设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查] 请问大家有脑损伤性的癫痫治愈了的吗

想问下各位的宝宝是多大开始吃药,吃了几年最后治愈的呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
怎么没有人回答啊,没信心啊
二年半
癫痫(羊癫疯)是一种脑部疾患,其特点是持续存在能产生癫痫发作的脑部持久性改变,并出现相应的神经生物学﹑认知﹑心理学以及社会学等方面的后果。确诊为癫痫至少需要一次癫痫发作。然而,迄今为止,国内学界的共识为反复出现的癫痫发作才可诊断为癫痫,若是仅有一次发作就不应诊断为癫痫。
虽然我不知道癫痫,但只要是脑病,从未听说过有人只通过吃药康复的,按照我的一贯做法,此病应该从干预相应的神经生物学﹑认知﹑心理学以及社会学等方面的后果入手。
无论哪种脑病,一定有相应的症状,从舞蹈武术动作,心理学和智力开发(包括注意力集中度训练,记忆力训练等等),甚至精神科的相关知识中去寻找答案,一定能找到。人类的大脑都是一样的,只是正常孩子能够自己发育或者一学就会,脑病儿需要借助外力,甚至在开始的积累过长较长,让我们难以察觉,但原理都是一样的。
博森 发表于 2013-10-12 09:26
虽然我不知道癫痫,但只要是脑病,从未听说过有人只通过吃药康复的,按照我的一贯做法,此病应该从干预相应 ...

谢谢,我指的是癫痫
港港妈 发表于 2013-10-12 10:06
谢谢,我指的是癫痫

脑病的原理都是一样的。我们在治疗早期也很相信医生,听他们说这说那,只是在经历省儿童医院的越治疗越严重和刚去上海第一周治疗的症状增多加重让我连起床的气力都没有后,我自己直接在医生的基础上强化,后来自己定方案,自己做一块,但对医生的话很是比较相信的。由于孩子也是被权威级的专家说不用治疗了再生一个之类,我不敢全信。
几经波折,有了经验,我发现孩子异常后至多去医生让专家看一下有哪些细微的异常,然后找体育的或武术的一对一教练解决,最好是找武术馆解决,几个动作强化训练后再让医生去看一看,发现孩子的异常变轻了。现在我不带孩子去看医生了,他们根本不能帮我解决什么了。原来有些问题我没有搞明白,看专家,请名师,还自己上网瞎找,现在我搞清楚了,只要是脑病一定有响应的症状,针对症状去解决,对应的大脑发育就能改善,此外没有更好的方法。
我也曾带其他脑病儿去看过名医,名医也是直说的,能把一个脑瘫儿康复的妈妈知道的东西不比他们少。病残儿鉴定组的专家更是当着他爸的面说我们神了。说多了变成透露孩子的隐私了,反正很多事我都遇到过,摸索过,我也是从绝望中走出的,从最初的上下午不断换病历卡换专家门诊直至被专家点明是那两点原因确诊脑瘫到现在,我们省几十年脑瘫康复成这样就我们一个,我说的原理一般是不会错的。

楼主若一定想给孩子吃药,我推荐猪脑髓,把那些腥味的部分处理干净,蒸熟后少放点酱油像豆腐一样让孩子吃,一周吃两次。但宝宝吃剩的,老人不要吃,因为这东西胆固醇含量很高。
我们当初一只眼睛斗鸡眼,小舌头常在外面,我给他强化智力训练后这个问题慢慢就自己消失了,而有些孩子也是吃药,医生给眼部按摩,一点效果也没有。况且吃中药很容易伤宝宝的胃。
对宝宝的康复来说,时间利用率和效率是第一位的,从智力开发和运动及情商方面去强化宝宝,即使原来的目标没有达到也有额外的收获,孩子的时间一点也不浪费,脑病的吃药是很忌讳的。虽然这种事我也做过,那是我对省里的第一小儿神经内科专家说,孩子若不用药,我们两人要用药了。花了不少钱就当是心里安慰,后来发现是个错误。我后来后有不少中药是送人的。宝宝得了这种病,做父母的需要精神寄托。

后来我们还遇到过极易复发省儿童医院只能控制不能治愈的过敏性紫癜,第一次花了我们数万元,用了很多激素,让我直掉泪,后来我自己网上查找,最后自己决定用葡萄籽片加维生素片。这几年一看到孩子有当年我们送医院的那个症状就赶紧用,一直控制得很好,吃完两种一点副作用没有的片剂照样进行激烈的体育活动。而用医院的治疗孩子一点劳累都不行,紫癜很容易进入肾脏,还会内脏出血。

这年头的疑难杂症还需要多靠家长自己。
您的意思是,康复训练比较重要对吗?宝宝哪里有问题,就针对性的去训练
子柠妈 发表于 2013-10-12 08:36
二年半

请问你家宝宝是几个月开始吃药?现在停药多久了呢?
一般癫痫都是控制为主,吃药控制,然后不易惊吓和劳累,我见过控制癫痫过程的,就是吃药控制然后根据发病的频率降低而减轻药物,慢慢病情有所好转的,以前一天发作几次到几天发作一次
泥泥佳 发表于 2013-10-17 09:57
您的意思是,康复训练比较重要对吗?宝宝哪里有问题,就针对性的去训练

康复训练就是针对性的,哪里不好练哪里的
有没有月子里就发作治愈了的呀,我家十几天就发作了,真担心要终身服药
看不到希望
加油