设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我该去上班吗?

宝宝26个月,我一直带他,中间爷爷奶奶外公外婆轮换帮忙,目前我爸妈带我哥哥小孩了,也就是我和他爷爷奶奶带他,宝宝康复的事基本我管,目
前会说2个字,认识很多东西,会走,跟正常宝宝比还有不少差距比如语言上不会说句子,问他话也不会回答,就是你不
能一下就看出他的差异来,最近我想去上班,毕竟在家待了2年了,宝宝
以后花费不少,我也不想一直这样在家,想找个白班保姆和他爷爷奶奶搭把手带他,但是说明的是爷爷奶奶不会带小孩,他爸爸以前是他奶奶一手带大,而且他爷爷奶奶是那种半农村半城市的人,既不能吃苦又十分算计的人,担心带不好宝宝,毕竟前期康复不支持还阻拦,而且毕竟落后的宝宝,需要不停教他,真是纠结!听听大家建议,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
都坚持了26个月了,再带个一年半载再说吧。
等孩子准备上幼儿园了,你再上班也可以的。

oobhttc 发表于 2013-11-7 19:54
都坚持了26个月了,再带个一年半载再说吧。
等孩子准备上幼儿园了,你再上班也可以的。

谢谢o o b h t t c 大哥建议,主要目前这份工作是进学校,能争取到寒暑假,因为宝宝以后就算能进幼儿园像大部分妈妈反映那样存在与其他小朋友很大差距,还要费劲去教,如果,失去这个机会,以后进企业,相对假期少,但是现在确实对宝宝而言很宝贵成长期,所以纠结……另外这2年也许在家带他,看似简单其实繁琐,辛苦重于工作,身体透支很大,颈椎腰椎全身性小毛病很多,甚至现在出去工作对我而言都是一种身体调整,怕再待一年自己身体是很大挑战,真的犯愁,希望过来的宝爸宝妈们谈谈
匿名  发表于 2013-11-11 10:48:35
我也在家里带我的宝宝2年办了,我很理解你的心情和处境。但是宝宝目前小处于康复的黄金期,千万别错过,作为妈妈还是要牺牲一点,毕竟孩子的一生很重要!
元元妈妈 发表于 2013-11-9 11:59
谢谢o o b h t t c 大哥建议,主要目前这份工作是进学校,能争取到寒暑假,因为宝宝以后就算能进幼儿园像 ...

凭你叫我一声大哥,我再讲几句实话吧。

我知道 也理解 ,现在的机会重要。但是,对于这个工作,“过了这村,就没有这店”的想法不一定是真的。
如果真要招人,今年招,明年可能也会招。

当然了,如果是其他 资源方面的,关于名额呀、关系呀之类的,可能你的判断正确点。

但哪怕如你说,进了学校是好,但也只是你目前的判断,是否真的还要看情况的吧。
如果哪天你进个游乐场,早教中心,那里孩子会更多的。

关于身体,我倒认为应该比工作重要,我老婆以前身体也不好,孩子要康复就更累,还好坚持三四年下来了。
休息不是办法 ,看来合理的运动,注意饮食、调理是必须的了。
不管怎么说,自己身体好起来是必要条件 ,带孩子的事情 才可以考虑。在孩子和自己身体都照顾好了之后,再去考虑工作吧。

个人意见 ,仅供参考。

除非是极轻微的脑发育落后,若是其他的脑病从“不能一下子看出他的差异”到达到正常孩子的水准还需要好几年。大脑损伤导致的异常是随着孩子的发育慢慢显示出来的。
游客 211.137.199.x 发表于 2013-11-11 10:48
我也在家里带我的宝宝2年办了,我很理解你的心情和处境。但是宝宝目前小处于康复的黄金期,千万别错过,作 ...

谢谢,你也是个辛苦的妈妈!
oobhttc 发表于 2013-11-11 11:20
凭你叫我一声大哥,我再讲几句实话吧。

我知道 也理解 ,现在的机会重要。但是,对于这个工作,“过了 ...

这份工作是认识的一位老师托人找的,因为家中有事拖延一周又变化了,我所在的城市介于一线与二线之间吧,进学校还是很难很难的,现在反倒倘然了,没有工作就继续在家带宝宝,到明年再做打算,中间如果有合适的可以考虑。因为再说一点:我,老公爸妈,3个人一直长时间待着,这本难念的经比别人家还难念。我会注意调整自己,这对每个妈妈都重要,特别像我们这种没有做过月子,从孩子出生就开始奔波,更重要。
博森1 发表于 2013-11-11 19:17
除非是极轻微的脑发育落后,若是其他的脑病从“不能一下子看出他的差异”到达到正常孩子的水准还需要好几年 ...

也许带他玩跟小区其他小朋友比,就是觉得会差点,但不象不正常这种想法。细细比较差距还是有的,而且不小,比如玩摇摇车让他自己塞钱进去,教了几次手还是不灵活,塞半天,别的小朋友一下就搞定了,另外说话就几个字也说不完整等等,但是我只求他不断进步吧。
元元妈妈 发表于 2013-11-14 22:19
也许带他玩跟小区其他小朋友比,就是觉得会差点,但不象不正常这种想法。细细比较差距还是有的,而且不小 ...

