设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 挠挠妈

HIE导致肌张力高,请大家帮忙给点康复方面的意见

我家主动抓物好像一开始是单手抓,我感觉这个不重要,只要两只手都会抓就行。竖头稳是三个多月
我宝从三个多月就会抓,但是只有放在他前面才会抓,不会自己抓
宝妈,你宝宝的翻身有锻炼吗?
从100天开始康复,练了3个月愣是没学会,后来半岁都能坐了,才会翻的身
宝妈,你宝追听早吗?
挠挠妈,我家宝宝现在纠正五个月,跟你家情况差不多,也是说肌张力高,然后翻身胳膊能翻,腿不会翻,我家也是住深圳,想请教一下你,1.你家后来在哪里康复的?2.你家后来那个翻身是怎么学会的?针对腿不会翻的情况,你家是怎么练的?一个焦急的妈妈
对了还有你家后来肌张力降下去了吗?是几个月的时候降下去的呀?
我家在南山妇幼康复到会走,但这医院不建议去,里面康复的孩子一半正常一半真有问题,正常的那部分多半是被忽悠进来的吧,比如我家的,说我家肌张力阵发性增高。喜欢给孩子上电疗,再就是按摩,半个小时。带孩子还看过儿童医院和港大医院,感觉还是儿童医院经验丰富些,去看过儿童医院的神经内科医生不错,康复科没去过不知怎样
翻身在南山妇幼练了3个月,天天医生练我们练没会,后来会坐了,就没练翻身了,有天自己会了
grace2015 发表于 2016-3-22 10:12
对了还有你家后来肌张力降下去了吗?是几个月的时候降下去的呀?

两个月深儿住院神经内科,说肌张力正常,下肢略高,但是查房的医生说孩子有踝阵挛,我自己也发现了。三个月体检南山妇幼说肌张力阵发性增高,现在看来一半忽悠一半可能孩子小张力不好判断,但是孩子脚踝确实比较紧,我摸过小区其他孩子的就软软的,我家的像一块木板一样很难做足背屈。四个月带给阿龙老师看,说是正常孩子,现在也证明阿龙老师说的没错。但是孩子发育的过程中我也确实发现了孩子紧的现象,比如脚踝,所以肌张力家长很难判断,孩子发育过程也不好说
阿龙老师全名叫啥?也在深圳么?如何能找到他呀?
grace2015 发表于 2016-3-23 04:39
阿龙老师全名叫啥?也在深圳么?如何能找到他呀?

就是论坛里的“啊龙”,你私信问他现在在哪?
楼主你好 我也是深圳的 前几天在儿童医院也确诊了发育迟缓 还抽筋一次 但是现在没有再抽 医生说暂时不用药
我们现在九个月 大运动落后比较明显 不会爬不会站 坐和翻身没有问题
想问你宝宝爬行什么时候学会的呢?南山妇幼康复效果怎么样?因为比较近 所以打算在南山妇幼做了
楼主,你家多大会坐?会四点撑?会四爬?
哎,我家刚满月,黄疸引起的损伤,说勉强算轻度。正担心呢。
我家宝宝三个月还竖不了头,这样是不是很严重?现在广州,打算下周去省妇幼看看
xyzaya2005 发表于 2016-11-10 18:18
我家宝宝三个月还竖不了头,这样是不是很严重?现在广州,打算下周去省妇幼看看

竖不了头是指把孩子立起来抱不能保持头竖起来吗?孩子爬床上能抬头吗?
挠挠妈 发表于 2016-11-15 08:43
竖不了头是指把孩子立起来抱不能保持头竖起来吗?孩子爬床上能抬头吗?

现在宝宝竖抱头还是不稳,晃来晃去,趴着头也只能小鸡啄米…而且他手脚动来动去没有一刻消停的…