设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的幺儿你最棒~

一直想帮我们钊哥开个帖又总是下不了决心,从今天开始尽量把他每一点一滴的进步记下来,分享他的每个进步
   我宝出生为缺氧缺血性脑病,当地医生忽悠了我们,害得我们从将近四个月才开始康复,目前块一岁五个月了大运动上可以暂时放心,目前 可以后退走,能双脚跳一下,能扶手上下楼梯~担心比较多的还是智力方面,现在模仿能力上来了你做什么跟着做什么虽然学的不像哈,但语言能力却很落后,有需求时管谁都叫吗,会说的只有椒椒,粑粑,妈妈,猫猫,不,还会狗叫。积木能搭三块到四块,能穿过一个纽扣洞,会脱袜子,穿衣服能配合,指令完成的还不错,例如谁痛让他去呼呼哐哐。但落后依然很多,到现在屎尿都不没表示直接站着拉裤子里,认知方面非常差,五官只认识鼻子耳朵眼睛(有时问他还全乱指),我没去给他评估,自己孩子自己清楚,现在在红黄蓝一周二节大课三堂小课,希望能有起色吧?
   我总是个粗枝大叶的认,今天本说给大伙弄个排骨山药汤却不小心弄到幺儿身上,而他也好勇敢一直没哭,只是站在旁边挠,当我把排骨措好水才发现幺儿头脸上肚子都是红印,我的天才马上去给他洗澡用醋摸,期间他一直没哭过,对不起对不起我亲爱的宝贝~妈妈下次一定注意了~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
钊哥 加油!你是最棒的!
谢谢~我知道您是位非常可敬和负责的好爸爸,我们会向你们学习和努力的~
丑丑他妈 发表于 2013-9-16 18:25
谢谢~我知道您是位非常可敬和负责的好爸爸,我们会向你们学习和努力的~

你太客气 了。。。
您确实也太粗枝大叶了,还好那个汤不是太烫吧,还好钊哥够勇敢。。。所以我一上来就说钊哥最棒的!!
oobhttc 发表于 2013-9-16 20:13
你太客气 了。。。
您确实也太粗枝大叶了,还好那个汤不是太烫吧,还好钊哥够勇敢。。。所以我一上来就 ...

呵呵,谢谢
这俩天我们钊感冒了,早教也请了一星期假。很久不感冒这回一来就直接烧到38度,可能是吃月饼磕到了,娃娃消化能力不行,幸好今天已经降下来了,老天保佑
今天在公司听同事说他家孩子痛的不行,带去看牙医,医生说这都是门牙基本都驻啦,原因是孩子临睡前都习惯喝万牛奶就直接睡就导致虫牙了!一说到这个话题我们办公室好几个妈妈都说有这类情况。建议以后孩子睡觉前要记得刷牙再睡,这说的我怕怕的,我们幺儿一直都是睡前喝牛奶并且还是含着奶瓶睡着,宝宝要是牙齿不好就直接影响到他吃饭影响到生长发育,看来纠正他临睡喝牛奶是当务之急啦
今天是幺儿感冒后的第一次音乐课,一点都不配合,上课时眼睛一直盯着门上的窗户,今天主要内容有包括使用不同材质的刷子刷宝宝身体,例如小脚,耳朵等顺便可以复习身体部位的认知,2,绿色的蛙眼沙锤,先用他来乐器跟着音乐节拍对敲,之后进行认知教育,蛙,学蛙跳。3,使用小的瑜伽球,教孩子在上面蹦着,转动等让孩子知道球有很多的玩法,可以拍,可以坐……最后是彩虹毯,我们幺儿一向是最喜欢玩这个的,因为今天钊的情绪,很多小的活动都记不全了 就把一些重点记了哈