设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我该去上班吗?

宝宝26个月,我一直带他,中间爷爷奶奶外公外婆轮换帮忙,目前我爸妈带我哥哥小孩了,也就是我和他爷爷奶奶带他,宝宝康复的事基本我管,目
前会说2个字,认识很多东西,会走,跟正常宝宝比还有不少差距比如语言上不会说句子,问他话也不会回答,就是你不
能一下就看出他的差异来,最近我想去上班,毕竟在家待了2年了,宝宝
以后花费不少,我也不想一直这样在家,想找个白班保姆和他爷爷奶奶搭把手带他,但是说明的是爷爷奶奶不会带小孩,他爸爸以前是他奶奶一手带大,而且他爷爷奶奶是那种半农村半城市的人,既不能吃苦又十分算计的人,担心带不好宝宝,毕竟前期康复不支持还阻拦,而且毕竟落后的宝宝,需要不停教他,真是纠结!听听大家建议,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
oobhttc 发表于 2013-11-7 19:54
都坚持了26个月了,再带个一年半载再说吧。
等孩子准备上幼儿园了,你再上班也可以的。

谢谢o o b h t t c 大哥建议,主要目前这份工作是进学校,能争取到寒暑假,因为宝宝以后就算能进幼儿园像大部分妈妈反映那样存在与其他小朋友很大差距,还要费劲去教,如果,失去这个机会,以后进企业,相对假期少,但是现在确实对宝宝而言很宝贵成长期,所以纠结……另外这2年也许在家带他,看似简单其实繁琐,辛苦重于工作,身体透支很大,颈椎腰椎全身性小毛病很多,甚至现在出去工作对我而言都是一种身体调整,怕再待一年自己身体是很大挑战,真的犯愁,希望过来的宝爸宝妈们谈谈
游客 211.137.199.x 发表于 2013-11-11 10:48
我也在家里带我的宝宝2年办了,我很理解你的心情和处境。但是宝宝目前小处于康复的黄金期,千万别错过,作 ...

谢谢,你也是个辛苦的妈妈!
oobhttc 发表于 2013-11-11 11:20
凭你叫我一声大哥,我再讲几句实话吧。

我知道 也理解 ,现在的机会重要。但是,对于这个工作,“过了 ...

这份工作是认识的一位老师托人找的,因为家中有事拖延一周又变化了,我所在的城市介于一线与二线之间吧,进学校还是很难很难的,现在反倒倘然了,没有工作就继续在家带宝宝,到明年再做打算,中间如果有合适的可以考虑。因为再说一点:我,老公爸妈,3个人一直长时间待着,这本难念的经比别人家还难念。我会注意调整自己,这对每个妈妈都重要,特别像我们这种没有做过月子,从孩子出生就开始奔波,更重要。
博森1 发表于 2013-11-11 19:17
除非是极轻微的脑发育落后,若是其他的脑病从“不能一下子看出他的差异”到达到正常孩子的水准还需要好几年 ...

也许带他玩跟小区其他小朋友比,就是觉得会差点,但不象不正常这种想法。细细比较差距还是有的,而且不小,比如玩摇摇车让他自己塞钱进去,教了几次手还是不灵活,塞半天,别的小朋友一下就搞定了,另外说话就几个字也说不完整等等,但是我只求他不断进步吧。
博森1 发表于 2013-11-14 23:43
我家的快十一岁了,我也不选择上班了,想开一家店。在医院治疗脑病只是九个半月,因为我自己定了方案并 ...

我不知道你的宝宝11岁了是什么情况,为什么不送去学校。如果有一线机会还是送去跟孩子们一起,哪怕差也比在家强,这就是一个必须面对的难题;如果孩子情况不乐观,没人接手,妈妈一般只能选择不上班带着,没有办法的选择,如果可以自理,落后这种还是尽量争取跟同年纪孩子一起成长。如果家里条件许可,可以选择在家。另外我觉得孩子需要适当放手,自己也需要成长,不想选择很忙的工作,孩子需要每天教一教,也不想一直这样待在家。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-11-15 09:46
我也在上班和不上班之间动摇过几次。不过,我父母,LG都不支持。
我们的钱一直是分开的。我要是不挣钱的话 ...

我没有遇到好的公婆,所以宝宝是我一生之痛,早期太多的失误和宝宝成长付出惨痛的代价,真的是没有一个好的过来人教教你,甚至瞎指挥还可劲折腾你。我只能说自己年轻太单纯,太蠢,不长脑子。老公人不错,虽然宝宝康复问的太少,也是不怎么操心的人,但我的决定基本都支持,家里我管钱,但我喜欢花自己劳动所得的。
博森1 发表于 2013-11-16 20:16
为防止隐形残疾,我给他提前上学了,现在是小学六年级。其他都不错了,但我们是钢琴武术机器人书法国画全 ...

什么叫隐形残疾?你们应该干预的不错,宝宝应该基本接近正常,其实感觉妈妈还是很紧张,孩子成长是个过程,自己的生活质量该争取的尽量争取,个人认为。
谢谢博森1给我很详细的回答,非常感谢,可能康复因人而异,我觉得我们目前的头皮针即针灸对语言有一定帮助,康复我们是定期去医院,那也是排队排到才可以,康复其实主要靠家庭一点一滴的指导!个人意见。
博森妈妈,你真的让我敬佩!我觉得自己现在全职在家带孩子,虽然家里目前经济条件也许可,但是我更多因为责任,并非真的享受这种生活,你那样的每天坚持,每天都很紧张的安排,我真的没做到,可以说为了孩子,你牺牲自己的无私奉献!我本来想说孩子康复能走能说,我应该给他和自己相对多的空间,我想像发育落后的孩子是否一直在奔跑中追赶着别人,值得我思考!小同妈说的我发现自己孩子也是处于这样,东西全是灌输进入,他也全是记忆回答你,就像输入输出,没有变通和思考,没输入到的全不会,真不知何时才开窍,很压抑,有时。