设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 都试过了,控制不了,怎么办?

我家宝宝6个月的时候发现点头抱胸症状,经医院确诊婴儿痉挛症,在地方医院服药德巴金,到省级医院让加服开普兰,到北京让停用开普兰,用ACTH,都不起作用,发作不见减少,后北京医院让加服安定,宝宝有减少症状,可是精神恍惚身体发软半年后停药,又在省级医院充极速两个疗程,没有变化,医生就用德巴金、托泰,调过来,调过去。还有生酮饮食也试过了,依然没有反应,现在每次睡醒后都有前弓躯体表情痛苦眼睛右上斜,每天有5次左右,看睡的次数,每次10下左右。现在宝宝两岁,体重21斤,身高90cm。对任何东西都不感兴趣只看一眼就不看了,对声音有一定的敏感性能辨别声音方向,能逗笑,吵哭。双臂有无意识动作,双手不抓东西,如有碰其手有撤回动作和哼声回复,双脚喜欢站立与跳跃,但需要人辅助。牙齿发育10颗,不会咀嚼,目前主要流食。我感觉已经无药可治了,有没有类似的,下一步怎么办啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
我看好大夫上成都416医院 脑外科 李宁 主任医师
这种癫痫类型(WEST综合征)是目前世界上的难题,大多数治疗效果都不太好,预后不好,对脑功能的影响非常大.目前娃娃的发作表现有变化,可以已经转变成另外一种癫痫类型(LGS综合征).实际上就是这种癫痫类型的不同阶段不同表现.但是现在并不是完全不能够治疗.因为少数病人在控制不了的情况下可以考虑做开颅手术,切除一部分癫痫病灶,可能缓解发作.如果颅内癫痫病灶太多,无法切除.那么现在的发作表现存在跌倒失张力发作表现,也可以做手术阻断癫痫发作的扩散,缓解发作.比如做胼胝体部分切开,可以缓解跌倒发作.
如果不能够做,可以考虑做迷走神经刺激术.部分病人有一定效果.在做迷走神经刺激手术同时做颈总动脉外膜剥脱手术,可能会改善脑功能,也有可能缓解癫痫发作(颈动脉的手术在世界上还没有做过对改善癫痫的研究,也没有与迷走神经刺激手术同时做的报道,我们做过).
药物是非常难以控制发作的,既然如此,建议选择对娃娃认知能力影响比较小的抗癫痫药物,一般情况下可以考虑不使用妥泰,往往的癫痫还没有控制,娃娃越吃越傻.
对于这种病,大多数医生是不愿意进行手术治疗的,因为效果问题,要看运气.

迷走神经刺激手术
颈总动脉外膜剥脱手术

有做过的没有
ran 发表于 2013-10-8 13:29
我看好大夫上成都416医院 脑外科 李宁 主任医师
{这种癫痫类型(WEST综合征)是目前世界上的难题,大多数 ...

别做手术,前几年好多婴儿痉挛孩子去重庆新桥做手术,几乎百分之百复发。想点别的法吧。
如果医生建议你用喜保宁了,可以用一下,我家的是15个月控制的,用了1个月的药出现效果的。希望你家宝宝快点能控制住。
匿名  发表于 2013-10-12 12:36:09
  两年多以来,我在给宝宝康复的道路上遇到很多合并癫痫的小孩子。看到楼主的帖子,我只想说出我的治疗经历,也许对大家有所帮助。
像楼主一样,我也曾经为治疗孩子的癫痫从省妇幼两次跑到北大妇儿。可是在医院专家面前,孩子像小白鼠一样尝试新药,一种不行再换另一种,或者加量,可是血药浓度很高了还是不停发作。说实在的,这种世界医学难题真的不是西药或者医生所能征服的,依靠西医,我们想说只能碰运气。
  当孩子11个月,同时吃德,妥,开三种药还控制不住时,医生也建议我打ATCH,可是我想打了可能也不行,还是不打吧,我不想在拿孩子做实验了。因为当时在北大妇儿认识的病友就打了ATCH,孩子因为激素的原因很胖很软,可是还没有控制住。正当我感到非常绝望无助的时候,我宝宝生命中的贵人出现了。在一个小孩妈妈的介绍下,我们找到了一个经验丰富的老中医,他特别精通经络点穴,尤其对调理小孩抽搐或者多动特别有经验。经过刚开始2个月的治疗,孩子的发作次数一天比一天少,最后逐渐控制住了,在稳定2个月后开始减药,现在已经完全停药了。今年3月份停药之后,宝宝的认知大运动有了明显的进步,从手支撑坐已经慢慢进步到四爬,这一年,我们进步不小,感恩!
感谢那个小孩妈妈,更感谢那个按摩穴位的中医。他的电话是18027492822,希望能帮到更多的小孩!
匿名  发表于 2013-10-12 20:35:41
游客 119.122.235.x 发表于 2013-10-12 12:36
两年多以来,我在给宝宝康复的道路上遇到很多合并癫痫的小孩子。看到楼主的帖子,我只想说出我的治疗经历 ...

