设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教有经验的家长

宝宝2个月发现肝功异常,3个月复查肝功仍异常,全身肌张力高,血尿代谢筛查结果为:未发现特异性脂肪酸代谢异常的可疑。请问有宝宝和我家情况一样吗?我家宝宝会不会是其他代谢病或者基因疾病?基因筛查我们还没有做。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2013-9-15 21:33:18
这位妈妈,你得问清楚医生所谓的“肝功能异常”说的到底是哪方面异常,异常的情况有很多种,只有你确定了到底是什么异常,我们才知道是什么原因导致异常的不是吗?
根据一些资料显示,肝功能异常似乎跟基因没有关系,所以你家宝宝大概不是基因病了。那具体什么原因可能要做详细的检查才知道啊。
谷丙转氨酶和谷草转氨酶增高。血和尿的代谢筛查已经做了
这个血和尿的代谢最好去北京查,我的敢敢当初也是肝功能异常,是肌张力低,武汉查代谢没问题,去北京查就查出问题了
两项增高程度如何,医生应该告诉你们呀。孩子做出来的肝功某一两项异常,但异常幅度不是很大的话,医生应该有个判断吧?做代谢筛查最好到大医院,虽然他们最终会送给同一家检验机构,但大的医院做出来的更可信。