
我不知道能否赶上正常娃,最大的问题是智力,教他东西,不会看你,只顾自己玩自己的。我该怎么办呢?请大家教教我!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家宝宝十个月,语言还没你家会得多,不过能听懂一些话会四爬。你多让宝宝趴着玩,多买点益智玩具,不喜欢和人对视就多和他藏猫猫。
我家宝宝9个月多,还没你家好。对了,你家宝宝会对人依依呀呀说话吗?
最爱宝贝 发表于 2013-8-31 22:30
我家宝宝十个月,语言还没你家会得多,不过能听懂一些话会四爬。你多让宝宝趴着玩,多买点益智玩具,不喜欢 ...

在家跟我对视挺好的,看到我就笑,看到我走到东,他就找我到东。在外面,跟我对视也挺好的,就是外人不行,看个几秒,笑一下就看别的了,或者是不看逗他的人,看东看西,或者盯着人家的衣服看。
还有,宝妈推荐一下益智玩具吧。谢谢了!
祺宝贝ai麻麻 发表于 2013-9-2 09:19
我家宝宝9个月多,还没你家好。对了,你家宝宝会对人依依呀呀说话吗?

宝妈,我看了你的帖子,比我家小,会的比我家多。我家兴致高的时候会跟人依依呀呀,今天有个老爷爷来我家玩,跟他玩得很乐,我婆婆把他放在学步车里,接着,我婆婆跟那个老爷爷说话,小子跑到那个老爷爷的前面,抓他的手,呀呀得叫那个老爷爷。
和我家九个半月的时候差不多啊,我也是着急认知方面。你家宝现在如何了?

19个月多的土豆

小土豆19个月多了。
能单手扶着墙或栏杆上下楼梯,在外面的时候,商店前的阶梯,貌似比楼梯稍矮点,能独自上下5-6层的阶梯。走路走的非常快,他奶奶都追不上他。不过土豆走路有点内八。
家里的东西,自己的小玩具,基本上认识,像大冰箱,电视机,微波炉,自己吃饭的勺子,筷子,还有自己爱吃的西瓜,香蕉等等都认识。简单的指令能听懂,例如洗澡澡去了,就拉着我的手到卫生间,自己去坐到浴盆里。跟他说妈妈要上厕所,会拉着我到马桶前面,有时还会帮忙打开马桶盖。类似这种都明白。问妈妈的脚脚香不香,会来闻我的脚。我妈说我没事尽教他这个。
土豆非常的贪吃,到楼上了,自己会到奶奶的房间里拿饼干,让我帮他打开包装纸。知道奶奶把饼干放在哪里。
大动作模仿还行,看着他爸爸戴耳机玩游戏,他也会拿着耳机会戴自己的耳朵上。看我们从楼上下来换鞋,他也会抬自己的脚去穿我们的鞋,看我坐在楼梯上,他也过来坐楼梯上。等等之类的。
大小便自己蹲下,但有时还是尿裤子,但是大便一直是蹲着。像小猫小狗一样,在家里乱尿,不会提示。跟他说尿尿,会抓着小鸡鸡说嘘嘘。吃饭吃的一塌糊涂,我觉得应该得好好的锻炼了。
语言很落后,要抱的时候说抱,洗手说打打,喝饮料说嗦嗦,尿尿说嘘嘘。包包,花花发音不标准,还有鱼。
记性感觉还不错,家里天热装了窗帘门,用力少开不了门,用力大一点,门一打开,土豆整个人往前扑,就摔了,哗哗地哭啊,之后出门就会求我们帮他开,再也不敢自己开门了。教他的东西很久了,再问他,他有的会记得。