设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 有相似经历的请帮忙看看

小卓出生的第二天因面部紫苷被要求重症监护 ,三足天查脑部CT显示左脑大面积低密度阴影,县级医院明确表示他们无能为力,放在监护室只是延长时间达不到治疗的目的。当天下午老公就办理出院带着宝宝去省汇医院,已经五天了,宝宝见不到,也不知道情况如何,医生的意思仍是情况不乐观,后遗症很严重。我一直期盼能有奇迹,哪怕没那么严重也好,可恨我手术后只能躺在床上无能为力,每天都在焦急地等待MRI的结果,医生又是一句“确定脑梗死”打发了,到底多严重或者在哪块功能区都不告知。这几天网络上查资料知道早期干预 预后效果好,所以就想着趁现在早发现早干预,我想把他抱回来自己带,请大家给点意见。有相似病情孩子的家长,请问现在康复的如何?现在急需信心和鼓励。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

作为孩子的妈妈,目前你首要做的就是照顾好自己。很简单,为了以后打好这一仗 得把自己弄好,而且这是必须的。
其次,检查只是辅助医生判断,就目前孩子的情况来看,能上的康复项目有限。以后再深层次的康复,也是要针对孩子的表现来的。

你说的对,早干预效果好,但目前还不是时候。个人认为,那个应该是2个月,或者说是6个月到三周岁的时间内——早干预效果好。

你怎么着急都不能解决目前的问题,再专业的医生也拿新生儿也没有办法。
如果非要做一点,就是做做心理上的准备和动员吧,孩子也许不能像你在怀孕时候想象的那样:那么早上幼儿园了、不能那么早让他学轮滑或者是画面了、孩子也许不一定能遗传你或者你老公的优点或特长了。。。。。

关于地方,冲动的家长容易走南闯北,冷静一点的会就近选择。其实到了一定的时间之后,哪里康复都是差不多的。但三周岁以前也许 确实应该好好选择一下。但是康复是个持久战,关系到费用、抚养、家庭关系、社会关系等等一系列问题。

祝好!
孩子很安静,嗜睡,喝奶不多,除了尿裤子了会哭闹,其余时间即便醒着他也是呆呆的,现在想来可能就是脑损伤的症状。把他孤单单留在监护室又得不到有效治疗,于其这样不如带回家来自己逗引他 ,刺激他的视觉和听觉
昨晚拿到MRI报告了,看得不是很懂,具体严重到什么程度以及对应的是哪块功能区都不清楚,请大家帮我看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
图片看不清,我把结果叙述下:1.左顶 颞叶信号异常,考虑脑梗塞,2.右顶 小软化灶,3.左基底节区及胼胝体压部高信号,考虑脑损伤
这个专结果要医生看了,我是家长,也看不懂,帮你顶一下吧。
我只能告诉你,现在显示 异常的,以后会有所进步 的
也有孩子,没有什么异常的,但临床表现很差的。

所以,看孩子的表现最重要了。
现在申捷应该要用上了吧。虽然有些人不认同,但用了找点安慰吧。
那个也是要尽早用的。
谢谢!孩子还在监护室治疗,惊厥控制住了 ,有没有打促神经修复的用药,问了几次医生回答得都很含糊,所以才考虑带回家自己照顾。请问申捷可以自己在家用药吗,会不会出现不良反应无法及时处理?
小卓妈妈 发表于 2013-10-31 10:58
谢谢!孩子还在监护室治疗,惊厥控制住了 ,有没有打促神经修复的用药,问了几次医生回答得都很含糊,所以 ...

关于不良反应,我是不懂的。毕竟不是医生 。
但当时我们也是市级医院开了,拿 到县级医院打的。具体要什么手续,每个医院都不一样的。
申捷促神经发展但也可能诱发癫痫,有脑损的孩子容易癫痫
出生后脑损伤容易影响肢体方面,先天发育不良影响智力多一些
顶叶和颞叶的损伤可能会影响孩子以后的语言智力以及空间感,基底节的损伤可能会影响以后运动的协调性,但这些都只是可能,孩子大脑的发育是我们无法预估的,刚出生时影像学不好的以偶各方面发展很好的例子非常多,所以,就像楼上糖糖妈妈所言,现在急不是办法,首先要把自己保养好,孩子如果没有需要在医院治疗的必要性,可以考虑回家,头一个月不要考虑康复的问题,这个阶段让孩子吃好睡好是最重要的,等孩子各方面稳定了,可以考虑逐步介入感觉刺激的训练,三个月以后再介入运动方面的训练。
孩子昨天回家来了,瘦了很多,值得安慰的是吸奶量较之前多了很多, 眼睛也能睁开了,之前担心的右手肌张力低也稍微改善 ,就是哭闹得更少了,湿屁股了也不哭不闹,是不是反应迟钝?今天去县级医院继续打申捷,先完成一个疗程再观察。
小卓妈妈 发表于 2013-11-2 11:52
孩子昨天回家来了,瘦了很多,值得安慰的是吸奶量较之前多了很多, 眼睛也能睁开了,之前担心的右手肌张力 ...

楼上奇奇爸的话你一定要听,他可是专业人士。但一句例外 ,我是糖糖爸!

我们都是这么过来的,你这么早就发现这个论坛了,我们是孩子康复之后才晓得有这样的地方的。

而且 我们三个月之后者 才开始。

所以好好努力 吧。目前 只是努力喂养就行了。
孩子回来几天了,越来越可爱,好吃好睡,暂时看不出有什么异样,希望他就这么健健康康地长大。
小卓28天了,给他做被动操时感觉他的右手比较僵硬,是不是肌张力高?前几天游泳时四肢突然发黑,脸色却正常,有出现类似情况的吗?
我准备领养,福利院一岁的宝宝.
和老公和家里老人共去看和逗玩了两次.一岁的小宝,很喜欢我抱.也很喜欢老公抱.我抱着时,老公一伸手小宝也马上伸手,眼伸和表情都很好.
一直听说,福利院的基本都是有点小或多的问题小宝,这个我抱着的小宝,问及福利院负责的说,送来时医生确诊是脑损伤.
我和老公商量,福利院也建议,我们自己自费,带着小宝全面的去做一次检查.虽然目前在福利院的表现也正常.
请热心的爸爸妈妈们.给我点建议.脑损伤到底有多严重.或者是,一岁大的小宝,检查脑.大概要做哪些方面的检查,大概费用是多少.
感谢 .请大家知道点的.帮说一说.
我不能生育.如果能领养一个健康的小宝.老公就也无大的遗憾了.