设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: meggie

着急的妈妈请求大家帮助

肌张力高就是肌肉不该紧张的时候也比较紧张,可能小孩还是有些害怕,补充足各种营养,尤其是钙,多按摩,多和小孩玩。
可以用毛巾被或床单,把小孩放在里面,大人拉住两头轻轻晃,就象荡秋千,以缓解她滴紧张。多做些按摩应该也有帮助,用粗毛巾和柔软毛巾或刷子在她四肢擦拭。
没事就好.小孩子在不同的时期都会出现不同的姿势或动作,过了这个时期就好了.
我孩子4个多月的时候,平躺在床上,两腿一蹬床,就往上窜,有时能连蹬好多下,能从床这头蹿到另一头,有时还会转弯,可是这样没几天,她就再也没出现这个动作.
我孩子4,5个月的时候,激动时,两胳膊象小翅膀一样扇来扇去,现在好了,很少见
所以我感觉你家孩子那个姿势可能是暂时的.每个孩子都是不同的.

求教

你好,我孩子有时候高兴的时候会前仰后合的,就是整个身子都在晃,头也跟着一起动,这就是点头吗?似乎是很有节奏的 。真的好害怕,会是痉挛症吗?脑电图有癫痫放电的。但没有埔捉到相应临床表现,正好那段时间也没出现上述动作。不过这几天又开始了。我描述了一下,医生说不是。但我总是不放心。你说,是吗?我好担心啊。哪位帮帮我啊?非常感谢。