设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

HIE导致肌张力高,请大家帮忙给点康复方面的意见

对这个孩子,做核磁没有必要。在早期以推拿按摩为主。
挠挠妈 发表于 2013-11-7 22:19
也是,您说的有道理,反正要按照目前孩子的症状做康复,不知道那些原始反射残存要怎么办?姿势正常了、肌 ...

姿势正常了,肌张力降下来了,原始反射残存自然就没有了,但要走到那一步非常不容易,我们摸索着走了十年零点.

三年前的夏天我试过一件事:带孩子去看区级的神经内科主任医师和康复科的几个医生,事先告诉他们我孩子有一侧是坏的,请他们看看是哪一只手坏了。结果这些医生没有一个能分辨哪一侧是坏的,接着我带孩子去杭州市中医院,推拿科有一群大小医生在,同样是没有一个能分辨,但市中医院的神经内科副主任医师一拉我孩子的手就说他左手紧张,而我惟一没有告诉他孩子有一侧是坏的。
直到现在我孩子的左手还是有点问题,说明他的左手肌肉还有点紧张。我看他的写字和钢琴就知道了,姿势都对了,但因为手部控制能力带来的速度还有一段路要走,对比正常学琴和学写字的孩子就知道了。估计到明后年才行。

如果一个孩子的异常连一般人也能看出,那还有一段长长的路要走。
挠挠妈 发表于 2013-11-9 12:06
你的孩子都能弹钢琴了,想必付出了许多许多。。。
      我孩子目前还小,所以许多东西还不会,很 ...

我们经历的事太多了,边治疗边加重的时候有过,没有饥饱经常吃得吐也有几年,至于吞咽与咀嚼能力直到现在还有一点点问题,从左侧的从上到下异常到其他疑难杂症,一路辛苦到如今。脑瘫康复更多的决定于家长,单独依靠我接触过的那些医院里的方法不可能真正康复。仅仅学几个动作是不够的,真正的康复目标不是一个孩子的手从不会动到会动那么简单,而是与正常同龄人相比差距是扩大了还是缩小了,所以仅仅依靠医院那些差距有点大。
挠挠妈 发表于 2013-11-3 14:32
谢谢oobhttc的耐心解答   
      奇奇爸爸那里打算预约去看一下,但是距离我住的地方太远,如 ...

做动态脑电图也没有必要,易惊和尖叫,胆子特别小三种症状我都熟悉,我家的是脑瘫,做动态脑电图能说明什么呢?