设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

腰软怎么办?

孩子4岁多了,大运动差。痉挛加徐动。不知他的症状是不是比较特别:坐、跪(几十秒)站、蹲、走(2、3米)可以说勉强都会,但是又都不敢离开家长的陪伴(不是帮助),因为腰很软,整个躯干的控制都很差。蹲着不会独立站起。站立的时候很少会把重心放在两条腿中间,调整姿态困难。走的时候腰向左右两侧晃动得很多才能抬腿。请教医生和各位家长,有没有见过类似的孩子?有什么有效的训练方法吗?我们家长四年来都为他的腰叹气苦恼。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2008-10-9 08:41:37
多数痉挛型的患儿都表现出腰软,我小孩可以很好的完成弯腰起、仰卧起坐之类,但直立时腰上还是没劲。

我感觉还是神经发育的问题,她不会用劲所致。该用力不会用力,该放松的肌肉却肌张力高。

做做按摩会改善肌张力高的情况,走路时的步态会好一些。
谢谢楼上!因为有医生说象我们孩子这样会走几步腰还这么软的很少见,说得我们都慌了,不知道他到底该怎么康复了。所以就想知道到底还有没有类似的孩子。你所说的按摩可以介绍下经验吗?考虑过什么手术吗?
我家大丫情况很相似,不过她没有徐动.7岁时候才能走几步,到10岁时最好的时候能走300多步,可就是我必须跟在她后面.至今还无法独站,腰也很软,平时多做弯腰起\仰卧起坐\搭桥之类的功能锻炼.
是啊,这些运动我们也一直在做,可是他完成的质量不高,自己也不愿意做。做了两三年进步不明显。我正在考虑去给他做干细胞移植手术呢。可以和楼上的妈妈聊聊吗?我的QQ940420342

以前有髋脱位的现象吗?如果有就去看看医生吧。可能没有治愈,还需要后续治疗。