设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 轻微尖足最好的治疗方法

孩子轻微尖足,耸肩扭屁股,求最好的治疗方法,智力很好,手的灵活很好,就是走路有点不稳,像无力,康复半年了,说是跟腱已松解了,但走快了还翘脚走路,着急
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、脑瘫、异常姿势纠正、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法等康复训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
肌张力还是高啊
八卦步再配合踝关节的训练是比较理想的方法;掌握好了定能取得效果
八卦步2岁多怎么练呢,请指教邓老师,除了踝关节训练,还需要训练哪些,谢谢
奇奇爸爸,你看我们这种情况该怎么康复,需要练哪些项目
点到我名了,我不得不站出来啦。
单纯从你的这简单的描述中,我还真不知道孩子该怎么训练以及要训练什么动作,因为不知道具体是什么问题引起的尖足以及耸肩扭屁股,如果踝关节已经没有异常的张力了,我推测可能是骨盆的因素引起上下的代偿或过度努力的反应,所以,需要有更多的信息来分析骨盆的详细情况。
你是否可以把孩子坐着玩、快速爬、直跪、跪走、半跪、双脚站立、单腿站以及走路的视频发到我的邮箱104523841@qq.com让我看看?拍视频时,在保证孩子不着凉的前提下,衣服能少穿就尽量少穿。
非常感谢您的回复,我已经发过去了,不知收到没有,他坐,蹲,爬都很好,就是走路感觉没劲,有点晃,易卡到,前脚尖抬不起,感觉一条腿短,但也不知是不是短,也不明显,因为看着晃身子,认为腿不一样长,很纠结,麻烦你给看看。
花开的季节 发表于 2013-10-18 13:46
八卦步2岁多怎么练呢,请指教邓老师,除了踝关节训练,还需要训练哪些,谢谢

只要会走就可习练;当然除了踝关节训练,还要训练膝关节,髋关节,骨盆等等,建议你看看我发表的帖子《如何解决脚尖着地行走异常的问题》;相信会对你有所启发的
吴思奇爸爸 发表于 2013-10-19 06:50
点到我名了,我不得不站出来啦。
单纯从你的这简单的描述中,我还真不知道孩子该怎么训练以及要训练什么动 ...

奇奇爸爸  我也给你发过视频,也是关于走姿的问题 不知道你收到没有,9.20号发的 你查看下,
谢谢邓老师,我现在就是给做PT,高跪,单腿跪,上下楼梯,按摩小腿,及小腿的穴位,就是八卦步不会走,不知训练还需要哪些,一天需要训练多长时间,睡觉时按摩,做PT管用吗
何谓八卦步?
花开的季节 发表于 2013-10-21 18:54
谢谢邓老师,我现在就是给做PT,高跪,单腿跪,上下楼梯,按摩小腿,及小腿的穴位,就是八卦步不会走,不知 ...

"高跪,单腿跪,上下楼梯,"     这是最为通常的运动训练动作,大凡在康复训练机构都喜欢用上这些训练动作;当然这些训练动作很优秀,在某些阶段、某些小孩也是很舒服应用的训练技法。我这里要告诉你的是通常的方法总是适合训练通常的情况、解决一些通常问题;也就是说我们要增加一些最适合、最能体现你小孩问题的训练动作;否则总是不能解决关键问题。
对于睡眠下的按摩效果,这是很多人关心的问题,我想我会建立专门的帖子叙述一下这个问题

建议你看一下我的帖子《游走八卦步》
没找到你的帖子,谢谢你,你的游走八卦步在哪里能找到,看了你的回复受益匪浅,,很感谢你能讲的这么到位,是呀我们需要的是解决关键问题的动作训练
建议定制矫正鞋,智力好是表面现象,需要更多时间关注智力(认知、社交),随年龄出现会同正常孩子差异越来越大,这里不能忽视。经验之谈,皮毛而已
幽默紫丁香 发表于 2013-10-24 07:59
建议定制矫正鞋,智力好是表面现象,需要更多时间关注智力(认知、社交),随年龄出现会同正常孩子差异越来 ...

确实需要关注智力,但矫正鞋是没有用的,我也给孩子做过,结果一天都没穿。尖足的最好办法是推拿,推拿上去了,双脚很快就能一样长了。另外的一些异常是身体中的一些部位没有力或者存在不已觉察的痉挛,需要通过一些列动作来训练。
可以用中医的方法试试,按揉阳陵泉,足三里,解溪,丘墟,太冲这几个穴位。轻揉小腿后面的肌肉。
重点是推拿中的两个动作,其他部位的推拿与按摩是辅助作用。
不知北京什么医院做评估最好,和教家长和家庭康复