亲不是来打广告的吧?在这种论坛里打广告,可是要糟雷劈的!
匿名  发表于 2013-10-14 14:32:51
潼的妈 发表于 2013-10-8 13:46
别做手术,前几年好多婴儿痉挛孩子去重庆新桥做手术,几乎百分之百复发。想点别的法吧。

谢谢,我媳妇就是担心手术,我也是没有办法了,才有此想法。
匿名  发表于 2013-10-14 17:49:53
151248065 发表于 2013-10-10 16:05
如果医生建议你用喜保宁了,可以用一下,我家的是15个月控制的,用了1个月的药出现效果的。希望你家宝宝快 ...

北大妇产的医生说这个药会影响视力,建议不服用,你控制以后又用了多长时间这个药。
我家的情况和你家一样,药吃了无数也没用,明知道是碰运气希望不大,可是仍希望自己能是个幸运儿,每次加一种新药的时候总想着能控制,可是事与愿违没那么幸运,现在我家在生酮我觉得效果不错。生酮一般是吃过三种药没效医生就建议要生酮了,所以我也建议你还是不要走弯路,直接生酮吧,副作用没那么大。这只是我个人的建议,你可以试试。因为生酮主要还是靠我们大人要坚持和有耐心。

可生酮饮食疗法,您可到健酮网站了解一下,此疗法绿色安全,  ketogenic.cn   百度搜索 健酮生酮饮食  生酮QQ群:115318582
潞潞妈 发表于 2013-10-24 00:04
我家的情况和你家一样,药吃了无数也没用,明知道是碰运气希望不大,可是仍希望自己能是个幸运儿,每次加一 ...

生酮确实不错,想了解生酮  百度搜索  健酮生酮饮食 咨询热线:400-628-1078
交流群:115318582
潞潞妈 发表于 2013-10-24 00:04
我家的情况和你家一样,药吃了无数也没用,明知道是碰运气希望不大,可是仍希望自己能是个幸运儿,每次加一 ...

生酮饮食已经试过了,现在还有一罐在家放着呢,在医院试了两周,回家两周,一点效果都没有,孩子也不适应,一吃就吐,血糖一低就让喝纯果汁,我看没效果,就停了。
ketogenic8 发表于 2013-10-24 14:33
可生酮饮食疗法,您可到健酮网站了解一下,此疗法绿色安全,  ketogenic.cn   百度搜索 健酮生酮饮食  生酮Q ...

我们在北大妇产用的就是你们这个产品
可以用静脉丙球试试。我家小朋友在打ACTH的同时,打了5天每天2瓶的静脉丙球(上海莱士),效果还不错,虽还有发作,但很轻微,已经很爱笑了,肢体动作也丰富了很多。医生说,再打3个月,没半个月1瓶。
151248065 发表于 2013-10-10 16:05
如果医生建议你用喜保宁了,可以用一下,我家的是15个月控制的,用了1个月的药出现效果的。希望你家宝宝快 ...

您好,请你家宝吃喜保宁1个月就有好转,吃了15个月才完全控制住,是这个意思吗?我家宝现在吃了一个月左右,发作反倒是越来越厉害了,不知道您家一开始有没有这种情况呢?还有你家宝是几个月发的病?几斤?喜保宁用多少的剂量呢?看着宝每天这么痛苦真的好心疼,谢谢妈妈看到留言尽快回复我。谢谢!