设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教奇奇爸爸、小同妈妈还有其他有经验的家长

先来说下宝宝的情况,宝宝9个月4天,大运动:会坐、会腹爬、会短时站立。  精细:会不熟练的拇食指对捏,有时拇指、食指、中指三指一起捏,会对敲。语言:会发BABA、MA无所指。认识2件物品,无意识恭喜、摇头。
不会的:不会凭自己的力气坐起来、不会手膝爬、不会模仿、不会做再见、欢迎等动作。
目前最大的问题是:1、跟大人有眼神交流,但时间较短,基本维持在2、3秒,如果你做怪动作,再稍微多看你一会,注意力很短且不集中。
2、叫名有时一次就能看你,有时好几次都没反应。
3、对大人不依赖,会要抱,看见我们会笑,但是基本没有语言交流。每天醒来就这里看看那里看看,会对着玩具、灯等物品依依呀呀,但不找大人,不跟大人说话。看见我们在吃东西也不会发出“恩恩”表示要吃的声音,只会动动嘴巴。

以前一直纠结在宝宝发育迟缓的事情上来,现在针对她没有语言交流及眼神交流欠缺方面,着实很担心,请大家帮帮我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

孩子的情况从你的描述来说我个人认为各方面都还可以。谈不上好大的发育迟缓落后。

孩子不会自己坐起来。我觉得可能是腰部力量和手的支撑能力不够好。具体怎么请教下康复师吧。我这方面不太懂。
你说担心他语言交流和眼神交流方面。9个月的孩子。根本就不可能跟你语言交流。这点可先放下担心了。眼神交流嘛。说他不喜欢看你们,与人眼神交流少这个要注意一下。可多玩一些藏躲性游戏。吸引注意力。提高对视关注时间。为了让孩子喜欢看你们。可戴可爱的面具吸引他。可在脸上图口红或者颜料吸引他。总之就是做一些特别的事情吸引其目光。
小同小时候也不喜欢和我对视。1岁1个月大我站在面前挡住他视线。他会当我不存在就把自己脑袋移开继续看他想看的东西。但是后期随着各方面发育的进展。在我家的1岁3个月之后慢慢就有进步了。也希望早日听见你家宝贝的好消息。
宝妈,眼神交流跟我家很像啊,不盯人看。哎。
小土豆 发表于 2013-9-2 18:52
宝妈,眼神交流跟我家很像啊,不盯人看。哎。

豆妈,你家眼神交流比我家好多了啊,还会对人依依呀呀,我家不会呢
小同妈 发表于 2013-9-2 17:19
孩子的情况从你的描述来说我个人认为各方面都还可以。谈不上好大的发育迟缓落后。

孩子不会自己坐起来。 ...

谢谢小同妈的建议,不过我说的语言交流是指宝宝能够对着大人依依呀呀,我家宝宝大多对着玩具发音,这个也没有关系吗?
我们6个月做过评估后三个月要随访了,本来这几天准备去了,可宝宝得了支气管炎,天天挂水,只能先把身体看好再去评估了,希望我的宝宝能及时跟上来吧。