设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 和大家分享一下在恩宇训练的经历

十月二日到达厦门,一家老小共计5人,开始为2个月的训练做前期准备工作。
  黄金周的厦门房价离谱,携程上订的房间,价格高房间差,孩子住进去就不舒服,第二天开始发烧。
  找中介满世界找房子,短租三个月几乎没人愿意租,偶尔有一套空房,还被二房东吊起来喊高价,要我们付四个月的租金。
  艰难的开始。
  明天还要早起训练,有空我再来慢慢写。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
希望有光明 发表于 2014-5-17 07:05
在恩宇 做一个疗程得多少钱 ?也想去看看

在恩宇训练的第一阶段是2W吧,60天,但是这60天是实际训练天数,所以差不多得3个月。
但是2W只是交给恩宇的,自己一家人过去还得租房,吃饭,停车,七七八八下来头3个月费用还是不少的。
支持。
能问一下,训练了半个月感觉怎么样?我们也打算去厦门恩宇,宝宝有没有进步?还有什么困难?我的QQ42410013
倾城 发表于 2013-10-17 11:28
能问一下,训练了半个月感觉怎么样?我们也打算去厦门恩宇,宝宝有没有进步?还有什么困难?我的QQ42410013

我们因为孩子生病,到这周才开始训练,而且运动项目基本减量到原计划的四分之一,目前主要在做认知这一块的。

谢谢支持!
我们不过是在黑暗中摸索,希望能帮孩子找到一个突破口。
之前第一阶段是8月中旬来厦门,然后恩宇的老师安排看录像。
说实话,整个看录像阶段,我老公和妈妈都对恩宇抱着怀疑的态度。中心看起来很破旧,地板胶都起皮了。
在软件园里的一座办公楼里,出了电梯就闻到浓浓的厕所臭味。
录像效果很差,看录像的房间也没空调,老师拿了台电风扇过来。9个小时的录像收费4K,我们因为是全家一起来看,还加收了三百多元。
看录像的同时,我们按老师提供的清单去厦门第一医院和仙岳医院给孩子做了他们要求的全套检查,这个费用大约是1K多吧。
其中脑干电位刺激结果当时就可以拿到,其它检查里有些项目要等几天,所以这些检查最好安排在前面先做,否则还得住在酒店里等结果,挺煎熬的。
家长看录像的同时,有老师替孩子做初步评估,但是评估结果没有给我们。
后来是随训练计划一起给我们的。
然后我们就回深圳等计划了。一般情况是需要等2-3个月。
不过我们回来一个月多一点,9月底的一天,接到恩宇老师的电话,要求我们第三天早上8点到恩宇办公室,王医生要跟我们视频会诊。
结果就是老公把客户放一边,当天从出差的地方飞回深圳,晚上12点多才到家。第二天早上出发,开了近9个小时赶到厦门。
第三天早上8点,我们准时到了恩宇。这也是第一次见到王医生,虽然是在视频里。
这次会诊也让老公下了决心,同意我带孩子来恩宇训练。说实话,以前在网上看到过各种对恩宇的正反面评价,但是真正跟王医生打过交道,才感到这真是一位经验丰富而且非常认真的人,虽然脾气不太好,而且把我们家长批评的头都大了。
会诊进行了3个半小时,算是初步把训练计划确定下来了。现在的计划确实是恩宇的老师出的,然后在会诊时一条条的跟王医生过一遍,由王医生再提出一些修改意见。会诊的费用是每小时400元。

孩子的评估很糟糕,等级是极重度。
我们被王医生批评的很厉害,说过去的几年给孩子吃的全是垃圾食品,而且对孩子过度保护,剥夺了他很多体验的机会。
我挺惭愧的,因为孩子的情况,对他始终有份内疚感,所以平时他爱吃什么都由着他,再加上他身体状况的限制,能替他做的事情都做了。
当然也有让人高兴的事情。第一次来的时候,住在酒店里,孩子在酒店走廊里居然推开爸爸的手直接走起来了。
平时虽然能走几步,但是歪歪斜斜老是摔倒,没想到酒店走廊狭窄的空间给了他安全感,他一个人踉踉跄跄绕着走廊足足走了两圈才倒。
当天晚上睡觉前,硬是光着脚跑出去,在走廊里走了五圈才回来睡觉。
这几天在忙着给孩子调整饮食。
今天已经开始四天轮换饮食了,希望能让孩子尽快适应下来。
前一阵刚开始给他停掉所有的牛奶、酸奶,糖果,面条,换上粗粮豆类的时候,他直接绝食抗议了。三四天的时间几乎每天只吃几口,嘴角全干裂了。最后我们妥协了,在杂粮粥里掺了米线,看起来像以前吃惯的面条,才总算过了这关。
我们打算27号去恩宇做最开始的评估,说不定能遇上,对了,恩宇有没有要你们买营养品和呼吸机之类的,你们买了吗
等楼主更新,我也是厦门的
倾城 发表于 2013-10-21 12:56
我们打算27号去恩宇做最开始的评估,说不定能遇上,对了,恩宇有没有要你们买营养品和呼吸机之类的,你们买 ...

我今天正好要说营养品的事。
王医生的计划里营养品占挺重要的部分,她主要根据孩子血液检查的情况开出营养品的单子。
我家的孩子被开了十二种需要补充的,当时图省事就在那个小宝妈妈那里买了。基本是一个月的量,少部分是3个月的量,差不多4K左右吧。
现在只拿到了其中一部分,还有一些缺货。
有个妈妈告诉我,她家孩子也在吃营养品,不过她是根据王医生的计划清单,自己去美国网站上买的,价格要便宜不少。我打算下次也自己买。
至于是否需要吃营养品,这是个见仁见智的问题。
以前看过一些国外营养师写的书,老外都喜欢大把吃营养丸。既然恩宇是从美国学过来的,那么他们的计划里要求补充营养品也很正常,而且他们也允许自己购买,如果英文好,就在网上买也一样。
这两天孩子吃饭的情况有了好转。
运动量慢慢加上来了,饭量逐渐增加。每顿一饭盒杂粮豆子粥加青菜加肉末之类,都被吃的光光了。
看了有点心酸,以后一段时间里,他只能一天吃四顿这样的饭了,其它任何甜品零食都不能吃了。
训练慢慢加量,但是因为是第一个月,很多项目还没上。
就这样,我这段时间每天都没有完成训练计划,不敢想象第二个月会忙乱成什么样子。
每天早上从睁开眼睛开始,给孩子梳头、刷牙,热毛巾和冰毛巾轮流敷脸,这些每天6轮,早上我完成两轮。
然后吃早饭和营养品,间隔一会还要吃抗癫痫药。
吃完休息一会,再开始第二轮梳头、刷牙,热毛巾和冰毛巾轮流敷脸。
做完给孩子换衣服鞋子出门,到软件园又开始做其它项目。
每天上午和下午,在训练中心一共呆四五个小时。
双眼会聚,听CD,看字卡,点卡,腹爬,手膝爬,走路,模式,捏脊,听歌谣接歌谣,听看摸闻尝,讲故事。。。只觉得时间不够用。
爱桐宝 发表于 2013-10-21 14:38
等楼主更新,我也是厦门的

谢谢关注。