我家的快十一岁了,我也不选择上班了,想开一家店。在医院治疗脑病只是九个半月,因为我自己定了方案并直接加上了自己的那一套,比这里很多家长都省钱,可后面的事真是有得做。三岁前我花了一些专家的费用,让他们帮忙查看异常有哪些(那时自己没经验,害怕有疏漏),三岁后请了很多一对一名师上门家教,说白了是针对孩子的问题让名师帮我一起想方案,年底前还想给他再请一对作文家教,在我自己辅导的基础上给他提高一下。另外我自己也是可以办班做家教的,但一路走到现在周末我也不敢长时间在家办家教班,现在已经半夜了,我还在寻找尝试神经性尿频的方案。

康复一个孩子非常不容易,一路都是疑难杂症。即使正常孩子也会遇到很多问题,一个落后的孩子要赶上正常孩子遇到的问题更多,全凭父母全身心呵护。在我的论坛站内信中及未被盗用时的QQ邮箱中有很多正常孩子父母的苦衷,不少是问我要疑难杂症偏方的,这年头的专家遇到一些常见病就束手无策,而那些病偏偏是落后一点的孩子容易遇到的。

在孩子青春期结束前我的主要工作是孩子,错过这个季节,以后就没法弥补了。
元元妈妈 发表于 2013-11-14 22:13
这份工作是认识的一位老师托人找的,因为家中有事拖延一周又变化了,我所在的城市介于一线与二线之间吧, ...

看到这个,我支持你去上班吧。
如果我不上班每天跟公婆呆在一起,我会疯掉的,也会早死。只要有争端就摔碗,辱骂,现在哪个媳妇能容忍这些?为了孩子,我忍着。当然,人家离开家乡来看孙子,也是牺牲。
另外我看你描述,跟我家 类似,孩子属于正常范围内的“慢”,当然,老师也说了,3岁以内不敢绝对说有问题或者没问题。
这种情况,也不必太紧张了。
我也在上班和不上班之间动摇过几次。不过,我父母,LG都不支持。
我们的钱一直是分开的。我要是不挣钱的话,问男人要个钱可不是那么容易的。我妈告诫我,想来确实是。
另外我比较悲观,也爱焦虑,总是不由自主给孩子贴上“不正常”的标签。而他爷奶总是能看到他的优点,一天到晚在夸他,家里也需要这样的气氛。

当然了,最重要的一点,是孩子不是那么差。如果真的是很明显的自闭之类的,必须每天带着去干预,只能不上班了。
博森1 发表于 2013-11-14 23:43
我家的快十一岁了,我也不选择上班了,想开一家店。在医院治疗脑病只是九个半月,因为我自己定了方案并 ...

我不知道你的宝宝11岁了是什么情况,为什么不送去学校。如果有一线机会还是送去跟孩子们一起,哪怕差也比在家强,这就是一个必须面对的难题;如果孩子情况不乐观,没人接手,妈妈一般只能选择不上班带着,没有办法的选择,如果可以自理,落后这种还是尽量争取跟同年纪孩子一起成长。如果家里条件许可,可以选择在家。另外我觉得孩子需要适当放手,自己也需要成长,不想选择很忙的工作,孩子需要每天教一教,也不想一直这样待在家。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-11-15 09:46
我也在上班和不上班之间动摇过几次。不过,我父母,LG都不支持。
我们的钱一直是分开的。我要是不挣钱的话 ...

我没有遇到好的公婆,所以宝宝是我一生之痛,早期太多的失误和宝宝成长付出惨痛的代价,真的是没有一个好的过来人教教你,甚至瞎指挥还可劲折腾你。我只能说自己年轻太单纯,太蠢,不长脑子。老公人不错,虽然宝宝康复问的太少,也是不怎么操心的人,但我的决定基本都支持,家里我管钱,但我喜欢花自己劳动所得的。
元元妈妈 发表于 2013-11-15 22:51
我不知道你的宝宝11岁了是什么情况,为什么不送去学校。如果有一线机会还是送去跟孩子们一起,哪怕差也比 ...

为防止隐形残疾,我给他提前上学了,现在是小学六年级。其他都不错了,但我们是钢琴武术机器人书法国画全学的,比较忙碌。另外孩子还是很敏感,容易掉泪,600元一小时的一对一心里医生也请了还几个小时了,其他的各种情商干预更不用提了。在这样的冬日里,每次看到想到孩子的容易掉泪,我心里也觉得格外寒冷。
他的康复是独特的,我们都忌讳提那个长长的过程了,怕给他增加心里阴影。我平时为了他也不敢当他的面做家教,怕影响他。除了玩的时间给他保证外,其余的时间我们都是抓得很紧的,周一至周五,除了一点兼职,我是养足精力帮他提高的,现在感到有点空闲,但上班还不行,毕竟孩子是最重要的财产。晚上连250元以上一小时的家教都不敢做,他爸爸反对,说声白天上班太沉重。
博森1 发表于 2013-11-16 20:16
为防止隐形残疾,我给他提前上学了,现在是小学六年级。其他都不错了,但我们是钢琴武术机器人书法国画全 ...

