设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无助极了,感觉天塌下来,自己扛不住了

大家好!一只关注这个论坛,因为我的宝宝,在九个月的时候,我发现她坐不稳,带着去医院检查,医生说孩子肌张力低,需要康复训练,后来的日子里,全家老小都不相信医院的诊断,都说是我抑郁了,过度担心宝宝,我自己的父母不相信,我老公和公婆那边也不相信,她们都说孩子好得很,我哭过、求过,可是没有一个人能够相信医生和我的判断,没有办法,我只能一个人每天抱着宝宝坐着公交车每天康复,我当时还在读研究生,没有收入,每一次的康复费用都是自己从牙缝里省下来的,老公知道以后,非但不支持我的做法,还说我不可理喻,宝宝一天一天在进步,我尝试带着老公去医院接触康复师,可是老公就觉得医院在骗钱,他说宝宝康复,他一分钱也不会掏,回家我只要和他商量孩子的问题,他就不理睬我,这种日子一直持续到现在,宝宝已经17个月了,还是不能独走,而且说话也不利索,我研究生也毕业了,现在找到一个很不错的工作,本打算有了经济来源,孩子就能得到更好地呵护,可是这时候,我的老公提出了离婚,当然,离婚也不是因为孩子的问题,因为他一直认为孩子没有问题,他是觉得和我在一起太累了,自从有了孩子,我们的生活中就充满了矛盾,我要照顾这样一个孩子,他平时工作日都在另外的城市工作,只有周末才回家,我不能理解他工作赚钱养家的辛苦,他也不能理解我带孩子的辛苦,经常我们会为了琐碎的事情争吵,也许这个还不足以离婚的地步,但是很不幸的是,就在上个月的一个周末,矛盾激化到极点,因为我们小两口的矛盾,被双方的父母介入,而我的父母非常不理智地打了我老公,打他的原因,是因为我老公出口污蔑了我,因为有三次,为了宝宝康复治疗的事情,我老公不同意,我气不过去,吵架之后,我精疲力尽,不想再和他无休止地解释下去,我选择避开矛盾,离家出走,但是我老公竟然当着我父母和他母亲的面,把那次我离开的事情拿出来吼,还说,不知道我和哪个男人在一起,当着我父母的面骂我不要脸。当时,我父母非常生气,因为他们知道我是一个什么样的女人,一心一意嫁给这个男人,为了孩子,为了家,现在却被自己的丈夫用莫须有的罪名扣在头顶上,所以我父母打了他,并且要求他说话要讲求证据,他也出手打了我的父母,双方都撕破了脸,后老110介入了,我老公竟然抵赖,他不承认是因为他当时污蔑我,才致使我父母动怒,他说他从来没有说过那些话。整个过程就是这样,这场婚姻,我知道是再也不会圆了。孩子有了这种问题,家里的人不是坐下来商量怎样给宝宝治疗,而是整天吵架,这样的日子我和我丈夫也过够了。
发生这件事以后,我把宝宝接到自己身边,孩子才16个月,一直吃的是我老公同学从法国寄回来的奶粉,带回来的时候奶粉正好吃完了,我老公同学正好已经又寄了一箱奶粉在我老公办公室里,我提出拿奶粉给宝宝吃,即便我们之间有了鸿沟,但孩子是无辜的,不能克扣了他的口粮,但是我的丈夫却极品的拒绝给孩子送奶粉,现在距离发生的事情一个多月了,这个男人没有问过宝宝一声的好,给我打电话就是催着离婚,但是他说他要孩子。
现在,我已经做好和这个男人离婚的准备,本来想为了孩子挽留住这段婚姻,比较我们之间没有外遇、没有家庭暴力,而且在整个婚姻中,他作为丈夫,的确也为这个家付出了很多,这一点我承认,他是个能过日子的人,但是在这一个月里,他拼命催着我离婚,不顾及孩子的感受,而且拒绝承担由我做主贷人的夫妻共同财产的房贷(我认识他的时候,他什么也没有,我是南方人,他是西北人,当时我一心一意嫁给她,他没钱买房子,我父母出了首付,房产证上写得是我和他两个人的名字,因为他当时是学生,无法做主贷款人,我毅然做了主贷款人,现在他竟然以不承担贷款来威胁我离婚,家里买家电,刷的是我的信用卡,他说他一分也不还了,这样的男人,我还要了干嘛)。
离婚,我一直想把宝宝争取到我身边,毕竟孩子还很小,我自己也特别需要这个孩子,可是现实的问题却是,如果孩子放到我身边,我一个人没有办法照顾她,我父母死活不愿意带孩子,我想出钱让她们带,她们以自己还有儿子为由拒绝为我带孩子,我现在很无助,白天我要上班,如果家里老人不肯帮助我,那我怎么办,而且我不可能辞去工作,因为生活需要开销,现在这种情况更需要我自强自立。如果孩子给他,这个孩子肯定将来是丢给他父母带,孩子将失去父母双方的爱,更何况像这种脑损伤的孩子,如果我放弃了他的抚养权,我这一生都会心有余悸,我会担心别人欺负她,担心她不好,大家能给点意见吗?对于这样的孩子,我该怎么办,真的是两难的选择。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2013-10-7 14:33:23
家里没有其他亲戚么,花钱请亲戚带可以么?最差请保姆带。哎,生活就是必须妥协!
很简单的,如果你老公真离婚,那你就把孩子给他,你怎么样都要狠下心来,不要带孩子。他会后悔的。
只是苦了可怜的孩子。
匿名  发表于 2013-10-7 16:33:48
哎~~~屋漏偏逢连绵雨,真是祸不单行! 既然这样了,那唯有自私一点,为自己考虑一下,开始新的生活!不然怎么办,求生不得,求死不能的日子什么时候是个尽头!
抱抱楼主!坚强些!不管怎样,自己一定好好活着。其实我觉得你们夫妻应该还是有感情的,只是因为老人,我们两家老人也闹过,我们也差点因此离婚,不过最后为了这么个可怜的孩子大家都选择了退让,我们的婚姻也得以保存。不知道你们还有没有和好的可能?那是最好的结局。
真心希望楼主幸福!!!
匿名  发表于 2013-10-7 19:53:41
航航妈 发表于 2013-10-7 17:08
抱抱楼主!坚强些!不管怎样,自己一定好好活着。其实我觉得你们夫妻应该还是有感情的,只是因为老人,我们 ...

