设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: oobhttc

大家都给孩子看些什么样的书?有没有国学类的推荐一下!

博森1 发表于 2013-11-13 10:30
难道你不是为了你的利来的?说白了,这里的哪一个又不是为了利来的呢?你不想付出又想让一个母亲透露她 ...

晕,为什么“利”啊,怎么谁的钱都想挣呢,不怕丧良心啊,这里的孩子的家长已经遭受精神和肉体的双重折磨了,如果我们能不损害自己的利益,又可以帮助别人,难道不是一种善举么,在你眼中好像已经没有人世间的温情了,你有本事去其他方面牟利呗,别人已经都很痛苦了,你还忍心挣他们的钱,我估计你是从来不会给乞讨者钱,或者去捐助一下困难群体的,起码的善心你都没有,真不知道你是怎么教育你孩子的,你的康复方法是国家专利啊,你有那么高的知名度么,还你一透露一点,全中国人都知道你是谁了,你以为你是王菲呢啊,自己孩子恢复的好了,可能是老天爷可怜你,给你点恩惠,不寻思感恩,一天净寻思歪门邪道的,小心造报应啊,真的!人在做,天在看啊,出来混迟早要还的啊!你如果真想给你孩子积累财富,你就去其他方面牟利吧,一天天欲说还休的,遮遮掩掩的,你干脆别来了,也没人邀请你来啊!
灰色人生 发表于 2013-11-13 11:21
晕,为什么“利”啊,怎么谁的钱都想挣呢,不怕丧良心啊,这里的孩子的家长已经遭受精神和肉体的双重折磨 ...

请你把这句话对那些康复的医院去说吧!

我已经为自己的孩子透支很多了,即使我收费给人辅导我都不能做到全部用电脑,需要借助一部分电话和现场,如果有什么三长两短或者眼睛需要什么手术,我这种处境一点承受能力都没有,那些康复医院的医者仁心,既专业又是实力比我们强多了,你应该给他们去讲,我母子没有这种能力。你今天的感觉我都经历过,但我都是在付出尝试并经受一次次的失败后煎熬到现在的,从没有去责怪过谁,即使我花600元一小时请心理医生给孩子辅导,请了数次后没有效果也没有去怪过心理医生,更没有要求她免费。
oobhttc 发表于 2013-11-13 10:48
看你那么多问号,我就回一下吧,其实我是真的决定不回复你的任何贴子的。

难道你不是为了你的利来的? ...

我不想过多透露孩子的隐私,所以希望在此基础上寻找互助机会。当我孩子的事第一次见报时报社主编提出模糊处理,甚至要更改性别和年龄,混淆乡下与城镇,层层保护孩子,当有人提出让我孩子去评全国十佳少年时校领导不答应,同样保护我的孩子。你们要求我在论坛上详细公开孩子的康复过程是否太自私呢?虽说不实名,但像他这样的人全国有几个呢,还不是与实名一样?不认识的人反正是不认识的,但对认识的人呢?

你来论坛是为了给你的孩子寻找康复机会的,这不是利是什么,我来论坛是为了给孩子今后的生活寻找机会的,这同样是利,或者说成推销我们的无形资产给孩子换机会也行,你我都是为了自己的孩子。为何提出让我透露孩子的底细并花费很大的精力单方面成全别人呢,更不用说我这个家庭没有这种付出的能力,我自己的压力已经够大了,没有能力承担额外的压力。

我也是为人母亲,你认为你的这种看法有哪一个母亲能做到?
补充一句,我现在给正常孩子提供方案也是选人的,遇到一个心理问题很严重的孩子或抑郁症很严重的家长我是不考虑的。我收费也不多,亏本不起,只能在自己能力范围内做事,小心翼翼地呵护着自己孩子脆弱的生存空间。
你们两位尤其是灰色人生的言论请自己去看一看,我花费了很大的代价获得了一些经验,说穿了是一种无形资产,我没有其他的可以给孩子,总想让孩子少经历一些不正常孩子的苦难,这是我作为母亲的心。这里论坛上有的是康复医生,完全能做到根据你们的孩子给你们一个系列的辅导,按照你们的观点,给一个一个系列的专家组免费会诊与辅导也能做到,何必要从我这个同样是弱势群体同样有一个辛苦孩子的家长身上讨我们用巨资换来的无形资产呢?
在平时我们也用自己的棉被等去救助街上的流浪儿,我也通过自己的淘宝账号去给人捐助过,但那是我们能力以内的,你们的要求呢?毁别人利自己的行为亏你们想的出来?我的那些经验,你们完全可以像我一样出巨资去收集。
用灰色人生的理论,孩子只所以这样是对自己行为的报应。话讲得这么恶毒,还有些起码的做人道德吗?
oobhttc ,其实你多买些好的幼教资料也比在这里收集资料强,你那女儿症状能严重到哪里呢?脑病康复在高强度时除了喂养问题很特出外,还有很多问题,一些孩子甚至还有隐性脊柱裂。你是想省点钱,来这里占点便宜,但又有哪个康复师透露过自己的核心技术呢,明明想贪小便宜又不肯承认,还不如我这个女人敢面对自己的行为。
博森1 发表于 2013-11-13 16:49
你们两位尤其是灰色人生的言论请自己去看一看,我花费了很大的代价获得了一些经验,说穿了是一种无形资产, ...

