设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 挠挠妈

HIE导致肌张力高,请大家帮忙给点康复方面的意见

匿名  发表于 2015-9-4 06:48:14
挠挠妈,我儿子和你家有些像,你家孩子有意识叫爸妈是多大。我现在也担心我孩子的语言
挠挠妈,看了你的贴,我更担心了。。。看你第一个贴,还觉得挠挠肯定会一点儿问题都没有,出生阿氏评分9分,缺氧损伤也会没啥大问题,看现在挠挠在你那么精心照顾和积极康复后,还略微缓慢,我真是感觉意外。看来,脑损伤,伤不起,即使一点儿也不行。这让我更担心我宝的预后,我们出生重度窒息,阿氏一分钟1分,10分钟才7分,现在四个半月了,什么也不会,抬头才45度,异常姿势一大堆,真不敢想以后。。。
我家会有意识的叫妈妈是十个月,但是到一岁半我说的字也不超过十个,现在会说的多些了,就是发音不清晰,能说四五字的短句,语言感觉整体慢半年吧
@凤落梧桐,孩子从肚子拿出来就哇哇哭,宫内慢性缺氧所以也不青紫,可能就评了九分吧。孩子现在基本正常化了,可能我要求也不高,毕竟是脑损伤的孩子,没落下残疾就不错了。运动也没不正常,但是比起灵活好动的孩子肯定是不如的,外人看不出问题,只是我知道她协调能力弱,不过我也不担心,顶多像我一样害怕蓝球足球这样冲撞严重的运动吧。语言一度比较担心,也确实落后,一岁半会说不超过十个字,正常孩子会几首儿歌了,虽然她十个月就叫妈妈,但是进步真的非常缓慢
虽说现在能说短句了,但是比很多孩子还是少些,但也一直在进步,所以慢慢会好的。所以梧桐妈你也别太担心孩子了,多给孩子些时间让他慢慢发育,回过头来看,我感觉小小孩还是不要太折腾,吃好喝好玩好最重要,在家做做被动操,多逗孩子,就可以了,之前董老师,阿龙老师都这样说,但是我不敢放松怕耽误孩子,其实他们说的才是大实话,严重的孩子再小康复也效果不好,不如养好孩子身体,等一岁后体质壮些了做系统的康复,不严重的孩子多给孩子些发育空间,不要总盯着孩子看,越看越觉问题多,其实都是家长半懂不懂往孩子头上扣症状。不知道梧桐妈你家孩子啥情况?
挠挠妈 发表于 2015-9-4 21:19
虽说现在能说短句了,但是比很多孩子还是少些,但也一直在进步,所以慢慢会好的。所以梧桐妈你也别太担心孩 ...

谢谢挠挠妈的回复,相信挠挠会越来越好的!我们宝情况比较重,专家预后不乐观。我流水帐般记录了下成长至今的情况,http://www.help-hope.org/forum.php?mod=viewthread&tid=19231&extra=page%3D1&mobile=2
匿名  发表于 2015-9-6 16:16:16
我和你一样,我孩子刚三个月我想知道宝宝现在智力怎么样,心里好乱好烦,刚输了十天的护脑药,听说没什么效果不知该如何是好,希望你看了高诉我,非常感谢
匿名  发表于 2015-9-6 17:09:28
风落梧桐怎么能连系你,我孩子刚不倒三个月也是这个情况快愁死
Qq:2731881916
匿名  发表于 2015-9-8 11:01:21
我加你了,有时间你加上我,我打字慢不要介意我号是1613272953
匿名  发表于 2015-9-8 11:17:41
挠挠妈挠挠两岁了大动作都挺好,智力怎么样还好吗?我孩子现在不到三个月也是肌张力高左边明显高于右边。头竖起时也总是向左边歪,我快愁死了,一笑一使劲胳膊就挺的直直的手背向上,竖抱时胳膊和手老是爱往后直直地背着,在家附近输了两个疗程护脑药,在家自己做操,老感觉自己做的不到位,看你有什么经验帮我指点一下非常感谢
挠挠的认知一直不落后,不能算聪明孩子,但是正常吧,语言和运动是落后的。三个月的孩子肌张力不好判断,特别是家长不懂,很难判断,医生也是每个说发都不一样,比如我家康复的医院说我家三个月时是阵发性肌张力高,后来奇奇爸告诉我跟本没有阵发性张力高一说,高就是高,没有阵发的说法。港大医院说我家爬着抬头都是背肌张力高把没拉起来的。给孩子康复的医生说孩子全身张力都高。后来四个月带给阿龙老师看,说孩子正常没问题。你看,是不是每个人说的都不同,最终还是奇爸和阿龙老师说的对。但是孩子在两个月时确实有踝阵挛,三个月时确实脚踝很难掰上去,而且有点尖足,双腿喜欢直挺挺的用力,胳膊被动操时也紧。我感觉孩子三个月内可能是肌张力本来就会有些高,再加之总给孩子做康复,孩子会排斥反抗,这样也会误认为张力高。当然还会有医生经验不足,或者孩子太小不好诊断,以及利益我驱动说孩子有问题,就像说我家阵发性肌张力增高的那位。。。所以楼上的妈妈,多关注孩子的大运动,少盯着肌张力看。一岁以内吃好喝好玩好最重要,在家给孩子做做被动操,多逗孩子,输液护脑这么大了没任何必要,出去康复的话那些用电的也没必
挠挠妈挠挠几个月是打预防针了吗
你宝宝多大翻身啊,
挠挠现在两岁半,乙脑、流脑、百白破没打,其他都打了
孩子大运动一直落后,翻身都六个半月了,现在两岁半了,走路跑步都正常,但是跑的没有灵活的孩子快,到现在不会双脚跳
孩子其他方面呢?智力和语言?
宝妈,你宝追听抓物早吗?你宝前期表现跟我宝一摸一样
智力一直正常,语言发育晚些,现在基本什么都能说,就是发音不清。追听记不得了,好像也不早,主动抓物是正好100零几天的时候会的
你家抓物开始是两个手去抱吗?宝宝几个月头竖稳的