设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 思捷妈妈

[原创] 和大家分享一下在恩宇训练的经历

这几天,感觉孩子活泼一些了。每天练习听指令,几天下来,觉得他对每天要做的那些项目的指令都能理解。
我一说捏脊,他很快就趴地上等着了。
其它方面,时间太短,暂时看不出什么变化。
你的孩子几岁了,啥情况,恩宇是在鼓浪屿吗
勇敢的妈妈,我会一直关注你的,希望能说说孩子对这些训练的反应,他配合吗?会不会反抗?
你们租在什么小区?价格多少?
恩宇被无数人怀疑过,被收费、环境、服务质疑。恩宇精髓看似简单的项目“双眼会聚,听CD,看字卡,点卡,腹爬,手膝爬,走路,模式,捏脊,听歌谣接歌谣,听看摸闻尝,讲故事。。。”,每个人拿着这些项目都不曾相信有效果,这些都需要量积累。首先孩子损伤是不同的,家长理解计划内容方式也是不一样的,行动也是不一样,效果更不一样。运动量、认知量在康复中很关键环节。很少有患儿一直回到同一个医院,给治疗师汇报从幼儿到成年的过程,很多康复师说的效果也可能是一段时间内的。很多都是片段式效果,脑瘫康复反复无常是经常的事。
杜曼理念是一个脑伤和正常孩子成长总体计划,效果是看执行者理解和执行能力,结果也是不同的。
儿子现在康复已经10几年了,很多问题都存在。曾经为他肢体接近正常而自豪,现在对儿子更多是内疚和遗憾。认知和社交在孩子上学以后是多么重要,在正常学校分数能给一个孩子多少自信,这些也是孩子从幼年慢慢步入青春期非常重要的一项。看着自己儿子一天好似一天,看着他步入学习困难者的行列,是多遗憾的。
曾经无数个夜晚我问过我自己,身体外形的康复重要还是高智力重要?外形虽然重要中看不中用,智力会给一个人更多的精神气质,内心强大的动力
幽默紫丁香 儿子现在怎么样了,这么多年都用恩宇的方法在训练吗,你认为恩宇现在还和以前一样好吗
思捷妈妈 发表于 2013-10-21 23:45
这几天,感觉孩子活泼一些了。每天练习听指令,几天下来,觉得他对每天要做的那些项目的指令都能理解。
我 ...

思捷妈妈,请问您的孩子是男孩还是女孩?几岁了?癫痫是哪种类型的?我的儿子现在4岁9个月,快一岁时确诊婴儿痉挛症,半岁左右发现有点头情况,快一岁时确诊的。康复这块从半岁开始,到2岁多停了。康复师说孩子会走了,虽然看着走路不很协调,不需要康复了。之后孩子就一直和奶奶一起住。不知道孩子情况适合恩宇的训练吗?
今天带着孩子去第一医院做核磁共振检查。
早上六点就起来了,医院的预约单上写着8点要到。急急忙忙打的士赶过去,发现所有人都被要求那个时间到,过去还得排队。
赶去儿科找大夫开镇静剂,去药房拿药的时候还特意问了要多久生效,药房的人告诉我,不一定,一般2,30分钟。
给孩子把药灌下去,把他按在椅子上想让他尽快入睡,结果半个小时过去了,他除了脚步有点漂浮,眼神有点恍惚,完全没有睡意。
估计孩子也觉得难受,一会要走,一会开始尖叫。医院里人潮涌动,大家纷纷投来诧异惊奇的目光。
我实在没办法,跑去找开药的儿科大夫,结果他说,有些孩子就是对镇静剂没反应,今天睡不着就只能等下次灌肠试试看了。
再去跟做磁共振的医生商量,能否试着给孩子做做,如果他能坚持一会不动,只要能成像就行了。还好医生答应了。我陪着孩子进去,他好奇的看着护士给他带上头罩,等到送进舱内,他就开始用头一下一下的顶那个头罩玩,我怎么警告也没用。最后以失败告终。
镇静剂的效果在回家后出现了,他下午毫无征兆的尿湿了两条裤子,其中一次还是刚从厕所出来不到两分钟内。
希望下次检查能做成功。
这几天孩子出现一些过敏的症状。
起先是眼睛,每年秋季他的过敏性结膜炎都会发作,今年也不例外。我们先是从环境来找原因,把沙发垫,窗帘,床罩,枕头,被子洗的洗,晒的晒,结果他还是天天揉眼睛,每天早上起来眼睛肿的跟桃子一样。最后还是用的老办法,一只色甘酸钠眼药水解决问题。
接着是脸上出现红点,后来发展成一小块一小块的红疹。我先是怀疑每天的热冰敷脸太刺激了,现在怀疑是不是他对豆子之类的过敏,真是多事之秋啊。
幽默紫丁香 发表于 2013-10-24 08:41
恩宇被无数人怀疑过,被收费、环境、服务质疑。恩宇精髓看似简单的项目“双眼会聚,听CD,看字卡,点卡,腹 ...

