设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给石头宝贝建个小楼,记录成长点滴,石头宝贝快点赶上来吧!!

我的儿子出生于2012年8月22日,38周剖腹出生的,因为是二胎,所以必须提前出世,因为是瘢痕子宫,因为第一胎是剖腹产。
   8月20,早上4点多就睡不着觉了,肚子疼的厉害,我没有顺产的经历,不知道是阵痛还是肚子痛,反正很难受,早早就起来去检查,医生做了B超和内检,确定不是阵痛,不是要生产的迹象,就又回家了,总感觉宝宝要提前出来,子宫也承受不了了,于是22号就去了医院。
   到了医院,医院让先做彩超,看宝宝多大,如果差不多就要手术了,结果是医生估重6斤多,我想,反正也差不多了,家人也同意手术,下午3点48分听到了宝宝的哭声,5.6斤,评分9分,感觉挺洪亮的,觉察不到异常。
   宝宝抱回病房后,宝宝的姑姑说,宝宝的手怎么那么凉啊,赶紧包紧了宝宝,可宝宝还是不睡觉,也不吃,也不喝,还一直哼哼,感觉很不舒服,就去喊来了医生,医生听听宝宝的心脏,弹了脚心,宝宝有反应,大哭,医生说没事,到了6点,宝宝还是一直哼哼,又去叫医生,医生拿来吸氧用的管子,是大人用的那种,宝宝带不上去,医生说去通知儿科医生来看一下,可是等了好久也不见人来,又去叫医生,儿科的医生才过来,然后一检查,说宝宝哼哼,嘴里还吐泡泡,是病态的表现,就把宝宝转入了儿科重症监护室,宝宝晚上8点就住进了重症监护室,当时我心里也没有多想,以为住几天就好了,等到过了一夜,儿科打电话让宝宝的爸爸过去,去给宝宝拍片子,肺部的片子,说问题不大,吸吸氧就好,过了2个小时,又说宝宝肺部发育不成熟,需要打固尔苏,促进肺部成熟的药物,一针6000,孩子的爸爸感觉是忽悠人,问医生打这个针能治愈吗,医生也说不一定,宝宝的爸爸急了,把宝宝转院了,转到了当地最好的一家医院,当时是吸着氧,坐着救护车转的,入院后,立刻上了呼吸机,医生说宝宝病很重,宝宝的爸爸也没有和我说过多的病情,呼吸机上了3天才撤掉,吸的鼻氧,住院期间,一个星期只让看2次,每次一分钟,住院十天的时候,做了脑部CT和心脏彩超,提示有轻度缺血缺氧性脑病,心脏还有4mm的房缺,我可怜的儿子,这么小就要承受这么多的痛苦,医生说房缺有可以会自愈,如果3岁没有闭合,就做个介入手术就行,几千块钱就能搞定。又继续住了十天院,输的脑蛋白水解物,还照了蓝光,黄疸指数有些高,具体我也不知道多高。
   20天终于熬到了,宝宝可以出院了,宝宝出院时好瘦好小,根本就没有长肉,在重症监护室里不知道受了多少罪,看着宝宝,自己哭的不行,但是又怕回奶,期间一直自己挤奶,怕回奶了,宝宝没得吃,就不敢哭,细心的呵护着宝宝。
   出院时,医嘱说满月后要检查眼底,2个月之前还要去医院做第二个疗程,当时不知道缺氧到底是什么病,只知道要做满3个疗程,40多天带宝宝去郑州的省妇幼保健做了眼底检查,还好眼底没问题。50天,带宝宝去做了第二个疗程,一个疗程十天,有输液,按摩,脑循环。当时和宝宝情况一样的宝宝,真的很多,还是不知道这个病会这么麻烦。
   出院20多天,做了第三个疗程,感觉医生像忽悠人,也看不出宝宝有什么异样,婆婆也不支持继续做下去了,就决定观察看看。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
还好吧,应该问题不大的。
那个房缺我女儿小时候了有的,后来一周岁多的时候就长好了。这个不用担心的。
注意观察是对的,看看孩子的发育是否跟得上吧,另外就是看看平时 有没有什么异常姿势了。毕竟还是有这么多高危因素的。
oobhttc 发表于 2013-10-6 11:39
还好吧,应该问题不大的。
那个房缺我女儿小时候了有的,后来一周岁多的时候就长好了。这个不用担心的。
...

