设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: windy

请教各位老师家长该怎么办

匿名  发表于 2013-10-21 10:53:30
请教博森,针对孩子原来的缺陷每周必须有一定的干预量,对于运动方面这个量大概在多少呢?谢谢
匿名  发表于 2013-10-21 11:06:49
博森是位好妈妈,为孩子付出了很多,关键也找到了有效的方法,请教在运动方面对宝宝主要做了些什么?感觉你家宝宝不是特别落后,运动跟着体育老师走,运动能力能达到中等水平。主要就是平时多练吗?谢谢
游客 117.136.0.x 发表于 2013-10-21 10:53
请教博森,针对孩子原来的缺陷每周必须有一定的干预量,对于运动方面这个量大概在多少呢?谢谢

在初期白天专家说这么小的孩子给他这么大的治疗量,他会受不了的。在晚上和周末母亲说:“自己累了还知道休息,养足精神整死他”。遇到孩子发热我用一种粉红色的退热药一个晚上给他用四次,强行退热,第二天只取消康复,其他项目还是坚持。

同样多的治疗项目,我们在时孩子有进步,一换成他爷爷奶奶马上就往后退。

每一个具体异常在纠正后巩固的时间越长反弹的时间也越长,发育越快,新产生的异常也越快,孩子各个时期所需的运动量是不一样的。
游客 117.136.0.x 发表于 2013-10-21 11:06
博森是位好妈妈,为孩子付出了很多,关键也找到了有效的方法,请教在运动方面对宝宝主要做了些什么?感觉你 ...

除了我们自己外,我给孩子请了很长时间的一对一家教,频率高,同时在其他地方报班,每一个动作不但是手把手教,还经常是他动一部分我帮他动一部分,在早期是我们两个合作各帮他运动一部分。
像他的跳绳直到现在能跳141个,他告诉我是94分。是去年才学会的,一对一体育家教教了几年没学会,后来是在另一个地方用了治疗近视的一个细节才学会的。上半年发现后背两块骨头有大小,暑假开始在武术馆一对一强化,每天都去,后背骨头到了九月几乎一样大了。
针对这种孩子的运动不是简单请个一对一能解决的。每一个动作相差一点点链接都不行,我同时带孩子去多个运动场就是为了找寻细节。有一些老师会教正常孩子,但遇到我们这样的孩子连问题在哪里都看不懂。孩子越小症状越多时运动训练的难度越大,难的是找出那个中间的动作桥梁。
博森 发表于 2013-10-20 21:37
我孩子还是小学生,现在只是硬笔和国画又跟上了,估计这两项目明年都能考七级(以前学过几年只是手的肌肉 ...

呵呵,谢谢回复

森用现在的话说,就是学霸呀

我能问一个他在学习这些你说的硬笔,国画,钢琴,唱歌,还有其他的这些的时候,开心吗?

因为我现在也遇到这样的问题了,我家现在幼儿园中班了,也有一些兴趣班什么的,也报了一些兴趣班,但并没有对需要达到什么水平做出要求,但以后读书了,其实内心还是希望儿子可以变成一个学霸,但我又非常顾虑他是不是过的开心。

我的问题是,森妈是如何把握的?
葱葱爸爸 发表于 2013-10-21 18:07
呵呵,谢谢回复

森用现在的话说,就是学霸呀

在开始训练时你只问投入不要去问产出,也不要让孩子去做兴趣班老师的作业,就当是花谢钱让他玩玩。如果他跟不上,可以同时报几个相同的班,我就在孩子幼儿园时同时在不同地方报过国画儿童画少儿画。即使三处的效果合计没有别人在一处学得好也不要气急,就当没事一样,多夸夸孩子。这种孩子见效很慢的。在几年里不能像普通孩子一样去要求,看在眼里,急在心里,但在孩子面前不能有任何表示,孩子是很敏感的,脑病的孩子更容易受伤。

乒乓球培训时教练是用一脸盘的球供孩子练习的,山区的孩子用一个球也能学会,但效率呢,做父母的不浪费点,孩子那里就会浪费。应该放长远来算成本。

多上网查找那些资料更合适,除了文化课外你还有很多细节要处理,否则孩子上学后很麻烦。而且麻烦不是一点点。

我今天拜托校长给我们培养未来领导力了,现在为他的动不动掉眼泪头疼,我想开店也是想给他准备资金让他走出去,不惜代价干预他的爱掉泪。做这种事有时需要有赌徒的心理。

文化课是我自己训练为主,他刚上学时我给他在外面报文化课培训是为了他的情商,手把手教他与小朋友交往的能力,看看他在课堂上的反应。因为在孩子上学后我没有去跟班,只是在他上体育课时远远观察了三年。我是去观察异常和与其他小朋友差距的,便于课后的一对一体育家教辅导。

培养了孩子的兴趣,让他拥有一些思维能力和记忆方法阅读方法后他自己都会有兴趣的。就像孩子爱吃什么,不爱吃什么,某种程度上也是家长从小培养的。

兴趣班是几个人的精品班加自己在身边的待定一对一,这点很重要。孩子与其他同龄人的差距是需要投入精力财力一点一滴去拉近的。

我孩子上幼儿园时是每天花少量时间去幼儿园与同龄人玩玩的,大多数时候是我自己在给他一对一强化,在赶进度。
你好,为你的执着感动,我孩子也是轻微脑瘫,2岁半了,走路姿势有点异常,有点尖足,正在康复。不熟悉的人摸她就哭,见到生人就低头害怕,过一大会才适应,我们也经常带她到人多的地方适应,但是不熟的一触就哭,不知怎么办。我们正在做康复,,
不知森妈从哪些资料或什么网上学的,我感觉很累,我孩子不算严重,但康复半年了,还是走路快了就翘脚,两只胳膊半举着,易磕倒,我除了上班,还要每天给她康复,感觉很累,你是怎么做到的,
花开的季节 发表于 2013-10-21 19:40
你好,为你的执着感动,我孩子也是轻微脑瘫,2岁半了,走路姿势有点异常,有点尖足,正在康复。不熟悉的人 ...

