设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 大家给点支持鼓励吧。

我劝楼主自己给孩子康复,以你这点经济能力和孩子的情况不要去医院花冤枉钱了,两岁半开始康复与几个月开始康复,差距不是一点点。
oobhttc 发表于 2013-10-30 19:40
“博森” 和“博森1 ”
差距大吗? 一个两个字,一个三个字,数量上“博森”比“博森1”少了50%
“博 ...

我看楼主这样的情况一年后几乎在原地甚至症状更多一点,不会有多少进展,治疗两三年见不到好转的孩子我见过几个。原本去医院康复对这么小的孩子是一种折磨,像楼主这样的孩子情况和治疗量对一个一周岁的孩子已经很难见到多少效果了,更不用说是一个两岁半的孩子。
我上面的估算已经很乐观了,这点没人反对吧
hzc368 发表于 2013-11-1 08:42
你别知少少就扮代表,二岁半是脑瘫孩子运动的高速成长期,所以要好好把握,如果是徐动型直至成年后到四十 ...

我见过八个月像这点症状这样的量在医院治疗数月没有效果的孩子,对于一个两岁半的孩子来说,取得同样的效果,那精力的付出要多得多,依靠医院的治疗量解决是个笑话。一般家长带孩子在外地治疗都是人手不够的,没法与在家里时相比,而脑瘫儿的康复既要靠一定的技巧更要依靠连续的精力投入,我只是不想让世界多一份悲剧,才说出真相的,劝楼主自己给孩子康复。
求助当地残联的免费康复是对的,但等经济条件好点再去一些专业免费的机构学习再家庭康复就等不起了,应该立刻在免费康复的地方学一点,在残联免费康复基础上同时在家里加量康复。
我曾给一个大老板近八岁相当于三岁七个月智力的孩子做过智力开发,白天是我,晚上保姆接上,五个月后他自己会写一些字,会计算十以内的加减,但那精力与代价呢。搞得我自己的孩子都受影响。对那孩子来说依然上不了学(他在民工子弟学校上过一段时间,被学校退学了).
oobhttc 发表于 2013-11-1 19:56
弱弱的问一下,你们对楼主的孩子了解多少?对他们的情况了解多少?
对于楼主的孩子,首先要解决的是喂养, ...

像这样一种情况,经济又不宽裕,去医院康复对家庭对孩子意味着什么呢?