设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 大家给点支持鼓励吧。

宝宝哭哭闹闹,总是生病的,也还是不会吃饭,好不容易地把她拉扯到了两岁半,可是还是什么也不会,唯一就是头会比去年的这个时候抬起了那么一点儿,整个身体由于没有怎么运动过变得僵硬了,还以为是结实了,原来是僵硬了。
看着宝宝,再一次决定带她去做康复运动,就算什么都不会也好,可能会使身体体质好点,结实些,或者坚持的话有一天可以坐起来,
身边一个支持的人也没有,好不容易的凑够了一个月最低的训练费,今天去做了一下评估,星期一开始去训练,每天只训练一节课,希望宝宝可以适应,可以有进步的,下个月的再努力去想办法。
  可是我心里还是很害怕,担忧,没有一点儿的信心,总怕会因为艰难的路上会退缩了,气馁了,总是很茫然的内心,可是心里头还是有个念头往上钻,可以带的话就坚持吧,就坚持下去吧,无论结果如何的只少我是尽力了,心里仍然地很七上八下的,大家给多点拥抱与支持吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
加油
继续加油吧!我支持你~~我的孩子也是很重的,他是痉挛型四肢瘫,现在快四岁半了还是坐不稳,我们是快三周岁的时候才会翻身。做为过来人,只是感觉趁孩子还小的时候要争取训练的机会。每分每秒都要努力,虽然都是脑瘫,但是我们的孩子起点要比轻度的低很多,所以我们注定付出很多但是不一定会见到好转。但是无论孩子怎样我们都有义务去照顾他,不要太注重结果,只要尽力,因为康复最后是什么样子不是我们能左右的。大家共勉吧~~~~~~~~~
拥抱一下。不要太灰心。孩子才两岁半,而且已经开始康复了,相信事情会慢慢好起来的。孩子最后能恢复到什么程度不必太关心,只要尽了我们最大的努力就好。
建议你上网学一点小儿推拿,学好了孩子一般的小病小痛可以自己试着解决,就算一开始不能完全治好,至少也心里有底,也不至于看着孩子生病难受而无能为力。
我试过的推拿的方法里我推荐几个我觉得有效果的,希望能对你有帮助。毕竟就算孩子开始康复了,训练的时间也是有限的,更多的时间还是需要我们家长的努力。
第一个就是顺时针揉腹。可以增强孩子抵抗力,改善孩子胃口。每天十分钟。揉的时候要想集中精力,要想着你正在给孩子输送能量,要相信孩子一定能够好起来,要把你的坚定的信心传递给孩子。念力真的有作用的,相信我。
第二个就是给孩子揉背。主要是背上中间的脊柱。要是孩子肯配合用热水袋给孩子敷背。就是拿着热水袋给孩子擦脊柱,从上到下或者从下到上都可以。主要是让孩子的脊柱暖起来。脊柱是通到脑袋里的,好处很多。孩子要是不肯配合就用手揉,捏,提,擦。方法不拘,只要能刺激到脊柱及脊柱附近就行。我是用掌根转着圈揉,从上到下。
第三个就是按摩孩子脚底的小脑反射区。运动有障碍的孩子一般小脑都有些损伤,我的孩子一岁半多会走,但是现在三岁半才会爬。我没有条件带他去康复,只在家里给他做做这些。也没有怎么教过他爬,就一直揉脚底的小脑反射区。现在走路的一场姿势稍微改善了一点,现在也终于会跳会爬了。所以我相信这个地方一定是有用的。
最后就是梳头。孩子愿意的话,每天给他梳十分钟以上。我的孩子不爱梳头,我就每天等他睡着了用手指的指腹敲他的头。满头都敲。敲了几次后发现孩子的脑袋的温度稍微高一点儿,一开始还以为发烧了,但后来发现又不是,纳闷了好一会儿才明白可能是敲头的缘故,头部正在自我调理呢。原来一个康复的按摩师告诉我我们这样的孩子一定要按摩头部,我问他哪里是重点,他说全部都是。我是不知道怎么按摩,后来就直接敲了。力度大点,效果应该也要好点 吧。
我最近在网上找了个人给孩子治病。也不是很贵,希望有效果。家里有人认为可能是骗子,但是我愿意赌一次。万一呢,万一他是真的呢?孩子的痊愈对我的诱惑太大了。为了孩子,什么方法都愿意去试试啊。
希望你能坚持啊,要相信,经过一天天的努力付出,孩子总有一天会给我们惊喜的回报的!
加油,坚持就有回报
加油!
把孩子带到两岁半真的是非常不容易,我真的想用奇迹来形容了。
继续创造你们的奇迹吧,我会一直支持你的。
确实不容易。我支持你,如果可能的话可以来连云港。我是选择家长,不选择孩子。根据你的经济情况给你们制定训练时间,可能会比你原来的打算更好些。
这位家长,不知你们是哪里的,条件不好,最好的方法就是自己学会了基本的操作手法,可以在家帮忙孩子练习,我知道一些这样的资源,愿意的话,请加我QQ:308044621,希望我可以帮助到你。
好好努力,有付出一点有回报,孩子很顽强,大人没有理由退缩!
我劝楼主自己给孩子康复,以你这点经济能力和孩子的情况不要去医院花冤枉钱了,两岁半开始康复与几个月开始康复,差距不是一点点。
博森1 发表于 2013-10-30 12:25
我劝楼主自己给孩子康复,以你这点经济能力和孩子的情况不要去医院花冤枉钱了,两岁半开始康复与几个月开始 ...