什么叫隐形残疾?你们应该干预的不错,宝宝应该基本接近正常,其实感觉妈妈还是很紧张,孩子成长是个过程,自己的生活质量该争取的尽量争取,个人认为。
元元妈妈 发表于 2013-11-16 22:09
什么叫隐形残疾?你们应该干预的不错,宝宝应该基本接近正常,其实感觉妈妈还是很紧张,孩子成长是个过程 ...

我说的隐形残疾是孩子看起来正常,其实离正常相差一段距离。像我家这样的脑瘫孩子每一个新动作都是依靠强化干预出来的,不会像正常孩子那样具备本能。按外在的方面我们在大一岁的孩子中也很不错了,但还是需要练习的,那个部分没有练习到,时间长了那里的肢体就会出问题,至少要到青春期结束。我晚上经常是一对一帮他文化课提速,给他节约些时间。现在最后悔的是当初给他打针灸,几年后才知道小孩不能打针灸。我们省很有名的一个针灸师(出过书)直接说出小孩不能打针灸。我家现在的爱流泪与那针灸关系很大,后悔也没有用了。当初因为正规医院治疗的量不够,边治疗边加重,我们很快就转去私立医院了。孩子遇到这种病,还是需要父母自己懂治疗的。
我们治疗九个半月后孩子还有很多症状在,但我一直是自己采用自然的方法制定推拿和练习的动作,只是那个口服神经节苷脂被骗去数千元,不再用一天针灸,恢复得很好。现在回过头来,想起那针灸,我们两人的心都比黄连苦。
匿名  发表于 2013-11-18 22:24:24
博森1 发表于 2013-11-17 00:12
我说的隐形残疾是孩子看起来正常,其实离正常相差一段距离。像我家这样的脑瘫孩子每一个新动作都是依靠强 ...

那你们宝宝就是恢复的很好,真是让人高兴,你说的自然制定一些方法,那你们什么时候停止去医院康复而是自己制定计划康复的呢?目前宝宝上的是正规学校吗?还有你说很后悔针灸,我看我们家在医院有个项目就是针灸即扎头皮针,这个好像对宝宝语言提升有帮助额,我是元元妈妈
游客 112.86.170.x 发表于 2013-11-18 22:24
那你们宝宝就是恢复的很好,真是让人高兴,你说的自然制定一些方法,那你们什么时候停止去医院康复而是自 ...

在省儿童医院治疗二十多天边治疗边加重,我们当年还有很多康复费缴在儿童医院也自动放弃去上海治疗了,在上海后我把那家医院的全套方案都上马,孩子的症状继续增加,因为这边省里排前面的几个专家都一直否定了,上海那家个体医院再乐观也不敢保证没有后遗症,我们家就在放弃与治疗之间理性地讨论,接着我只能自己在医生基础上定方案。那时我们一边在那里治疗,一边有病人家属说那家医院十年没有治愈过一个,当带孩子去上海儿童医院和儿科医院看其他病时正规的医院又说我们在治疗的是一家骗子医院,可在当时治疗脑病又没有比这家医院更合适的。心里真的很茫然。

我家的那个症状很多,从肢体,智力,运动到精神问题多多。在医院治疗到十四个月半,孩子刚会独站,我们就回来了。我们省里的针灸名医告诉我们小孩尤其是婴儿因为在发育不能针灸。那个针灸师是我们亲戚介绍的,很有名望的。我们经历的磨难太多了,直到现在我还能在睡梦里梦到他的后脑因我的无知一次次重重地摔在水泥地上。

我家的在一所实验小学上学,这个周日他爸爸让我花数百元为他的第一次主持班会准备礼物,孩子就做我工作,说班上同学最喜欢吃学校门口那种很便宜的一元一小包的垃圾食物,巧克力柿饼之类他们不喜欢吃,接着又说班上其他同学主持班会只发一个两毛就能买到的小夹子,回答得很好的同学才有一根棒棒糖,还有同学什么也没有买也主持班会的。我一再对他解释他的上台表现对我们很重要,这次主持后我们希望他继续给班上同学就“做情绪的主人---学会调节情绪”做一系列的主体班会,而且下次开始希望他单独上台而不是让女班长帮他一起做。只要他在小学里能够大方地主持班会,掌控自己的情绪,我们花上两三千元也很开心,如果他不能解决这两个问题,以后我们想花钱也解决不了,养着的是一个废品,况且节省的钱还会被通货膨胀夺走一些。让他站在我们的角度考察一下这个项目的投资价值。可孩子的观念还是转不过弯,小气到家了,不知道到主持班会那天他是否会明白。
我没有感到九个半月针灸对提升语言有帮助,我孩子在满两周岁时大约会发十个音。我用的是24小时康复,那个语音肯定是强化的。