设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有没有纯药物控制的宝宝?

我家宝7个月被确认为婴儿痉挛症,现在每天服用德巴金和妥泰,服用了已经14天,效果时好时坏。发病症状,每天12次,翻白眼,流泪,手上举。每次56下。请问服用过这2种药控制住的宝有吗?纯吃药大概要多久控制住?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
多久控制是因人而异的,有比较多的孩子能靠药物控制住,有一些孩子能通过手术控制住的,当然也有一些孩子根本难以控制住,所以一方面依靠药物,另一方面看看增强孩子的体质能不能控制住吧。
我孩子也是七个多月的时候发病,控制的时间还算短,后来因发烧抽过两回,再之后,尽量避免外界诱发,一直都没有发作过了,现在吃的药是德巴金和开浦兰。
有很多都吃纯吃药就控制住的,我家是吃了一个多月控制住的,还有吃了几天就控制住的,别灰心,别着急,要有信心,会控制住的
candy613 发表于 2013-9-30 12:59
有很多都吃纯吃药就控制住的,我家是吃了一个多月控制住的,还有吃了几天就控制住的,别灰心,别着急,要有 ...

谢谢!你家宝贝现在怎样了?
前方无希望 发表于 2013-9-30 07:40
我孩子也是七个多月的时候发病,控制的时间还算短,后来因发烧抽过两回,再之后,尽量避免外界诱发,一直都 ...

你家宝贝现在情况怎样了?各方面发育还好吗?
顺大 发表于 2013-10-3 09:28
你家宝贝现在情况怎样了?各方面发育还好吗?

我孩子是脑瘫,所以谈不上什么发育好
现在宝宝怎么样了,我家也是翻白眼,留眼泪,手上举,还嗜睡,流眼泪好像是加了德巴金之后的出现的当时正好感冒,所以也不确定,但现在感冒都快好了,还是老有眼泪
这类病和小孩的先天禀赋不足有关,据统计,超过半数发病时间在6--8个月之间,这因为婴儿在6个月后免疫力逐渐降低,直到3岁前才逐渐回升,因此临床上有靠免疫球蛋白控制住的,由于身体各方面发育迟缓,故在中医学上属于典型的“五迟”。总之,预防感冒,注意营养均衡对防止本病复发非常重要,我们家宝宝7个月发病,身高和体重均不如同龄儿,并且出牙迟、走路晚,说话晚,头发黄,我们曾经怀疑营养不良。不过现在身体素质开始好转,也已基本控制住了,现在比同龄儿童发育晚3--5个月
顺大 发表于 2013-10-3 09:27
谢谢!你家宝贝现在怎样了?

好久不上了,刚看到,我家宝宝现在还行吧,控制住一年多了,现在还在吃药,今年5月就要停药了,其实医生说的日期更早,我们自己延后了3个月,现在宝宝很可爱,平时对他说的话他大部分都能听懂了,会说很多话,能走能跑的,但其他智力和认知方面感觉还是跟正常孩子有点点差距吧,不过如果不说的话,外人根本看不出来,因为孩子的发展本来就是各不相同的,即使没病的孩子也不能保证都是一样的,现在这样我们已经很满意了
能吃药控制住的都是幸运儿,我宝宝吃妥泰,就没控制住,这几天打算再去看看