“博森” 和“博森1 ”
差距大吗? 一个两个字,一个三个字,数量上“博森”比“博森1”少了50%
“博森”就只有汉字,“博森1”不仅有汉字,还加了数字。分类上差了100%

可是背后呢,应该是同一个人、同一台电脑、同一个IP、

所以着眼点不一样,你看到的东西也不一样。

以上这些其实一点意思也没有,但我确实不喜欢你那样看人,那样打击别人。
oobhttc 发表于 2013-10-30 19:40
“博森” 和“博森1 ”
差距大吗? 一个两个字,一个三个字,数量上“博森”比“博森1”少了50%
“博 ...

我看楼主这样的情况一年后几乎在原地甚至症状更多一点,不会有多少进展,治疗两三年见不到好转的孩子我见过几个。原本去医院康复对这么小的孩子是一种折磨,像楼主这样的孩子情况和治疗量对一个一周岁的孩子已经很难见到多少效果了,更不用说是一个两岁半的孩子。
我上面的估算已经很乐观了,这点没人反对吧
博森1 发表于 2013-10-30 23:41
我上面的估算已经很乐观了,这点没人反对吧

你别知少少就扮代表,二岁半是脑瘫孩子运动的高速成长期,所以要好好把握,如果是徐动型直至成年后到四十岁还有进步的空间。
你有一样是说对了就是医院不能再去了,医院都是吃人不吐骨头的地方。
楼主应该求助当地残联的免费康复,等经济条件好点再去一些专业免费的机构学习再家庭康复
hzc368 发表于 2013-11-1 08:42
你别知少少就扮代表,二岁半是脑瘫孩子运动的高速成长期,所以要好好把握,如果是徐动型直至成年后到四十 ...

我见过八个月像这点症状这样的量在医院治疗数月没有效果的孩子,对于一个两岁半的孩子来说,取得同样的效果,那精力的付出要多得多,依靠医院的治疗量解决是个笑话。一般家长带孩子在外地治疗都是人手不够的,没法与在家里时相比,而脑瘫儿的康复既要靠一定的技巧更要依靠连续的精力投入,我只是不想让世界多一份悲剧,才说出真相的,劝楼主自己给孩子康复。
求助当地残联的免费康复是对的,但等经济条件好点再去一些专业免费的机构学习再家庭康复就等不起了,应该立刻在免费康复的地方学一点,在残联免费康复基础上同时在家里加量康复。
我曾给一个大老板近八岁相当于三岁七个月智力的孩子做过智力开发,白天是我,晚上保姆接上,五个月后他自己会写一些字,会计算十以内的加减,但那精力与代价呢。搞得我自己的孩子都受影响。对那孩子来说依然上不了学(他在民工子弟学校上过一段时间,被学校退学了).
弱弱的问一下,你们对楼主的孩子了解多少?对他们的情况了解多少?
对于楼主的孩子,首先要解决的是喂养,你们知道不知道 ?
两岁了,小姑娘不会吃,只会睡,但睡眠又不好。你们理解那是一个什么样的情况吗?
她真的只相当于一个新生儿。孩子体质差,一不小心就生病。
康复,只是楼主作为一个妈妈,不想给自己留有遗憾——当然也想创造一下奇迹。
要我说真的,康复也只是一种经历,一个过程,楼主并没有期望有太多的惊喜!
如果钱不够可以家庭康复呀,不一定要去医院康复嘛,说实话,像我们这样的妈妈说不定比医院的康复师手法还好,因为我们经验比些刚刚毕业的康复师丰富,而且有些宝宝给康复师训练哭得很厉害,可是自己的妈妈练就很乖
oobhttc 发表于 2013-11-1 19:56
弱弱的问一下,你们对楼主的孩子了解多少?对他们的情况了解多少?
对于楼主的孩子,首先要解决的是喂养, ...

像这样一种情况,经济又不宽裕,去医院康复对家庭对孩子意味着什么呢?