设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 元元妈妈

[求助] 我该去上班吗?

博森1 发表于 2013-11-18 23:48
在省儿童医院治疗二十多天边治疗边加重,我们当年还有很多康复费缴在儿童医院也自动放弃去上海治疗了, ...

我倒觉得孩子主持班会准备礼物这件事情你的孩子考虑的很好。
其实不是孩子小家子气啊。他很明白钱不必这样花的。我觉得他情商很棒啊。

最最最重要的一点是,尊重孩子的选择。这我们大家都知道却很难做到。
他既然已经决定了怎么去做。这个想法也没有什么错误的时候就尊重他的想法吧。

博森1 发表于 2013-11-27 21:06
小同妈好!
像我家这样的孩子一次主持班会的机会是不够的,需要三次一组。在孩子的康复路上我已经习惯于 ...

你给孩子的计划可真多啊。
你的想法是一定尽最大努力从落后到追上,然后完成超越。
我想你性子上可能挺好强的。还有能做出这一系列计划安排也是因为经济条件足够的富足。
还好,你家孩子经过这些努力自身也发育得不错。

博森1 发表于 2013-11-28 13:55
他爸爸是搞技术的,收入只是过得去。我每年浪费几千肯定是有的,浪费超过一万的年份也不会多到哪里去。主 ...

为了孩子嘛,就没有什么浪费了钱一说。
我的意思是要学这么多东西,都是课外去的。所花费的金钱也不少。这些都要建立在良好经济基础上的。
所以我才会觉得你们家经济上是足够富足,没什么压力。
我想在康复路上你也是见到过的。连最起码的康复经费都需要借。甚至是卖房子的也有。

你家孩子对于我们家来说真是大哥哥了。
很早以前有康复的家长前辈就说要注意孩子长大读书的3个问题。一个是数学的学习困难。一个是书写的困难。一个是注意力不集中。

我们家现在没学那么高深所以谈不上困难。但是为了避免将来可能出现的困难。
我想请教你2个问题。
我家小同还有3个月就5岁了。
我们现在对数死活不敏感。现在在学0-20.
常常是这2个月教了很多,一旦遇见假期停下来没接触,就又还给我了。就始终不开窍一样。也可以说是密集教的时候大脑强制的记住了,但是过了一段就给忘记了。没有真正的理解数量的意思。更甚至来说直接把认识的数字也给忘记。
对于数方面的学习你们是否遇见过难点。是怎么去克服然后前进的?

还有一个问题是关于手书写的问题。
我们是天生左撇子。这其实也没多大事情。关键是怎么才能训练好书写能力?
你们对于书写是从多大开始训练的,书写前期做了哪些手部的铺垫训练吗?
我看你写了你家孩子的书法和国画现在都挺不错。
我家现在除了画画,还写一点0-20数字,以及横竖撇捺点这样简单的笔画。不过学写的过程真是非常痛苦。马上5岁了写点这样的东西按理不难吧?

有时间请回复我。非常感谢。
博森1 发表于 2013-11-28 20:59
小同妈好!
我们花在医院里康复的钱(包括租房费路费)合计不到六万元,在孩子小时我是请名师上门的, ...

好。谢谢。
在你的孩子5岁-6岁这一年的时候。你一天大概安排多长的时间给他学习,多长的时间给他自由玩呢?