哎哟,好一个“讨我们用巨资换来的无形资产呢?”

你以为人家对你的“无形资产”感兴趣呀?我说过多少次,一个地方有用的,不代表个个有用。

你怎么到现在还不明白我说的话呢,直白一点吧:你是否有经验,我们不管,但请你不要在这里兜售你的“无形资产”。如果实在要兜售,请你明确一点说出来,有兴趣的人会找你的。
不要一边不停的显摆你们家的成绩,一边“找机会",那样你就会有“江湖骗子”之嫌!

这是HELP-HOPE论坛,你要卖东西跑错地方了。

“毁别人利自己的行为亏你们想的出来?”请问我哪里要求“毁别人利自己”了?

我再跟你强调一次:没有人强求你来分享所谓的无形资产,但我们也不欢迎别人来做广告!

说白一点:你可以闭嘴,但不要开口就卖东西,或者说不要借我的贴子来卖。OKAY ?

oobhttc 发表于 2013-11-13 17:15
哎哟,好一个“讨我们用巨资换来的无形资产呢?”

你以为人家对你的“无形资产”感兴趣呀?我说过多少 ...

我不需要做广告,我是来寻找机会的,只要遇到合适的,除了帮自己的孩子外还可以帮另外一个孩子。我是互利的行为,不是想单方面受益的。
这种脑病康复的方法很多方面对正常孩子也是有用的,你不要用骗自己都不行的话来掩饰你的心理。
博森1 发表于 2013-11-13 17:14
oobhttc ,其实你多买些好的幼教资料也比在这里收集资料强,你那女儿症状能严重到哪里呢?脑病康复在高强度 ...

好吧,被你点名了,我就再认真回复你一下:

“你是想省点钱,来这里占点便宜”===请问,你哪只眼睛、什么脑袋看出来,我是想省钱了?我占谁便宜,什么便宜?
你不是敢面对吗?你给我道清楚。

“但又有哪个康复师透露过自己的核心技术呢,明明想贪小便宜又不肯承认”===你看过我的贴 子吗?有多少是问康复师的呢?
我还是要问你,我怎么个贪小便宜了?----麻烦人举例说明 一下。

博森1 发表于 2013-11-13 17:19
我不需要做广告,我是来寻找机会的,只要遇到合适的,除了帮自己的孩子外还可以帮另外一个孩子。我是互利 ...

关于你的“我开始是有心给你推荐几本书,兼顾感统训练的,是你自己i心理阴暗,故意找茬。  ”

好吧,你如果非要我说明白,那我就不客气了。

请再回去看一看我的问题“想问一下各位,有没有适合这么大孩子看的、讲中国国学的东西”

我对你讲的什么东西根本就不感兴趣,知道吧?我要的是中国的东西。

你又是借我的贴 子,在显摆你们那点东西。。。。。

可是,出于礼貌,我给足你面子,还说了那么多谢谢。

我这是心理阴暗吗?

oobhttc 发表于 2013-11-13 17:23
好吧,被你点名了,我就再认真回复你一下:

“你是想省点钱,来这里占点便宜”===请问,你哪只眼睛、 ...

我一再申明我不会过多透露孩子的底细,只是找合适的人互助,你们为何话说得那样难听?脑病康复在我们这样的强度下,遇到的喂养问题不是一点点,有好几种疑难疾病和调养我是在给正常孩子家长提供建议的,有些病在医院里根本就看不好。我遇到的喂养问题不是你家那样一点点。
你作为一个比我年轻好几岁的男人,用这样的言语逼我说出我们的方法连带孩子的隐私,请问你好意思吗?你可以用我的方法不一定别的孩子合适来掩护你的言行,本来我就是请了很多一对一名师,用对正常孩子的方法做些改进后训练孩子的,像我们这种十年如一日的超大量训练,你看我的方法有多少成分是符合你的观点的呢,你若自己相信自己的判断,还需要在我不愿透露孩子隐私时说那些话吗?
oobhttc 发表于 2013-11-13 17:28
关于你的“我开始是有心给你推荐几本书,兼顾感统训练的,是你自己i心理阴暗,故意找茬。  ”

好吧 ...

