设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: oobhttc

大家都给孩子看些什么样的书?有没有国学类的推荐一下!

博森1 发表于 2013-11-11 20:20
我来给你推荐点资料吧,我家的书和碟片是可以开个小小图书馆的:BBC原声英语 睡前讲故事 Bedtime Stories ...

博森1的孩子太超前了,我没给我闺女看和听英文的东西,她目前能把汉语清楚的表达出来,能把自己的想法用汉语描述出来和与人沟通清楚我就知足了,至于英语,会不会说,会不会听我都不太在意了,成为一个普通人,自食其力我就知足了,我也不指望她出国深造呢
强烈建议博森1把育儿经验分享一下,不要总说目前的成果,我想知道你的训练过程是什么,找半天也没找到你的一篇介绍你孩子的帖子,目前的感觉就是你家孩子应该去科大少年班,保送出国读个牛津,剑桥的,或者你应该写本书,介绍一下你的育儿经验,怎么培养一个天才宝宝。
灰色人生 发表于 2013-11-12 10:27
强烈建议博森1把育儿经验分享一下,不要总说目前的成果,我想知道你的训练过程是什么,找半天也没找到你的 ...

淡定淡定,不要跟风,不要激动

别人成功的,我们拿来不一定有用

因材施教才是根本

你上面说得对,不要每个孩子都要做伟人,普普通通的人生一样可以活出自己的精彩!

主要是看某些人太浮夸了,就推荐点务实的,基础的呗,一整就英文,外国的,正常小孩也没天天英文原版的捧着看啊,何况这个论坛的孩子大多数都不太聪明呢,这也太虚了啊。我这暴脾气真受不了这样的人,就比如别人问你吃什么东西有营养,你会说人民大会堂的国宾宴有营养,可是我们一般人能去吃么,这不是抬杠么!
灰色人生 发表于 2013-11-12 13:25
主要是看某些人太浮夸了,就推荐点务实的,基础的呗,一整就英文,外国的,正常小孩也没天天英文原版的捧着 ...

呵呵,你知道 此人来的目的就可以了:“我来这里主要是找互助机会的,想把自己的事业搞起来......"

前半句是手段,后半句是结果!

我一直想劝大家一句话:无欲则钢!

不管是家长还是老师,这里可以分享信息,但这里不做交易!这里可以互助,但最好不要互利!
灰色人生 发表于 2013-11-12 13:25
主要是看某些人太浮夸了,就推荐点务实的,基础的呗,一整就英文,外国的,正常小孩也没天天英文原版的捧着 ...

我在前面推荐的书好像画面很好吧。不能用成人的眼光来衡量宝宝,对宝宝来说,汉语英语是一样的,不一样的是画面的色彩和创意带给宝宝的视觉刺激效果。这与智力开发的效果有关。
灰色人生 发表于 2013-11-12 10:27
强烈建议博森1把育儿经验分享一下,不要总说目前的成果,我想知道你的训练过程是什么,找半天也没找到你的 ...

我不喜欢你的阴阳,但我告诉你,我接受过记者的采访,提出替我写书的记者也有过,但我家人不同意。我们不会毁掉自己的孩子来出书。
上次这里有个网友让我详细介绍自己如何训练的,对方不提自己孩子的情况却让我无条件透露孩子的底细和我们的方法,我不回复还在站内信里责怪我,让我对这里的极少数家长有了别样的看法,说句不该说的话,第一,我的孩子已经康复得很好了,我们不应该过多伤害他。第二,我们的康复方法是花费颇多,加上自己反复尝试出来的,是一种无形资产,我希望能给孩子带来些机会,两年前我们已经悄悄在境外寻找了,还有朋友带着孩子的照片去安慰过香港的病残儿家长。第三,我们自己也是从脑瘫中逃出来的,没有那么多精力和实力来写上数十万字的免费指导。总之,我来这里不是来拆自己家庭的。
oobhttc 发表于 2013-11-12 17:44
呵呵,你知道 此人来的目的就可以了:“我来这里主要是找互助机会的,想把自己的事业搞起来......"

前 ...

这里是互助,单方面伤害一方而让另一方得利的事是不能长时间存在的。我在孩子的脑瘫康复中也没见谁免费无条件长时间给我指点,经常是我花巨资下去,有没有收成还不一定,而且常常数月失眠。我在脑瘫康复上摸索了一些窍门,有人在经营上有自己的经验,我们各取所长,互助很合适。你的意思是我来这里只能做出对自己的孩子和家庭不利的事来成全大家,这是不现实的。你若换在我的位置也是一样的。脑病儿的康复需要极大的精力和资金,而且周期很长,一般老板也没有能力做这种慈善,更不用说我们这种脑瘫家庭了。
博森1 发表于 2013-11-12 19:40
这里是互助,单方面伤害一方而让另一方得利的事是不能长时间存在的。我在孩子的脑瘫康复中也没见谁免费无 ...

