设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

各位老师和有经验的爸爸妈妈,宝宝必须穿矫正鞋吗

吴思奇爸爸 发表于 2013-10-19 07:08
跪位上的沙袋一般绑脚踝处,一岁半的孩子,先绑一斤的试试。
走路的时候可以穿上能纠正足弓塌陷的鞋垫,平 ...

谢谢奇奇爸爸!  很专业,多读几遍消化以后再结合我家宝宝情况锻炼,有疑问再来向您请教
只要宝宝安康 发表于 2013-10-21 15:16
请教博森妈妈,推拿的时候弯曲拉伸一只脚,躺着还是坐着,另外推拿的力度和时间怎么控制?

孩子是躺着的,需要另一个人按住孩子的另一直脚。具体当地的康复医生都会的,不同孩子的力度是不同的,需要自己去感觉一下。那个用手板正孩子的脚练习走路是需要三个人同时进行的,康复医生会的。这种最好实地去学一下。
谢谢博森妈妈
请问思奇爸爸,你的博客怎么进去看看,还有你的康复点在哪里,如果近的话我们也想过去看看,具体怎么训练,我们是日照的,能留下你的手机号吗,想和你联系
矫正鞋也就是医院和生产厂家的赚钱工具,效果并不明显,很多病友被坑了,我还是认为进专业医院治疗比在家治疗效果好,矫正鞋起不到什么作用,反而影响孩子的正常发育。虽然在院治疗花费比较大,但是效果总是比较好的。希望对你有所帮助。