现在的康复,基本是一个利润很高风险很低的产业。用孩子外公的话说,在儿童医院,康复科是风险最小的科室,做好了是康复师的功劳,做不好是孩子本身的问题。
对家长而言,只要对孩子有效果,收费、环境、服务都不是问题。
但是,恩宇的模式是要求家长作为孩子的康复师,以年为时间单位对孩子不间断地进行训练,这一点我觉得挺吃力,不知道我能不能坚持下去。看以前的那些例子,能坚持下去的也不多。
倾城 发表于 2013-10-22 15:17
你们租在什么小区?价格多少?

你们如果是第一次过去,应该不需要租房,只是看录像和给孩子做评估。得等到训练计划下来了,才考虑租房的事情。
jenny 发表于 2013-10-25 08:20
思捷妈妈,请问您的孩子是男孩还是女孩?几岁了?癫痫是哪种类型的?我的儿子现在4岁9个月,快一岁时确诊 ...

我家孩子是男孩,已经7岁多了。
他的癫痫已经有两年多没发作了,不过还是一直在吃药,脑电图一直不太好。
你家宝宝如果走路姿势不对,应该还是需要继续做运动训练的吧,否则以后上学了,会被同学排斥的,这样对孩子的心理伤害挺大的。
至于是否需要去恩宇,这个看个人决定吧。
爱桐宝 发表于 2013-10-22 07:18
你的孩子几岁了,啥情况,恩宇是在鼓浪屿吗

恩宇以前在鼓浪屿,现在搬到思明区这边的软件园了。
从开始训练的第八天开始,每天的训练计划基本可以完成了。
前几天我太心急,想着他的腹爬和四点爬都很熟练了,直接给他加到了目标量,被老师批评了。现在调整回计划内的递增量,每天的任务都完成的很顺利 。
但是自上次从医院回来,孩子开始尿湿裤子。每天都有那么两三次,毫无征兆的就尿了。在这之前,差不多有半年白天都可以整天不用尿不湿了。咨询了老师,说可能孩子的心理压力大了,包括最近出现的吃手、吐舌头,都有可能是这个原因引起的。老师要我们淡化处理这件事,尽量帮孩子放轻松。
昨天开始给孩子看算式了。每天闪9组。
之前他对闪圆点卡不是特别感兴趣,可是对闪算式很喜欢,一天的任务在很高兴的心情中就完成了。
现在我开始给他准备家制书了,据说孩子们都喜欢看,我老是担心他的词汇量不够,看不懂。老师说我太低估孩子了,期待中。
思捷妈妈 发表于 2013-10-25 22:47
今天带着孩子去第一医院做核磁共振检查。
早上六点就起来了,医院的预约单上写着8点要到。急急忙忙打的士 ...

做核磁共振其实没什么用的,而且对孩子有伤害,我也花过几次冤枉钱。孩子的大脑缺陷都伴有外部异常的,等到把外部异常解决了,那大脑自然就发育好了。我还见过核磁共振很好但外在表现很差的脑病儿。现在想起当年的核磁共振我就后悔。
思捷妈妈 发表于 2013-10-31 23:58
从开始训练的第八天开始,每天的训练计划基本可以完成了。
前几天我太心急,想着他的腹爬和四点爬都很熟练 ...

这个叫做神经性尿频,很麻烦。如果某一天孩子上学了,帮孩子增加实力是硬道理。
思捷妈妈 发表于 2013-10-25 22:54
这几天孩子出现一些过敏的症状。
起先是眼睛,每年秋季他的过敏性结膜炎都会发作,今年也不例外。我们先是 ...

这类药和眼药水对眼睛的伤害很大。

我也为孩子的过敏花过两万六千多元的代价,那一年用了很多激素,听到了很多恐慌的言论,让我哭都哭不出,后来连续数月难以入眠找秘方,自己选定葡萄籽加VC。现在每年听到他喉咙里出现过敏的声音,就直接用葡萄籽片加VC。VC有用量要求,葡萄籽片是我自己随意定的。
思捷妈妈 发表于 2013-10-21 23:39
每天上午和下午,在训练中心一共呆四五个小时。
双眼会聚,听CD,看字卡,点卡,腹爬,手膝爬,走路,模式 ...

除营养外,还应该尽量用24小时康复和开发智力。有些项目还要叠加在一起。我们快小学毕业了,到现在孩子做着这些事,真是累。
最近腰扭伤了,回深圳治疗了一段时间,孩子的训练也停下了。
前天回到厦门,今天开始正式恢复训练。