我们能复合的可能性几乎为零,其实作为女人,我是不想离婚的,虽然我们婚姻当中也有很多摩擦,但我们之间比较没有外遇和暴力的因素,为了孩子和这个家,我已经妥协了,我和他说,我父母打了他,脾气不好,以后我不要求他与我父母接触,我父母我自己去孝敬,但他却认定我父母这次打了他,他要坚守男人的底线和原则,他认为这是底线和原则,他是西北人,有极强的大男子主义,做事也是很固执,他一旦说出了离婚,基本就不会考虑孩子和妻子了。本来,我也是想尽一切办法挽回这个家的,但在事情发生的一个多月里,他连孩子的奶粉也克扣,而且还把家里的所有债务全部扔给了一个带着孩子的母亲,这样的男人,我也心冷了彻底,其实,我觉得,有了孩子的家庭,有矛盾有摩擦很正常,有爱就能挺过去,但他的爱没有了,所以我觉得一切没有意义,只是真的苦了孩子。你的家庭最终维护住了,我相信双方父母也是为孩子在考虑,所以心往一处使劲,这样,家才能稳固,但他不一样,像是散了黄的蛋,收不回来了。
匿名  发表于 2013-10-7 19:58:44
oobhttc 发表于 2013-10-7 14:50
很简单的,如果你老公真离婚,那你就把孩子给他,你怎么样都要狠下心来,不要带孩子。他会后悔的。
只是苦 ...

最大的伤害就是这个17个月的孩子,给了他,我一辈子不得安宁;给了我,我一个人带着她看不到前方的路。如果我父母愿意为我带她,我就毫不犹豫地接纳孩子了,现在孩子在我父母那边带,每天我父母都对我吼,对我骂,就像他们对待我老公一样,这样的性格也让宝宝害怕,可我要上班,只有晚上能带她,白天,孩子就在我父母压抑的氛围中成长,太难受了。
游客 122.94.120.x 发表于 2013-10-7 19:58
最大的伤害就是这个17个月的孩子,给了他,我一辈子不得安宁;给了我,我一个人带着她看不到前方的路。如 ...

