设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 元元妈妈

[求助] 我该去上班吗?

博森1 发表于 2013-11-28 20:59
小同妈好!
我们花在医院里康复的钱(包括租房费路费)合计不到六万元,在孩子小时我是请名师上门的, ...

看到博森的帖子, 我一边是感叹家长对孩子付出确实很多,很用心。一边是我个人的疑惑,在这里冒昧提出,望见谅。自从孩子生病以后,凡是有关咱们这样的孩子的文章或者报道都是很关注的。我的个人结论是,很多孩子能够恢复很好,一边是家长细致用心的康复帮助,更重要的是孩子自身的智力发育情况也是很不错的,否则,皮之不存毛将焉附?即使是正常孩子,受到教育的不同,发展的情况也是有差异的。例如狼孩的故事大家都是知道的,一个正常的孩子如果长期脱离社会化的教育和环境,也会退化到和动物相差无几。正常的孩子受到的的教育即使相同,也会表现出差异化的的智力水平的。不少脑瘫的孩子只是形体有缺陷或者运动方面比较落后,但是智力却是丝毫没有影响甚至有可能会智商比较高的。我个人感觉,博森的孩子,本身智力发育应该不错的,再加上父母的用心,自然能够恢复得比较好。是我羡慕也应该学习的。我们有些孩子脑瘫再加上婴儿痉挛的折磨,想正常哪怕是接近正常都是比较奢侈的愿望了。对孩子付出的越多,收获的相应也会多。所谓天道酬勤吧。向博森学习,更多更有心地帮助孩子吧。