设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急急急,,请问一趴着就角背反弓的孩子怎么练习腹爬

孩子刚五个月,,,会抬头翻身,,翻身动作不规范,像滚过去,,似乎没有躯干扭转的动作,
想练习他腹爬,,,可是一趴过去就肘支撑抬头,,肚皮贴地,,脚不怎么动,,该怎么练习腹爬
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
可以考虑先不直接练习腹爬;因为那样会让你练起来很困难,而且也会有些不正确姿势出现;应着重练习正确腹爬姿势所需的各种能力;这样就可避免你上面所述的异常动作!
五个月让孩子腹爬,对孩子要求高了一些,多让他在地上活动就好了。
吴思奇爸爸 发表于 2013-10-5 07:56
五个月让孩子腹爬,对孩子要求高了一些,多让他在地上活动就好了。

思奇爸爸,思奇很给人正能量
但是我孩子现在情况很糟,7个姿势反射异常,肌张力高(或者不全),腿部无踢踏动作,,,仰卧是自主运动少,脑干诱发电位35,40,各波潜伏期延长波间期延长,这点让我非常害怕,,,至今寻声差,追视还不错。
会抬头,翻身,主动抓物缓慢僵硬。
认知方面只会逗笑,,不认生,,不认人,,
他怀孕出生都没什么大问题,核磁脑外间隙增宽,,,也不知道为什么就这样了

对于未知的未来的恐慌真是折磨人,,,虽然未来还没来,但我现在很悲观,
我现在心里已经准备养一个全瘫的傻儿子了,,,真的很痛苦

在本地医院康复了15天没发现什么进步,,不知道该何去何从,,经济所限,就职事业单位,,辞职也不是,,,不辞职的话,,家里老人太老了,,带不了,,孩子目前一趴着就肚皮支撑,,翘头,,真的不知道该怎么办,,,还不会坐
匿名  发表于 2013-10-5 15:05:16
l我也说一句
早点康复,腹爬对于5个月的宝宝要求太高了,我家辰也是脑外间隙较增宽,目前怀复得还不错。
匿名  发表于 2013-10-6 06:10:08
我是奇奇爸爸,今天早上不知怎么登陆不了。
昨晚和我通电话的是顶楼的家长吗?
如果孩子目前的表现真的象你所说的那样,孩子以后有可能会发展成痉挛型运动障碍,但5个月会翻身会肘支撑抬头,应该比较轻,只要方向和方法正确,以后的预后会比较乐观的。
如果有痉挛型的发展可能,那么现在就不建议让孩子练习腹爬,因为有可能会让孩子的伸直张力情况更糟。目前的建议,平时可以采取抱球或控制头的蹲姿来抑制反张的异常张力,再结合手支撑练习,托头的腹部屈曲练习以及托肩的颈部屈曲练习,翻身的动作需要协助孩子做得更流畅。
如果有时间,你可以带孩子来我们这里,可以更直观更详细地观察评估孩子的实际问题,我们会根据孩子的情况给你回家可以操作的训练方案。时间紧的话,也可以利用周末的时间。
正常5个月的宝宝,也不会腹爬,你还是先解决躯干没有扭转的问题吧!
5个月的孩子,应该看不出什么问题吧,除非是特别严重的项目,但你们家也不像呀。
做最坏的打算,最好的努力 吧。
想想才知道 我女儿要康复的那会,我就是想着秦怡。。。
其实以后想得再多也没有用,最要的是想好眼前孩子怎么办?三个月内怎么办,一年之内怎么弄。
未来变化很大,还是过好今天吧。
oobhttc 发表于 2013-10-7 23:40
5个月的孩子,应该看不出什么问题吧,除非是特别严重的项目,但你们家也不像呀。
做最坏的打算,最好的努 ...

谢谢鼓励,我孩子7个姿势反射异常,肌张力异常,,腿部无踢蹬动作,,,唉,,,,,,,,,
你孩子挺好
徐磊 发表于 2013-10-6 19:07
正常5个月的宝宝,也不会腹爬,你还是先解决躯干没有扭转的问题吧!

请问有什么好的方法可以解决躯干不扭转问题
7个姿势反射异常这个测试的准确率是不高的。

个人觉得在一个月内要是翻身确定没有什么问题的话,我觉得你家就没有什么问题。
五个月时孩子趴下出现这个姿势没异常呀?
翻身的动作大人不要自己乱猜测,还是让医生观察一下是否异常才好。另外,竖抱时角弓反张吗?如果没有,你怎么认为“一趴就角弓反张”呢?孩子刚趴会爬前,腹部撑地四肢抬起转,是个很正常的动作呀。
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、脑瘫、异常姿势纠正、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法等康复训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
山东潍坊耿氏推拿小儿脑瘫治疗中心,我只有一个小孩像你的一样,在妇幼叫其放弃,现在在我这治理一年肌张力已基本降下来,向着正常方向发展,有空的一过来看一下。
                  山东潍坊市耿氏推拿小儿脑瘫康复   电话:·13721989681
孩子5个多月的突然就能追听了,,,6个多月能坐直了,,现在7个多月能翻滚,,,但是完全没有爬的意识,腿部感觉还是有些硬性支撑,还不能腹部离地手支撑,,肌张力还有些,,精细动作和认知落后,,,还不怎么认人,不会对敲,,换手不明显,
我不知道自己能撑到什么时候,,要是哪天我不来更新了,,一定是我走了
找医院看看  具体是什么问题··1
BIGDOG 发表于 2013-10-8 10:44
请问有什么好的方法可以解决躯干不扭转问题

让其肩胛带和骨盆带分离!
BIGDOG 发表于 2013-12-25 09:36
孩子5个多月的突然就能追听了,,,6个多月能坐直了,,现在7个多月能翻滚,,,但是完全没有爬的意识,腿 ...

这些我宝宝和我宝宝当初发育相似,现在一岁多点,虽然还有很多落后,但发育比自己想象的要好些,不要太悲观,给宝宝发育的时间。
磨难的一年,我儿子六个月的时候坐稳了,十个月四爬,一直都不会腹爬,现在一周不到一个月,昨晚突然能放手从大厅这头走到那头了,大概5.6米