现在的小学里很多有背国学的,况且国学的不少观点是不合这个 时代的,我孩子是在大班时在兴趣班学过的,懂三字经,弟子规和部分论语的含义,但这不是很合适,对中班以下的孩子更不合适。
那几本书是我在当当网我的书单和淘宝中一个一个复制出来的,是我用过认为不错的书。我每年购的书和碟片多的年份是五千多元,少的年份也在两千元左右,靠这几本书能显摆还是能进行全面的智力开发呢?
博森1 发表于 2013-11-13 17:58
我一再申明我不会过多透露孩子的底细,只是找合适的人互助,你们为何话说得那样难听?脑病康复在我们这 ...

我好无辜呀,我什么时候成人逼人凶犯了。。。。

客气一点:“我们只希望愿意分享的人,来分享一些个人的经验,我们互帮互助,我们在困难中相互扶持。
但我们不需要广告。”

不客气 一点:“我再跟你强调一次:没有人强求你来分享所谓的无形资产,但我们也不欢迎别人来做广告!

说白一点:你可以闭嘴,但不要开口就卖东西,或者说不要借我的贴子来卖。OKAY ?”

就此打住,您是大忙人,“在这里只能粗粗浏览,甚至进一下马上就退出”,您还是忙你的大事去吧。
oobhttc 发表于 2013-11-13 18:07
我好无辜呀,我什么时候成人逼人凶犯了。。。。

我不是来打广告的,是来找机会互助的。你什么时候看到我在贴子里误导人家了?我也是一个脑瘫儿的家长,害人的事误导人的事我绝对不会去做,我在贴子里的回帖有时是难听点,却是实事就是的,不愿让一个痛苦的家长再去花冤枉钱。这就是我的为人。

站内信:今天与你炒得厉害,顺便教你一招,脑病的康复全在于不断的训练,像网上那些专家说的那样的训练肯定是不够的。专家的贴子写得玄乎,其实很简单,只要肌体中有一部分出问题,相应的症状一定会存在,只要把那些异常症状消灭,身体各部分的发育自然会变得正常。而且脑病儿的很多动作都是需要学习的,像专家那样的纠错方式不能让脑病儿做到与正常孩子并列。
我看论坛上的贴子都是从异常的角度减轻脑病儿的异常而不是让脑病儿与正常孩子并驾齐驱的方法。毕竟孩子的时间是有限的。
你从幼儿武术和舞蹈还有推拿中去学习一定比这里更有收获。从手把手纠正孩子的动作做起就行了。

oobhttc   
谢谢你写这么多。你不必给我一个人看,你可以发贴,我有兴趣会去看的。
好像我只同意最后一句,“毕竟孩子的时间是有限的”。因为目前 孩子不在我身边,具体的康复细节,我照顾不到,也管不上。

其他就是所谓八仙过海,各显神通,林子大了什么时候鸟都有!

博森1
其实我今天也不想吵,另一个网友的话说得实在太损人了。这种脑病的康复是一点时间都浪费不起的,就像看中医,单知道中药名字没有用,那个用量非常重要。别看医生说得玄乎,孩子的骨架是很有弹性的,只要把一些相关的动作手把手纠正,对应的身体一定会长标准。而且是直接接近正常孩子。用医生的方法去纠正还得转个弯。这就是我采用名师一对一而不求医的原因。浙江省儿童医院的几个专家和杭州第一人民医院那个病残儿鉴定专家都说我神了,说我做得匪夷所思,其实很简单,他们是用理论角度去解决,我是走直线解决的,无非是我在前面需要垫底几轮,但不管怎么垫底也比专家的方法速度快。真正难的是喂养,那个难度真不是说说的。
.
还有一个是抓大放小,从四个月孩子大脑皮层开始发育起那个异常的加快速度很是惊人,面对的是一堆一堆的问题,最头大的是解决问题的速度没有产生异常的速度快,只能分清主次轻重,讲轻重缓急。但不是每一种异常都需要纠正,例如,易惊和尖叫,胆子特别小中我只重点纠正了胆子特别小,其他的自然就没有了。

我的理论介绍到这里,供大家参考。