首先,感谢你百忙之中的回贴,特别是上面对小孩子用书的意见 ,不管是否有用,我都应该谢谢。

你做的事情 ,我理解 。但我不赞同,甚至有点反对。

1/你一方面在说自己的苦,一方面在介绍孩子的成绩,这都没有错,有付出了,然后也收获了。你得到了某种意义上的公平。
但是,你不能用这个来做生意,或者是交换。
A/一旦你有那个念头,别人对你的话就会有所怀疑,是否有夸大效果、来达到自己目的的嫌疑?

B/请理解一下,我们更多还在摸索,还有愁眉苦脸的家长。我们都在为孩子走路、吃饭、睡觉发愁。
你却在说“我这里有好经验,好方法,吃饭走路,琴棋书画,包教包会。。。。等价交换”你说别人听了能不反感吗?

2/我当然相信你有丰富的经验,或者是你认为行之有效的经验。
但这里不是你推广的平台,你在推广“你有经验”这条信息,你不是在推广“实际的经验”。这是根本 上的两回事情 。
说白一点,你在到处打广告。你认为,这行为有意思吗?

3/“你的意思是我来这里只能做出对自己的孩子和家庭不利的事来成全大家"
这当然不现实,我从来没有这么想。
A/怎么分享个人经验,就成了“对自己的孩子和家庭不利的事”了?我很想不通。难道所谓的经验是假的?怕一说就破?
B/我们不谈条件,愿意分享的我们欢迎,不愿意分享的,我们从不强求。
我们只希望愿意分享的人,来分享一些个人的经验,我们互帮互助,我们在困难中相互扶持。
但我们不需要广告。

我只是一个小小的爸爸,你也只是一个十几年经验的妈妈。论坛里藏龙卧虎,人家几十年经验,从理论学到实际,几十年如一日的大有人在。

我们说话做事,还是低调点好!

再强调一句“无欲则钢”!

oobhttc 发表于 2013-11-12 20:30
首先,感谢你百忙之中的回贴,特别是上面对小孩子用书的意见 ,不管是否有用,我都应该谢谢。

你做 ...

首先我不是来做广告的,我不需要广告,更不想公开推广我的经验,只想悄悄寻找自己的机会。
其次,论坛里藏龙卧虎的多是事实,但脑瘫恢复成我们这样的恐怕没有,我不需要他们指点。在他们面前我完全可以理直气壮地寻找我的机会。我只是那几个医学术语说不出,可是针对脑瘫与智力低下的实务操作能力比他们强。因此我可以在境外替孩子寻找互助机会。

-----------------
我不需要刚,需要的是实实在在替孩子考虑。我一再说明我的欲望,从未提到过刚。这里的贴子我很多都看得懂,是否回复看我自己高兴,我不需要刚。我把孩子恢复,我们这里的神经内科专家和一般的老师等知情人谁都明白我与专家在脑瘫康复这块的高低,事实胜于雄辩,没法否定。好几年了,是这些专家知情人给我自信满满,我低调地寻找我的机会,而不需要否定自己。
只要我愿意,无论是见报还是出书都能做到,需要这样推销经验吗?我也是为自己的孩子考虑的。
博森1 发表于 2013-11-12 22:32
首先我不是来做广告的,我不需要广告,更不想公开推广我的经验,只想悄悄寻找自己的机会。
其次,论坛里 ...

自信是好事,但过了头就不好了。

博采众长是好事,但一味媚外就不好了。

我知道,在你眼里,世界上就你们家效果最好——因为别人恢复好的时候,你认为人家情况轻,或者 是假的——我见过你类似的回复!

博森1 发表于 2013-11-12 22:44

-----------------

很遗憾见到你这样的回复!

如果你不要钢,并且(我一再说明我的欲望。。。),那说明你是看着“利”来的。

对于一个如此趋利,或者 说在这种论坛趋利的家长

我只能表示遗憾,并从此划清界限。

论坛里有几种人,
1/董老师,奇奇爸他们,医者,在此免费答疑解惑,仁心!

2/*建*大夫,*起鸟他们,医者,有免费答疑解惑、有明着发广告,商人!

3/受苦受难的家长,如我,有问题,总是免不了要发发牢骚,向别人请教。然后遇到别人的问题,尽自己所能去回答。

我想,上面三种人你都不是!

你又是家长,又想做商人,又不够仁!“只想悄悄寻找自己的机会”————你好纠结呀!

好的,到此结束 。你继续寻找你的机会,我继续做我的闲事。你的贴子,我不会再看,我的贴子,你也不要借道找机会!

博森1 发表于 2013-11-12 19:40
这里是互助,单方面伤害一方而让另一方得利的事是不能长时间存在的。我在孩子的脑瘫康复中也没见谁免费无 ...

