设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我是否该放手

我是否该放手?此时的我已经完全丧失了判断能力或者说是理智的判断能力。希望兄弟姐妹,能从旁观者的角度来帮我判断一下,此时,我是否应该放手。
不用说,我们家宝宝跟这里的宝宝一样都是断了翅膀的天使,或者是上帝对他还要好一些,只是让他的翅膀受了点伤而已。我们宝宝半岁被诊断婴儿痉挛,在这之前,就发现有吞咽自动症之类的癫痫(自己起的名字,医生一直没给出具体是哪一种类),婴儿痉挛这一关总算过去了,后遗症感觉也不是很明显,可是就这个吞咽自动症过一段时间就会有,开始我们吃的左,后面医生就开始建议我们加德,可是我一直没给她加,因为从开始的绝望到现在看到孩子各方面落后不明显真的感觉是奇迹,心里真的很满足,不想再让孩子做小白鼠。。。就在孩子的发育情况越来越好的时候,我们两个做家长的感情却问题重重,彼此抱怨没有关心到对方,各有怨气已久,就在孩子一岁的时候跟婆家矛盾激化,之后没多久爷爷又去世了(之前一直有高血压,加上那时天气温度特高,打牌的过程中走的),他爸爸就把罪责怪到我的身上,种种问题一个接一个。两年了,终于大家精疲力尽,感情消磨殆尽。可是,我还是想给孩子一个完整的家,尽量的忍受着一个人在千里之外的孤独无援,此时对孩子的爸爸的感情即有怨恨又有心痛。可是,孩子的爸爸不想忍了,他跟我说他要过幸福的生活,我们这样下去他不会幸福;他跟我说,他要为他们家再生一个健康的孩子,不能跟我生,说我们生还是有可能出问题(我们宝的病因一直没有找到)。我听着他的话,想像着宝宝可爱的面孔,再想到以后他就没有一个属于自己的家,虽然他的父母都在世,但无论他在哪个“家”里,都已经成为了边缘人物,我的眼泪止不住流,我告诉我自己,我不能答应他,不能答应,我要为孩子守住这个家,我央求他再坚持下去,会看到幸福的。。。
当我再冷静下来的时候,我怀疑自己这样做,是否真的是对孩子好,是不是太过分了,人家要追求幸福,我却在这里阻挠。我是否该放手,让他去追寻他的幸福?希望看到的兄弟姐妹,能给点建议。谢谢
论坛需要正能量,希望我在这里求助不会给大家带了负面影响,而是也能给有相同经历和感受的人一个相互讨论相互支持感受我们这里集体大家庭温暖的求助。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐

如果你要放手,把孩子交给他爸爸,不管以后他和孩子怎么样,都跟你关系 不大。
孩子是你的没错,但只有你的1/2,他爸都可以放弃,你200%的努力也终究是1/2.

千万不能搞出什么畸形的家庭,两个女人,两个孩子,一个丈夫那个的日子。。。。

坦白来讲,要骂的是你老公,遇到他这样的男人,算你雪上加霜。
这么自私的人,跟哪个过,都不会好的。最多只是顺利的生活,显示不出他那肮脏、自私的本能。但万一磨难,他是经不住考验的。

也许 这就是你所担心的吧,孩子交给这样的一个,肯定不会有多好的照顾 。
但如果他坚持要找其他女人,那肯定先要离婚,千万把孩子判给他们。你可以时常去看,但法律上你不能再承担太多的责任。

遇到无私的人,我们都要讲奉献。
遇到自私的人,我们都要更自私。

我认为应该放手,让你老公再和别人生个孩子,以后好帮忙照顾你的孩子,我也是这种情况,现在我也不知道我女儿为什么会有问题,所以我也不敢和我老公再生一个了,怕再有问题,但我希望他再生一个健康的,即使不是和我生的,我也希望我女儿有个伴,以后万一我们不在了,还可以照顾她。但我老公不想离婚,我知道他也希望有个健康的孩子,但我我估计是我身体不好才导致孩子不好的,我怀孕的时候就血糖高,一直控制饮食,造成孩子这样,唉,可是我不敢再生了啊!
你老公不想要现在这个孩子了么,如果离婚,他不对你和孩子负责了啊
匿名  发表于 2013-11-5 17:16:26
灰色人生 发表于 2013-11-5 15:24
我认为应该放手,让你老公再和别人生个孩子,以后好帮忙照顾你的孩子,我也是这种情况,现在我也不知道我女 ...

