设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 孩子上学两个月了,无论怎样的孩子都会进步的,爸爸妈妈们要加油!

儿子在学校不肯写作业,老师打电话来让我接回家,其实这只是我们让儿子写字的招数。要是不肯写字,就不让他上学。儿子从来不做作业,连最简单的拼音也不愿意写。我想尽了招数,都没办法让他去写字。我只能找老师一起配合,一起出招。

开学头两个星期,我几乎每天都能接到老师的电话,孩子问题实在太多了,总是状况百出。我跟老师商量着,要么随堂让他上主课,要么随堂让他上副课。于是上主课时他在教室里,我在教室外。上副课时他在课堂上,我也当一年级的小学生,做午饭的时间变得很仓促。最初别人看我的眼神是好奇的,我看别人的眼光是难为情的,后来他们习惯了,我也坦然了,甚至有些小朋友还把我当成了老师。

学校毕竟是充满乐趣的地方,孩子喜欢上了那里,即使身体有点点不适,他也愿意坚持去。在老师的教育下,他慢慢地适应了能坐在教室里,能不去影响别的小朋友。最初我只想着孩子只要能坐在教室里就好,现在这样的进步真的比我预想得好太多,我的目的达到了,于是对他有了更高的要求。

家长们聊天时说到:“我的孩子太气人了,明明能考100分的,偏偏那么粗心,做错了一道题,被我狠狠打了一顿。”是的,哪个父母不是望子成龙。要是他不生病,我或许也会因为他做错一道题而大发雷霆。但是现在哪怕只是一点点小进步,都足以让我欣喜若狂。

对于现在孩子能喜欢上学校,这不得不归功于他的鲍老师,他很幸运,遇到了这么好一个班主任。她要带领三四十个孩子,对于像我们这样的孩子,她完全可以放弃,对他不管不顾,没有人会去指责她。可在上学头一天,她就告诉儿子:“我把你当一个正常的孩子看待,我不会给你特殊的照顾。” 儿子似懂非懂。是的,很多话他理解不了。她又对我说:“要想把你儿子教育好,你一定要配合我,你的电话要随时开机,我们要保持好联系。”

随后的两个月,她给予孩子的不仅仅是照顾,更多的是包容理解和教育。我知道教育这样一个孩子其实真的太不容易了,轻不得重不得。轻了没效果,重了又担心他的身体状况,所以作为老师是很难的。而这样的孩子需要的不只是吃饱饭,睡好觉,他更需要一个能培养他自理的教育环境。是的,开始我很担心,我怕我的孩子在学校会受到歧视,会被孤立。去年孩子告诉我:“妈妈,我不想去学校了,小朋友们都不喜欢我,他们会欺负我。”

去年,有小朋友欺负儿子,他表达不清楚,直接搬起椅子砸别人。当时老师直接说是我儿子不对,直到有别的小朋友帮忙解释了我才弄清楚状况。但我无法跟人家去评理,谁让自己的孩子跟别人不一样呢。我只是私底下警告了那个小朋友,要是再敢欺负儿子,我对他不客气。今年,同样的情况又发生了,那天儿子被扯衣服并拖倒在地,他说不清楚,直接拿长尺打了人。鲍老师并没有直接惩罚他们,只是把他们叫到了讲台,问清了情况,又把我叫到了学校。他先让那个孩子跟我儿子道了歉,又批评儿子打人不对,教育他受欺负的时候应该告诉老师,随后又教育班里的小朋友要相亲相爱,保护弱小,谁都不准欺负儿子,即使在外面也要保护好他。

他何其不幸,不能像别的孩子一样拥有一个健康的身体。他又何其幸运,碰上了一个好的学校,好的校长,那里的老师都很照顾他,把他当成大家庭的一份子。我只有心存感激。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
感谢正能量。
希望我们的宝贝都能遇上这样的好老师