设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我女儿该怎么办?

先说我女儿的情况吧,我女儿三个月诊断为脑发育不全,同时还有先心和高腭弓,体重上上升缓慢。
现在已经一岁三个月了,中间差不多有半年时间都在医院里。肺炎了三次,两个月前冒险做了导管手术(因为我家当时体重只有十斤左右,右旋心、肺高压小命算捡回来了)。
目前我女儿体重十二斤,能吃稀饭、鸡蛋、包子、铺食,一次奶量可达150。出牙六颗,但上牙全长歪了。吃很会吃但一直不增长,身高73,瘦的都是骨头。头部有静态脑积水,复查意见一直保持静观态度。头围47,前囟还是很大5*6左右。只会左右侧翻,动作还算灵活,可以追视追听,但叫名无反应,会笑但不出声,不喜欢趴着,也不会抬头。因为体重关系,当地医院一直建议我长到至少十五斤以上方可参加康复,不然体质吃不消。
但是我家生长速度太慢了,一天天过去,四肢,特别是膝关节老是喜欢屈曲,有时候紧张时很硬。吃奶时手握拳很紧。
请这里的康复师和各位老师针对我家宝宝情况提点意见,为什么不生长(能吃能睡拉的也正常)?如何能在家提高她的运动功能?还有大家也没有遇到和我家差不多的宝宝,有的话联系我,一起讨论交流一下!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
日子一天天过去,我抱在怀里人家看到会问宝宝好长啊,两个月有了吗,怎么这么瘦啊!我心里那个酸!相信这里好多妈妈们都能体会我的心情!
wordsky003 发表于 2013-10-15 11:47
日子一天天过去,我抱在怀里人家看到会问宝宝好长啊,两个月有了吗,怎么这么瘦啊!我心里那个酸!相信这里 ...

心痛!非常理解!孩子现在好些了吗?
过了一岁体重是会长得慢点的,睡觉好吗?睡得多应该长得快点,平时在家多帮她按摩
ewanda 发表于 2015-1-23 16:00
过了一岁体重是会长得慢点的,睡觉好吗?睡得多应该长得快点,平时在家多帮她按摩

现在已经两岁半多了,体重上来了。但是运动还是落后很多。