设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子脾气很不好

我的孩子在7个半月的时候,在北大妇产儿童医院确诊婴儿痉挛症,但是的我心情如同论坛上很多妈妈的心情,如果五雷轰顶,看着孩子痛苦、受罪,很想结束生命。但是,这个世界有很多我值得我珍惜、回报、热爱的人和事,因此我坚持下来。孩子现在快五周岁了,已经到了减药阶段,按照北京医生给的减药处方,应该再过1个月就可以减完药了。可是,我的孩子,发育真的严重落后,到目前仍然不会说话、认知能力都明显落后。可是目前,不知道为什么脾气很不好,生气后,要哄很长时间。在小的时候,就经常哭、睡眠很差、整个月子期间,我一天就只能睡2-3个小时,每次哭的很厉害,有好多次因为哭的太久,只能抱去医院,可是我们这本地医生对这种病了解并不多,每次都是做B操,B操显示有胀气,医生说小孩哭久了就会这样,至于睡眠问题,医生同样也没有办法解决,最后又带回家。孩子落后,我知道和孩子生病有关系,但是为什么会哭的这么厉害、脾气会很大,经常怎么哄都哄不好。昨天去看看妹妹家孩子,她的孩子只有5个月,我知道了带一个脾气不好、睡眠不好的特殊孩子时间精力可以待七个正常孩子了。
    发帖真心希望大家能够给本人一些建议,对应脾气不好、睡眠不好的特殊孩子,有什么方法。和控制孩子的情绪、改善孩子的睡眠比较,我感觉提高认知能力已经是第二位的了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家宝宝睡眠和脾气也一直不好,月子里的时候经常一玩就一两个点啊,睡觉也是一直得抱着,只要一放下马上就哭,晚上有时候三分五分就哭一次,一宿折腾几十次的时候都有,那时候我最怕晚上睡觉了,特别特别折磨人,这种情况持续了很久,好几个月,其实我也没什么好方法,回帖只是想互勉一下,现在宝宝睡觉已经比以前好很多了,好像是一岁以后就好些了,虽然不如正常孩子睡的好,但这样已经很知足了,熬吧,也没什么别的更好的办法,等大点就能好些了吧,至于脾气,不知道是不是跟服药有关,反正我儿子稍有不如意就耍驴啊,可厉害了,我也没办法,哄呗,谁让孩子这么小就遭这么多罪呢,慢慢熬吧,长大些了就能好多了吧!
楼主,抱抱,你真是很不容易啊。以前很难想象会有这么难搞定的宝宝,有了两个孩子之后,我发现有些孩子真的属于高需求孩子,他们非常的敏感,往往需要更多的耐心,更多的注意。我的第二个孩子就差不多属于跟你们差不多的宝宝,在几个月的时候也经常莫名其妙的大哭,然后怎么哄都哄不好,哭累了又自己睡着,长大一岁多才开始慢慢好起来,可以表达自己的意思就好多了。楼主的宝宝已经五岁了,不管怎样他都会有自己的一些想法,但是又表达不出来,所以更是容易发脾气。对妈妈的耐心真是一个大大的考验呀,我觉得妈妈的性格对孩子无意当中影响也会比较大,如果妈妈比较平和安静,孩子慢慢也会有些改善,如果妈妈也是急脾气,孩子生活在这样的环境中也很容易急噪。如果孩子不会说话,可以鼓励孩子自己去做力所能及的事情,而不是家长总是代劳。如果孩子总是晚上很容易哭,是男孩的话,可以观察一下他的小鸡鸡,如果包皮过紧,孩子晚上涨尿后会非常的疼,我家弟弟小时候也是老哭,大一点了我才发现是这个原因。如果楼主愿意可以加我的Q聊聊。
匿名  发表于 2013-9-30 20:47:31
孩子是不是肠道痉挛?
匿名  发表于 2013-9-30 20:50:19
我家以前就是肠道痉挛,睡觉不好,哭的不行,都到使用镇静剂的地步,后来查出肠道痉挛,乳糖不耐受,换了奶粉就好了
游客 113.142.17.x 发表于 2013-9-30 20:50
我家以前就是肠道痉挛,睡觉不好,哭的不行,都到使用镇静剂的地步,后来查出肠道痉挛,乳糖不耐受,换了奶 ...

肠道痉挛严重吗》