听你说话怎么这么来气呢,你帮助别人怎么就伤害到你了呢,那么多家庭生活子水深火热之中,你却在这谈什么回报,你把你认为好的经验分享一下,让其他家庭借鉴一下,让更多的小孩恢复健康,不也是给你孩子积德么,也没人会伤害到你什么啊,也没让你公布你的姓名地址身份证号的,你还整个以前没人帮助过你,所以你不能帮助别人,你这是什么逻辑啊,太自私狭隘了吧,没人帮助你,你就不帮助别人,你不是和那些人一样冷血么,你们之间有什么区别么?你一整就境外,出书,做访谈的,看来你也不是一般的人啊,你赶紧忙你的去呗,来这浪费什么时间啊,这里的人都是全家都焦头烂额的操心孩子的事,你家孩子好了,你就消停眯着呗,这个社会聪明懂事的孩子多了去了,每个都来这里炫耀一番,刺激一下别人有意思么,建议你去一个健康孩子的妈妈网或者宝宝网多去交流一下,这里的孩子和你孩子都没法比,你还是别来炫耀了,你的宝贵的育儿经验就烂到肚子里吧,没有人会抢走的!
灰色人生 发表于 2013-11-13 09:54
听你说话怎么这么来气呢,你帮助别人怎么就伤害到你了呢,那么多家庭生活子水深火热之中,你却在这谈什么 ...

呵呵,不必为她生气 ——生气 伤的可以是咱自己!

对于这种人,认清其本质,与其划清界限就行了。

毕竟 社会上什么样的人都有!

其实呀,国外也就是福利、科技好一点,那只是对于人才,对于成人而言。

一个孩子,到国外去,对于素质 本身,没有多少提高 的。

中华文化,博大精深,要学的东西多着呢。

灰色人生 发表于 2013-11-13 09:54
听你说话怎么这么来气呢,你帮助别人怎么就伤害到你了呢,那么多家庭生活子水深火热之中,你却在这谈什么 ...

你以为像我孩子这样的人有几个,还需要亮明家庭地址姓名吗?只要我把详细的康复方法一说出,孩子的隐私全在上面。你连换位思考的仁心都没有,还能讲什么呢?我上次提卖方案,收三百一年,在大家的治疗上提建议,你们又说不合适,让我免费在孩子的基础上介绍,结果我给正常孩子出方案,皆大欢喜,我孩子的隐私保住,也给孩子准备了一点培训资金。
oobhttc 发表于 2013-11-13 10:08
呵呵,不必为她生气 ——生气 伤的可以是咱自己!

对于这种人,认清其本质,与其划清界限就行了。

我没有开康复室,不需要答疑做广告。我只是寻找与我互助的人。这就是我的本质,既想保护自己的孩子又想双赢。
oobhttc 发表于 2013-11-13 09:51
很遗憾见到你这样的回复!

如果你不要钢,并且(我一再说明我的欲望。。。),那说明你是看着“利”来 ...

难道你不是为了你的利来的?说白了,这里的哪一个又不是为了利来的呢?你不想付出又想让一个母亲透露她已经康复的孩子的底细,请你站在我的角度想一想,那是不是为人母所为?
你不需要不等于别人不需要。我刚来你的贴子也只是贴了一些书名。你讲中华文化,你以为我孩子没学过弟子规,论语之类,给很小的宝宝开发智力要讲究效率,兼顾感统训练,有个轻重缓急的区分。
博森1 发表于 2013-11-13 10:30
难道你不是为了你的利来的?说白了,这里的哪一个又不是为了利来的呢?你不想付出又想让一个母亲透露她已 ...

看你那么多问号,我就回一下吧,其实我是真的决定不回复你的任何贴子的。

难道你不是为了你的利来的?=====我还没有想到什么赚钱的办法或者是方案,我来论坛,不为什么利!
最大的利,也许 就是盼望当我有问题的时候,别人能告诉我点经验,但那也只是参考意见,谈不上或利!

这里的哪一个又不是为了利来的呢?===你错了,别人的经验之谈,也只是参考意见,论不上是或利!

你不想付出又想让一个母亲透露她已经康复的孩子的底细,请你站在我的角度想一想,那是不是为人母所为? ==========没有人要求你说你的底细。就好比别人感冒了,你说感冒不一定吃白加黑,喝板蓝根也可以——这有何底细呢?你的好多想法好奇怪的。
=====退一万步讲,你什么也不讲也可以呀。你不要这种“欲说还休”的态度。别人看了不舒服。

关于你说的“我没有开康复室,不需要答疑做广告。”错了,你这就是发广告。而且到处发。你就是在找机会推销你自己的东西。“只想悄悄寻找自己的机会。”————什么悄悄,什么只想,我看你是急得不得了。
我又不是工商税务,我又不来查什么东西,你怕什么呢。