这位家长,你是郑州的啊,我正好有个做脑瘫康复很好的朋友现在在郑州师院当大学老师,如果你愿意去找她看一下的话,你加我QQ(308044621)我告诉她电话。希望对你有所帮助,更对你宝宝有所帮助!
   继续上次。
  宝宝是70多天逗笑,3个多月抬头,但时间不持久,竖头是5个月才稳,倒也不是晃,就是喜欢勾着头往地上看,7个月才会主动抓物。由于老公和婆婆的反对,一直没去医院检查,婆婆说,由于宝宝刚出生就住了20天的重症监护室,说宝宝落后一些是属于正常的,我是一直坚持宝宝有发育迟缓的,因为这个,我和老公没少吵架,我也没少哭,最后还是找了一个熟人,以前干过好几年的康复师,给我宝宝检查了一下,说宝宝问题不大,教了我几个动作,我在家给宝宝做康复,还是有效果的,以前宝宝的内收肌紧,我按摩了没多久就看到了效果。
    宝宝8个半月坐稳,之前腰部没有力气,坐着总是前倾,要么左右倒。认知几乎没有,认识妈妈,但不是特别粘我。指令什么的更谈不上。
   十个月会腹爬,就像虫子一样慢的爬,慢慢的也就爬的很快了。
    十一个月才会特别黏我,别人抱会哭,会伸手要我抱,我自己总感觉宝宝和别人的宝宝不一样,眼神不如别的小孩机灵,邻居的小孩,十一个月会很多东西,再见,拍手,摇头等等,能听懂话了,而我家的还是一个小呆瓜,什么都不懂,教了很多遍,认识电扇,和墙上的宝宝照片,感觉宝宝智力落后,我和家人商量去医院康复,家人觉得宝宝的眼睛这么明亮,不像是傻子,还是不同意,说再等等看看。那时的经济条件确实也没有多余的钱去康复。
   12个月会手膝爬,一岁的宝宝认知上进步不大,说妈妈不会看向妈妈,能听懂自己的名字,独站更是不行,几乎站不住。
   13个月宝宝进步很大,会拍手,摇头,碰碰头,偶尔会伸手表示一岁,再见教了好久,就是学不会,认识自己的耳朵和头,会用眼睛找灯,灯笼,飞机,电扇,弟弟照片。
   宝宝的精细很差很差,不会食指指物,都是用眼睛看,对捏也不好,我也不知道该怎么锻炼,捏小黄豆,得捏好几次才捏得住,什么东西都喜欢放嘴巴里吃。
    现在13个半月,新学会了再见,点豆豆,眨眼睛,谈舌头,亲亲,特别黏我,只要看见我,非得哭着让我抱,独站只能站几秒,感觉宝宝很胆小,每次让他站,就闭着眼睛往前扑,感觉还是晃的厉害,语言也一直是我担心的,我现在见什么说什么,目前还只是无意思的爸爸妈妈,不知道我的石头什么时候能独走,什么时候能说话,认知上,我觉得进步很大,虽然还是落后,我相信宝宝可以赶上来的,希望那天可以快些到来!
黄存泉 发表于 2013-10-6 21:09
这位家长,你是郑州的啊,我正好有个做脑瘫康复很好的朋友现在在郑州师院当大学老师,如果你愿意去找她看 ...

谢谢你呀,我过我不是那个地方的,再次感谢你的好意的。
   现在宝宝十四个月了,没有什么大的进步,独站能多站几秒,可以牵着右手走路,但是牵着左手走,宝宝就打转,或者不动,左脚好像不敢迈步一样,这是为什么呢? 是左腿力量弱,还是平衡不行啊