设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阿超快点好起来,加油

以此贴记录宝贝的每一次进步。

阿超纠正7个月,实际快8个半月了。由最初的脑白质软化严重到后面转为脑白质偏少,前额发育不好。
这两天发现会自己从俯卧左转为仰卧了,一个小进步。
两手撑坐也比以前稳了,又一个小进步。

只是阿超的腰还是好软(对于这点,宝爸宝妈们有没有什么训练的好建议),啥时才会直腰坐???四肢肌张力还是高,继续加油吧。
此外,还有拇纸内收的情况,抓球抓得不好看。玩具还不会倒手,还不会听指令,哎,差距不是一点点啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这位家长,别太心急啦,你宝宝能双手撑着坐,接着进步的目标就是单手支撑坐,再就是一点点支撑的坐,接着是能放手坐,然后就是双手活动自如的坐,再就是体位转换,试着去爬了,继续你们的康复吧,应该会很好的,继续!加油!
黄存泉 发表于 2013-10-3 23:02
这位家长,别太心急啦,你宝宝能双手撑着坐,接着进步的目标就是单手支撑坐,再就是一点点支撑的坐,接着是 ...

谢谢你的回复,不过我这里运动医生在阿超会撑坐后就给他练爬了,不知道这样有没有关系?平时我会在家给他练坐
粉色星星在坠落 发表于 2013-10-4 20:41
谢谢你的回复,不过我这里运动医生在阿超会撑坐后就给他练爬了,不知道这样有没有关系?平时我会在家给他 ...

会撑坐,之后就是独立坐,再之后就是从躺着能坐起来,然后就是四点爬姿,然后才是爬行,虽然你的宝宝能力还没那么好,但是先练一点爬的动作还是可以的。继续加油哦!
阿超9个半月,纠正8个月,今天发现问他爸爸在哪他会去找了,虽然有时要问好几下才看过去。还是不会独坐,前倾得厉害,腹爬有点样子了,左腿不大会蹬。玩
一直担心他的肌张力。前几天会拍手这两天又不拍了,会对敲玩具,有时也会倒手,但大多时候是给他玩具要么就啃,要么玩两下就扔掉。就热
阿超最近一高兴就会自己拍手,发的音也比以前多了,伊呀个不停,大人看着他会出个声跟你打招呼,跟他说话会应你,像聊天一样,坐在竹椅里双脚会主动蹭垫板,会卜口水出来,坐得更好了。家里的东西只知道小蜜蜂在哪。
还会撒娇,拿走他手上的东西会哭,会发脾气了 。不会的太多了,还是停留在不标准姿势腹爬的阶段,拇食指对捏不会,更别提食指指物了。