设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教董老师.张老师.啊龙等老师.

我家宝宝九个月,两三个月的时候发现宝宝左手竖抱的时候有点内旋,往后面去,而且尖足。后去医院看,医生判断中枢神经障碍,让我回家做操自己。后来随着宝宝长大手在竖抱和独坐的时候手都能往前面,不内旋了。原来扶站时候掂脚尖现在也能站平了。可是我发现宝宝左手在扶走的时候有时还是握拳手腕往里面勾,有时又能伸直,这是怎么回事啊?还有宝宝手在扶站和扶走时喜欢握拳,但不是一直。说说宝宝情况,六个月翻身利索,两边打滚,七个月会坐,八个月能坐稳,倒了能用两手支撑,现在能抓着东西站起来,扶着东西能站会。扶走能有迈步意识,不尖足。能四爬个几米这两天才会的,(六个月开始往后爬一直到现在,往前爬不利索)。手部精细比较差,不会对捏,四五个月会主动拿东西,左右手感觉活动差不多,可是手部还是喜欢握拳,左手拿东西右手喜欢握拳,右手拿东西左手有时也握拳,但不紧。会拍手,会对敲,会捧奶瓶,但是不会再见,会无意识喊爸爸妈妈。各位老师这是我宝宝的情况,我主要担心宝宝的手情况。左手为什么扶走手腕往里面勾,是因为大人手掐着宝宝腋下导致紧张吗??如何让宝宝手放松不握拳?(感觉我抱着宝宝和他自己独坐时他的手都自然伸开的)。好着急,写的有点乱,请大家帮我看看。非常感谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
宝宝问题不大…不用太担心!手的问题随着发育会自然好的…好好喂养…适当给于早教就好…