如果他再找人生一个,不仅会多了一个妹妹或弟弟,而是还多了一个女人和这个女人的娘家,至今为止,还没有看到听说哪个后妈会对孩子好的,这是我最担心,但是跟着我条件没有他爸爸的物质条件好这是其一,其二我们如果离了,两地距离很远,孩子很难经常看到我们两个。另外所谓的这种可以给孩子找个伴的作法,是不是就可以保证后来生的这个孩子也没问题。这都是我在担心的。现在最期望我能死掉,一了百了
这个问题我自己私下考虑过
1.离婚可以,作为男人想过幸福的婚姻,说明他不是个傻子,但是作为女方也不是傻子,谁不想过幸福的生活?为了孩子,我愿意当个傻子,但是离婚是有条件的,男方必须给我100万做补偿,给钱立马了结一切,过幸福生活去吧!
2.如果男方给不了多少钱,那么孩子男方带,而且男方还要净身出户,我需要钱做资本做生意,我要挣钱为自己的孩子,并且离婚后我会一个人,不会另组家庭,我要赚钱养孩子,有个10-20万,我会把孩子接回来
3.如果男方放弃离婚或者偷偷去外面鬼混,那么大家都别想好过,既然你老公有这个想法,看看怎样为自己挣得更大的利益,为了孩子。别跟他谈什么感情,就问他孩子怎么办?就他说!他提出的方案你能接受再说你们两的事情。
看你说的话我就生气!什么叫人家要追求幸福,你却阻挠!孩子这样是你一个人造成的?!!!!!感情没有,就为了孩子你也得硬气一点,争!
匿名  发表于 2013-11-6 13:36:26
一楼和三楼的可以参考,无私的人你更无私,自私的人你更自私!
oobhttc 发表于 2013-11-5 18:25
如果你要放手,把孩子交给他爸爸,不管以后他和孩子怎么样,都跟你关系 不大。
孩子是你的没错,但只有你 ...

非常支持这样的说法,为什么同样是孩子最亲的人,爸爸可以享受生活妈妈不可以?
听大家这么说我认为也不应该离婚去成全他去,有困难一起承担,一起面对,虽然妈妈心软,但是我觉得遇见这种事情,让妈妈一个人去承担是不公平的,应该爸爸也一起面对!就不离婚!
匿名  发表于 2013-11-7 11:14:03
不要离婚,这种男人就用婚姻拴死他,不能给他自由,越想要什么,越不能给他!
匿名  发表于 2013-11-8 22:01:31
oobhttc 发表于 2013-11-5 18:25
孩子是你的没错,但只有你 ...

谢谢,谢谢 有你们的支持,感觉有了后盾。经过这几天的思量,我决心坚持一段时间,为了孩子尽量让他回头,如果还是不行,也只能放手了。
匿名  发表于 2013-11-8 22:06:37
熙熙的妈妈 发表于 2013-11-6 08:39
这个问题我自己私下考虑过
1.离婚可以,作为男人想过幸福的婚姻,说明他不是个傻子,但是作为女方也不是傻 ...

谢谢你们的支持
匿名  发表于 2013-11-14 13:31:03
曾经跟其他孩子的妈妈聊过关于离婚的问题 因为在外面康复的时候听到看到这样的事情太多了 也有妈妈离开的  可是爸爸当逃兵的更多 于是我就告诉那些比自己年龄小的妈妈 如果离婚 不能自己要孩子 现在我们这样的家庭就像风雨飘摇的小船 两个人齐心协力都左摇右晃 如果剩一个人了 只能是船翻人亡  而那个有能力不让船翻的人却想撒手不管 与其让孩子和你一起死 不如狠心把孩子给他爸爸  这样起码妈妈死不了 孩子也有一半的机会 爸爸不至于那么没有人性害死自己的孩子吧  还有一个就是一起康复过的宝宝  坚持了将近一年的时间 爸爸无论是精神上还是经济上坚持不下去了 回去两个人就离婚了 妈妈离开了 其实 我知道妈妈不仅心痛而且心碎 可是 有什么办法 妈妈打工能够养活自己就不错了 怎么可能养活孩子 而且孩子如果留下 连打工都不可能 能说妈妈狠心吗 能说妈妈不爱孩子吗  那个小女孩好漂亮 现在想想都不禁揪心
非常理解,感同身受!精神上的折磨心理素质一般的人是无法承受的!
你公公打牌把自己累死了!
那是他该死了。
这个埋怨人的人一辈子都在埋怨人,你老公因为这个怪你毫无道理。

======================

这种人渣,你想办法把所有钱财把握在手里,然后自己养育孩子最好。

你给他吃点绝育药最好,这种人渣不该再有孩子了。

他说出那种话来,说明他在你这里已经没有廉耻心和良心了。
那些自私的话相信他不敢当着同事和未来的女友来说的,否则人人会看低他。
冷静下来,争取自己的利益吧。
z谢谢oobhttc。看来,我还没失去判断是非的能力。
z谢谢大伙。熙熙妈说的对,我真的软弱无能,万念俱灰
z谢谢小鱼妈。我感觉自己呼吸的力气都没了。
s說实话,我也感觉自己以前想得太少,之顾自己得感受了,加上遇到这种人,所以才有今天得局面。