设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有用过这种针吗?

医生开了鼠神经生长因子《恩经复》18ug一天一针,一个疗程28针,打了8天了,现在宝宝两边屁屁都结了块。才两个多月就受这罪好心疼!今天把针停了不敢打了,有用过这种针的吗?效果好不好?必须打一个疗程吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
没见过这样用的吧,我们当时是申捷,10天一个疗程,休息10天再打。。。

你们看来不是新生儿科开的,不懂小孩子的特性。

我们用过。这个针是打屁股的。这你还心疼啊。输液那个申捷才更折磨孩子。因为输液并不是每次都能扎好。常常是扎到后面一天要扎4-5针才可能成。那叫一个心疼啊。
我们2样都用过。这个恩经复是属于进口的。比申捷贵一点。申捷是属于鼠神经提取物。主要作用是在促进肢体大运动方面。申捷是属于猪神经提取物。通过输液进入血液循环。目的是尽量通过大脑屏障改善大脑的发育情况。这就看孩子具体什么情况了。有的孩子比较严重就2种都会用。但是一般都只用一种。这个各个医生的见解也不一样。 我们4--9个月都是输液的,大概输了40次左右。具体忘记数字了。。10-12个月是打屁股针的。打1针停1天。我们打了30针左右具体多少忘记了。
oobhttc 发表于 2013-9-3 23:03
没见过这样用的吧,我们当时是申捷,10天一个疗程,休息10天再打。。。

你们看来不是新生儿科开的,不懂 ...

谢谢!是儿保科医生开的。
小同妈 发表于 2013-9-4 10:23
我们用过。这个针是打屁股的。这你还心疼啊。输液那个申捷才更折磨孩子。因为输液并不是每次都能扎好。常常 ...

谢谢你的回复,宝宝现在才2个多月前几天做智测的时候就是肌张力稍高其他都正常,康复科的医生教了被动操和按摩手法叫自己回家做就可以了,儿保科的医生说考虑到有脑损伤,有的问题这么小还不会体现出来所以建议打,【刚出生的时候吸入性肺炎呼吸衰竭,在NICU住了14天。出院时颅脑MR:左侧颞叶脑实质信号异常,考虑出血性梗塞,左侧脑室后角稍扩张。出院诊断:新生儿肺炎,脑梗塞,脑损伤。满月时去儿保科做了体检说:肌张力稍高,大动作可疑?由于复查颅脑MR吃了安定的药智测就没做了,复查颅脑MR诊断是1:左侧颞顶叶脑实质软化灶伴实质增生。2:左侧颞极脑外间隙增宽8MM.】。现在心里很矛盾打也不是不打也不是。现在整个人都是蒙的都不知道会怎么样该干什么?像我这种情况能给我一些你的看法吗?拜托了!

如果你决定不打就算了。如果你觉得要打就记得去查个脑电图。主要是排除脑电波异常。因为如果脑电图不好是不可以打的。因为如果脑袋呢异常打这些有可能会诱发癫痫。
你家的情况现在才2个月。确实是说不清楚将来的发展趋势啊。既然有那个损伤历史存在。如果是我。我会坚持去做早期干预。现在才不到3个月。医学上称为超早期干预时间。现在做就不是康复。是在干预将来可能出现的一些不好的情况。小孩子嘛大脑可塑性最强的就是婴儿阶段。我觉得做做被动操,按摩一下。多游泳。加强家庭早教引导,多训练下他的听力视力这些。对任何一个正常的孩子来说活都是有利无害的。
至于打不打针这个事情我没什么建议。你们夫妻自己决定吧。
孩子还那么小。您们切不可悲观。但是一定要好好重视这件事情。尽全力努力的帮助孩子。时间是过一天孩子就长大一天。以免将来空留遗憾。