先把医生的两个针对尖足的动作学会自己回家练习,让孩子离开医院。三岁前的事孩子没有记忆却是一年抵十年的,三岁前发生的事对孩子而言就像前世的事,孩子长大后说不出却倍感熟悉。

我家的已经干预过数轮了,现在还是让我担忧。我担心的是看着很好的一个孩子如果这个问题没有解决好,说不定哪一天说没有就没有了,还不如当初让他残疾一点。就像少数考上名牌大学后自杀的,有心帮孩子就必须替孩子解决这个阴影。我来这里是为了找互助机会,说穿了就是想解决孩子的情商。
花开的季节 发表于 2013-10-21 20:05
不知森妈从哪些资料或什么网上学的,我感觉很累,我孩子不算严重,但康复半年了,还是走路快了就翘脚,两只 ...

这个量太大了,若回答,我也很累,吃不消。我看得懂你孩子的情况,但我实在没有精力多回答。以前我每年为孩子买的资料包括书和碟片多的年份花费是五千多元,少的年份也是两千多。没有一定量的资料,既给孩子训练又抓效率是做不到的,资料不但要多还要有质量。此外还有大量的玩具供他训练。
我孩子智力和上肢的灵活度都很好,数数能数到100.手机比我用的还熟,给她买的小书的她多数都知道,在家和我们,还有很熟的人也很能说,很能玩,就是和生人刚接触就害怕,应该不是自闭症,该怎么训练呢,
花开的季节 发表于 2013-10-21 20:32
我孩子智力和上肢的灵活度都很好,数数能数到100.手机比我用的还熟,给她买的小书的她多数都知道,在家和我 ...

带她去参加龅牙兔情商培训班吧,那资料从美国引进,相对专业点。另外再自己添加些,网上搜索一下情商或EQ。
匿名  发表于 2013-10-22 08:17:01
博森 发表于 2013-10-21 13:56
在初期白天专家说这么小的孩子给他这么大的治疗量,他会受不了的。在晚上和周末母亲说:“自己累了还知道 ...

再请教博森,孩子在各个时期的运动量是不同的,比如6岁的孩子应该有多少的运动量呢?你家宝贝六岁的时候大运动还有问题吗?走路能看出来吗?不知道你家宝贝有没有遇见膝反张等问题,用什么办法好解决呢?谢谢!
匿名  发表于 2013-10-22 08:27:11
博森 发表于 2013-10-21 14:17
除了我们自己外,我给孩子请了很长时间的一对一家教,频率高,同时在其他地方报班,每一个动作不但是手把 ...

体育家教是每天都上课吗?感觉孩子的时间好紧张。请问这个治疗近视的细节是什么?谢谢!
博森 发表于 2013-10-21 18:29
在开始训练时你只问投入不要去问产出,也不要让孩子去做兴趣班老师的作业,就当是花谢钱让他玩玩。如果 ...

呵呵,谢谢回复

我想了解的是这个:

森在学习这些你说的硬笔,国画,钢琴,唱歌,还有其他的这些的时候,开心吗?

如果森是开心的,那这个森妈是怎么来实现的?

如果森是不开心的,那森妈你的想法又是怎么样的?就是说你想让森成为怎么样的一个人呢?
匿名  发表于 2013-10-22 09:14:20
请教博森,您觉得按摩在运动康复中重要吗?你们是几岁停止按摩的?谢谢
葱葱爸爸 发表于 2013-10-22 08:51
呵呵,谢谢回复

我想了解的是这个:

当然是让孩子开心和乐于配合的,这是需要技巧和长期练习的,还要有一定的辅导方法,不是三言两语能说清的。即使你从书上看到了对应的方法,没有一点悟性也不行,更何况是对方法的举一反三与灵活运用。有时看着像实际有差别,对这类孩子是一点细微的差别都会有大的影响。因为细微的差别随着时间的积累会放大,所以我喜欢高价请名师一对一,不会请大学生家教。
游客 117.136.0.x 发表于 2013-10-22 09:14
请教博森,您觉得按摩在运动康复中重要吗?你们是几岁停止按摩的?谢谢

按摩在初期与康复同等重要,但后期康复足够了就不需要了。至于康复,看网上讲得一套一套的,其实医生的那块肌肉力量差肌张力好坏的报告都不重要,我对理论没有感觉,专家的理论不能解决实际问题,只要运用体育与武术或舞蹈中的一些动作,孩子的异常自然就解决了。在开始训练时自己要补充一些,做点调整,而这点专家的理论里也没有的。
我们现在是完全用武术代替康复了,练武术说出去也好听些,还可以成为一种特长,效率又高。