设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样教会孩子大小便啊

孩子快5岁了,可还是拉裤子,尿裤子,偶尔能说要拉粑粑,偶尔能跑到小马桶脱裤子尿尿,但大部分时候都不行,尤其是玩玩具看书看电视的时候,肯定是要尿裤子的。有什么好方法吗,愁死了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
是都没什么好办法吗
匿名  发表于 2013-12-28 23:10:56
穿开裆裤啊。我孩子快四岁了,因为不会说话,到现在仍然是穿开裆裤的。小便知道自己蹲着,不会弄到身上。大便也知道蹲,但是不知道叫大人擦屁股,所以不注意的话会弄得很脏。
准备明年夏天训练他自己穿脱裤子大小便,不穿开裆裤了,一米多再穿开裆裤实在太难看了。
我家要2岁了也是穿开档裤,她自己知道蹲下拉大小便,但就是不说。也准备明年夏天训练脱裤子尿,别个妈妈有这方面经验的传授下啊!
我家孩子都八岁了,还是不很明白大小便,我的方法是让他小便之前用手做脱裤子的姿势,有时也用语言教他,有的时候他能做到,有的时候不能
我宝也是一会明白一会糊涂到是尿了裤子知道说我尿裤子了,也算进步吧
是呀, 求解,我也想知道方法
还是要靠自己发育吧,这段时间不纠结这个问题了,突然发现自己都会了,早上起床自己去厕所,还知道拿纸擦屁股,或许就是要比别的孩子会的晚吧
caimuyui 发表于 2014-1-6 12:14
我家孩子都八岁了,还是不很明白大小便,我的方法是让他小便之前用手做脱裤子的姿势,有时也用语言教他,有 ...

宝妈你好,你孩子是脑瘫还是智力低下呢
我孩子是癫痫病导致智力低下
三年过去了,现在孩子大小便控制已经正常了,自己上厕所,晚上睡觉也是自己起夜。希望给孩子年龄小的家长以鼓励,慢慢等待,孩子会越来越好
心雨 发表于 2016-11-24 12:55
三年过去了,现在孩子大小便控制已经正常了,自己上厕所,晚上睡觉也是自己起夜。希望给孩子年龄小的家长以 ...

好羡慕,我们6周岁了,还穿着尿不湿……