设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请教关于疫苗的问题

宝宝9个月,发育迟缓,已经打过2针百白破,社区医院催着让打剩下的百白破、乙脑和流脑疫苗呢,现在非常纠结是否打疫苗的问题。
想请教大家,像百白破、乙脑和流脑等疫苗给脑损伤孩子带来的损害是有可能诱发癫痫还是会加重脑损伤呢,如果打了疫苗没有太大反应是不是说明就没事了。

回帖奖励 +2

D妈,我家也没打,打算1岁后看情况补打。
匿名  发表于 2013-9-26 14:14:38
我也在纠结这个,我家一岁半了。
匿名  发表于 2013-9-28 23:12:27
我家的两岁了,出生时打一针满月打一针。到现在也没打。我打算以后也不打。。。
我去医院咨询专家,专家的建议是:有关流脑,乙脑,百白破等疫苗不要给有脑损伤的孩子打。我的孩子快两岁了,我打算两岁后选择性的补打疫苗
熙熙的妈妈 发表于 2013-10-24 21:11
我去医院咨询专家,专家的建议是:有关流脑,乙脑,百白破等疫苗不要给有脑损伤的孩子打。我的孩子快两岁了 ...

可是不打这个万一得了 脑炎的话伤害更大。前些天网上有报道一个女孩被蚊虫叮咬得了重度脑炎,都昏迷了。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-10-25 09:16
可是不打这个万一得了 脑炎的话伤害更大。前些天网上有报道一个女孩被蚊虫叮咬得了重度脑炎,都昏迷了。

那个女孩小时候也很正常啊,那个报道我看了,有的打疫苗了也会感染脑炎,这个就是自身体质和几率的问题了,也存在打疫苗患上脑炎的,权衡再三,脑炎疫苗三岁之前是不会打的
对于乙脑流脑累的最好不要打
神经系统疾患儿童能接种疫苗吗?
对于有神经系统疾患的儿童,接种疫苗时,应注意以下几种疫苗的禁忌症  请看一下这个帖子
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... bjg7G1Un%2Bc5Ml5CCw
刘医生 发表于 2014-12-25 00:22
神经系统疾患儿童能接种疫苗吗?
对于有神经系统疾患的儿童,接种疫苗时,应注意以下几种疫苗的禁忌症  ...

医生您好,请问下如果是孩子明显已经好了,岁数也超过3岁了,是否可以接种流脑、乙脑、百白破等疫苗呢?盼望您的解答。万分感谢!
补打吧!!