设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 急,我女儿是不是婴儿痉挛症啊???

最近这两天发现我女儿老是点头,在网上查了下,很害怕,就打算去看下.本月10月6号在我们地区医院做的脑电图显示异常,也就是有癫痫波的出现,医生给开了补钙的和B6,看下是不是缺东西引起的,让两周以后再去复查,后来10月8号我们又去了省立医院,做了磁共振和脑电图显示一切正常,脑电图给的结果是这样的:未见明显癫痫波出现,属于正常范围.10月6号到10月8号之间我们有吃B6,但是从10月8号到今天一直没有吃,可是今天女儿的点头现象好像又厉害了,一次点了有十下左右,可是精神状态很好,睡醒前后也没有明显的点头现象,10月9号查了一下微量元素,缺锌缺的很厉害,可能是缺锌的原因我女儿的睡眠一直不是很好,晚上睡的时候好动,但是不醒,白天睡的也不是很多,像我女儿的这种情况,是缺乏B6引起的还是婴儿痉挛症呢??
现在我好担心,女儿真的好乖好可爱,现在自己扶着东西都能站起来了,像这种情况是不是婴儿痉挛症的初期呢???还请有经验的妈妈给看下,真的好着急哦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2008-10-10 20:21:16
有些婴儿痉挛症的孩子运动和智力都没有明显落后的。但是我知道点头是婴儿痉挛症孩子的明显症状,而且既然你们曾经查过脑电图是异常的,还是小心为是。听一些家长说,B6缺乏引起的婴儿痉挛症比较好治疗好控制。
还是要听医生的话,不要擅自停药,这对孩子很不利的。
(小三的妈妈)
是不是现在只要吃B6就可以了啊??医生也没说别的既然磁共振和脑电图没问题的话他们也说不出别的呀,缺锌不会引起点头吧??我女儿缺锌很厉害,将近一半,可怜....不知道短时间内会不会补上去啊'\??? 现在都愁死了,孩子这么小,又这么可爱,真不想她有什么事啊!!!
不知道小宝最近怎么样了?我查了一下缺锌症状:
1,生长发育迟缓,比同龄孩子瘦小,矮
2,营养不良,过胖,或者过瘦
3,厌食,不喜欢吃饭
4,易感冒,易患口腔溃疡
5,智力发育迟缓,说话晚,动作不灵活,眼睛无神等
以上发现有二项,可判断为可能缺锌
三项为轻度缺锌
四项以上为缺锌,需要补锌

回复 4# 的帖子

我家的宝宝不比同龄孩子矮,就是不喜欢吃饭,这是她最大的特点,别的都没有,就是不喜欢吃饭,眼睛很灵活,现在七个多月已经开始发MAMA音了,应当不算太晚吧,也没大感冒过,也挺聪明。
希望她不是婴儿痉挛症啊,我都吓死了,这几天吃B6好像有点效果,点头的时候整个身子也跟着晃(站着的时候才这样)。