不要让你父母带了,请个阿姨吧!再就是请个律师尽力争取你们的财产,有这样的孩子法律上财产分割应该有偏向,有钱了什么都好办。我和老公都是西北人,但不是一个省,老公也大男子主义,但他明事理。真不想看到好好的家就这么毁了,希望你老公可以冷静下来好好想想,你们共同的朋友有深明大义的能开导开导他就好了。
如果你父母能好好帮你带孩子,离也就离了,谁离了谁都能活!可是现在,你真的好难!
其实,离婚的事情 ,没有人希望发生,但真的发生的时候,你就得去面对。
我身边也有孩子好好的家庭,男方也要离婚的,所以这和那个“天要下雨。。。”差不多的道理。
“给了他,我一辈子不得安宁”,其实这只是你现在的想法,也许离开孩子一年,两年,三年,五年之后你的想法就会改变的。
我知道 你是一个好妈妈,但孩子身上只有你的1/2,你爱孩子,别人也一样会爱。不是你不疼他,是他爸不允许,这不是你的错。
所以,如果非要离婚,把孩子给他爸吧。
我知道 ,我是外人,说出这样的话很容易。要你做到很难,但你还是应该努力一下。
时间真的会解决一切,你痛你心疼也只是这几年的事情 ,否则的话,那是一辈子的事情。
有没有想过为什么你父母要对你孩子吼呢?
难道他们疯了吗?难道他们失去理智了吗?

我认为只是他们认为辛苦去带一个姓人家姓的孩子不值得,他们对你老公失望,然后牵到孩子身上。
他们想用他们的态度来表态,要你放弃对孩子的权力,他们是出于对你的保护。

其实,你父母的这种爱,也是没有办法的。不是不爱,只是他们爱你的方式不一样。
匿名  发表于 2013-10-7 23:08:40
财产一定要争取,为什么要便宜他。孩子实在舍不得就请个阿姨带,你父母也简直不像个亲生父母,自己有空为什么不能帮忙带带外孙女,还骂女儿,不知道女儿的难处吗?!不过也有可能是他们逼你不要孩子,因为带着这样的孩子生活不是一般的辛苦。看楼主你的经济条件吧,我是觉得千难万难我都舍不得不要孩子的,不然就算家财万贯心里也难真正开心。而且你孩子这么小,坚持康复应该会有好的效果的。但是如果经济条件不好,没办法又请保姆又给孩子康复,那还是不要孩子吧,要不起。只当没生罢了。不然有什么办法呢,看着孩子的病情一天天严重下去而自己无能为力,那真的是最残酷的一种惩罚。
当我们这个大家庭中某一个无助的人,抛出来一个问题,希望得到大家比较冷静又理性的建议时,得到的却不一定是这样的结果。所以,如果让自己冷静下来多给楼主一些建设性的建议,会更多的帮助楼主更容易看清未来,做出决定。楼主加油!没有过不了的坎,建议,如果可能的话,可以和孩子的爸爸沟通下,去找家庭咨询的方面的人咨询下,能否挽回一个完整的家。
也希望天能塌下来 好解脱
我们的婚姻也有问题 因为孩子
很可笑
就这样过吧
还能怎么样
看了心里好难过,走到这一步,再想要两全,真是太难了。
只是不同的路将来会面临的几种状况楼主都要仔细掂量清楚,
做好决定,然后就不能回头了~~
很多这样家庭因为孩子这个因素放手,这也是爱情与亲情的试金石。顺其自然吧,这样心中没有压力。
    咳,大多数这样孩子的家庭都会面临婚姻的问题吧。我家宝宝刚一岁了,自从知道孩子有病以后,离婚这个词从老公嘴里崩出好几次了。不知道孩子有病的时候这个词是我在吵架的时候会说。
    公公婆婆来我们家帮忙带孩子,天天责怪我没带好孩子,动不动就对我大加责骂,我当然有时气不过会和他们顶,然后他们当着我的面劝我老公快点和我离婚,过分吧。
   为了孩子我都忍了。
   拖一段时间看看,多给大家点时间,时间是最好的良药,有了孩子,婚姻就不是夫妻两个人的事了。

我感觉 是一个人的素质的问题。楼上的有句话说的好“有了孩子,婚姻就不是夫妻两个人的事了".
真不知道那些首先提出离婚问题的人是怎么想的,而且有些人,在一般人的眼中,还是高素质 的。
离婚的目的是什么呢?难道就是想逃避,不想面对 孩子的问题?或者是想换个方式解决孩子的问题。
可是这样的孩子,除了康复,还有什么好办法 吗?
我奉劝所有的家长,一定要把孩子给那个首先开口要离婚的家伙。。。
如果真走到那一步,如果他要孩子,可以给他,因为他也是孩子的父亲,他也有这个责任,而且他并不是因为孩子的问题而提出离婚的。从目前来看,这样对你对他都好。当然,希望你们俩为了孩子能够心平气和的坐下来再好好谈一谈,但不要吵,吵是解决不了任何问题的,而且可能还会更糟!希望你们俩不要走到那一步。
作为老师的我,目前也并无孩子,有些东西还不能体会到,但是对孩子来讲,给了谁,康复都是她必须的部分,目前来看。希望楼主坚强!