设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家都给孩子看些什么样的书?有没有国学类的推荐一下!

小女今年四岁了,三周岁半已经过了。
按理说应该进幼儿园了,
无奈目前还不会走路

还好,我们主要是大运动落实太多,
智力基本马马虎虎
所以看书讲故事,成了她每天睡觉之前的必修课了
以前讲一本,现在听说 都要讲两本了

一直看的都是些国外的小故事
想问一下各位,有没有适合这么大孩子看的、讲中国国学的东西
因为毕竟以后接触的都是孔老夫子文化、礼仪呀
这么大的孩子,在家里或者 学校,都看些什么事,什么故事呢?
有过来的家长推荐一下了。

先谢谢了!

(11月8日)今天给糖讲了《嗨,悉尼》,书上介绍悉尼大剧院像贝壳或像船。
但糖有不同意见,她说觉得像头发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
糖爸可以去爸妈网的淘书广场去问问,那里都是热爱书的爸妈们,肯定知道。
http://www.ebama.net/forum-46-1.html
看弟子规吧
糖糖好厉害,加油
糖糖加油!
我们目前26个月,也尝试给他讲故事,就是买的那种小宝宝看的像狼来了,两只小猪故事等,他只知道跟着重复字狼啊,猪啊,具体意思还听不懂呵
元元妈妈 发表于 2013-11-10 07:59
我们目前26个月,也尝试给他讲故事,就是买的那种小宝宝看的像狼来了,两只小猪故事等,他只知道跟着重复字 ...

慢慢来吧,我们以前讲什么也都不懂的。
而且那种树,一本其实就是几页。。。。
元元妈妈 发表于 2013-11-10 07:59
我们目前26个月,也尝试给他讲故事,就是买的那种小宝宝看的像狼来了,两只小猪故事等,他只知道跟着重复字 ...

为什么觉得宝听不懂呢?只是他们的表达有限。。。
不过能重复字还是比我家宝强。我们只限于指认。年龄相仿。
我宝挺喜欢看绘本的,论坛里妈妈推荐过的聪明的小宝,小猫当当,好饿的小蛇,小黄和小蓝之类的都喜欢看。感觉还是国外的绘本好些,从孩子的喜好上就能看出来。
后悔给娃看书玩了,其实1岁就可以看了。别以为他们不懂。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-11-11 09:33
为什么觉得宝听不懂呢?只是他们的表达有限。。。
不过能重复字还是比我家宝强。我们只限于指认。年龄相 ...

是的,其实多看总是好的。
千万不要以为孩子看不懂。。。

我们家的书真的有上百本了。。。。
oobhttc 发表于 2013-11-11 10:36
是的,其实多看总是好的。
千万不要以为孩子看不懂。。。

我来给你推荐点资料吧,我家的书和碟片是可以开个小小图书馆的:BBC原声英语 睡前讲故事 Bedtime Stories 快速提高儿童英语听力,洪恩宝宝看世界,洪恩宝宝问世界,  《 与大师一起艺术创想》(共四册... ) 《 让孩子痴迷的趣味科学游戏 》《365个艺术创意》《时间小管家训练宝典》 《让孩子痴迷的创意思维游戏》《我的感觉》(1-20)
欧洲经典儿童创意涂鸦(共四册)

英国经典儿童艺术创想丛书——涂·剪·折

英国经典儿童艺术创想丛书——补画动物

英国经典儿童艺术创想丛书——创意线描画

英国经典儿童艺术创想丛书——最具挑战的创意涂鸦

英国经典儿童艺术创想丛书——漂亮图案

艺术创想启蒙篇(共六册,菲奥娜?沃特大师

不推荐了,太累了
博森1 发表于 2013-11-11 20:20
我来给你推荐点资料吧,我家的书和碟片是可以开个小小图书馆的:BBC原声英语 睡前讲故事 Bedtime Stories ...

首先呢,谢谢你的热心推荐,但是呢。。。。现在高考英语都降低比重了,我们也要跟着走吧。。。。。。再说了,小学三年级之前是不学英语的吧。。。。

所以你的前几个,我可能都不会研究了,

后面的我来研究一下。如果你手上有适合四岁以上孩子的,请帮忙推荐一下。看网上介绍,《我的感觉》适合2-4的。
博森1 发表于 2013-11-11 20:36
欧洲经典儿童创意涂鸦(共四册)

谢谢 谢谢

您老休息会。
oobhttc 发表于 2013-11-11 20:38
首先呢,谢谢你的热心推荐,但是呢。。。。现在高考英语都降低比重了,我们也要跟着走吧。。。。。。再说 ...

这里只有一个BBC是全英语的,但版面很好,在五岁前教孩子英语她可以用双语思考,四岁前学英语与五岁前学英语的区别在于四岁前学英语不会受到方言的影响。在宝宝的大脑发育期给她接触英语,宝宝的大脑语言区就会一分为二,对宝宝来说,英语汉语是一样的,越小的宝宝辨音能力越强。现在给她边看动画边听英语可以为你将来节约很多家教费,况且那个BBC英语很便宜,5元钱的链接足够让你家宝宝看上一两年。
oobhttc 发表于 2013-11-11 20:38
首先呢,谢谢你的热心推荐,但是呢。。。。现在高考英语都降低比重了,我们也要跟着走吧。。。。。。再说 ...

《我的感觉》(成长篇),我已经注明了是1-20的
当然,看过BBC的动画,你家宝宝的口味就不一样了。人家的动画制作就是比国内的强。
我闺女最喜欢看的《康妮成长系列》系列,《男孩皮皮和女孩西西》系列,《小兔波利》系列,《小熊维尼》系列,《和朋友一起想办法》系列,《小兔汤姆》系列,还有就是更小时候读的《小猫当当》系列,《噼里啪啦》系列,《可爱的鼠小弟》系列,《小熊宝宝》系列
博森1 发表于 2013-11-11 20:46
这里只有一个BBC是全英语的,但版面很好,在五岁前教孩子英语她可以用双语思考,四岁前学英语与五岁前学 ...

确实,现在好多爸妈都是从小双语教育,给孩子看英文绘本,听英文歌谣。
不过对我家这样中国话还说不好的孩子(2岁只有有限的单字),我不敢尝试。虽然我硬盘里存了N多的英文动画片。
森妈的意见呢?在教育孩子上还是挺佩服和信任你的。
另外分享一下你宝贝学说话的经验吧。

还有一个疑问,你 那么密集地给宝贝学习训练,他不厌烦吗?我2岁时候我妈整天热衷于教我 识字,虽说认识了不少,可后来我总是流着泪在学。。。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-11-12 09:19
确实,现在好多爸妈都是从小双语教育,给孩子看英文绘本,听英文歌谣。
不过对我家这样中国话还说不好的 ...

对孩子来说,无论是汉语还是英语都是一样的。不要给孩子压力,孩子就会喜欢。你只要孩子看着笑你就跟着笑,孩子看着依依呀呀发声,你把孩子的意思表述出来,遇到听不懂的就附和孩子,做孩子的好伙伴就行了。没有超大量的灌输,孩子的智力提高就难以与同龄的正常孩子去对比。
当然资料和玩具是要根据孩子的年龄和爱好不断变换的。这里面有点小技巧,就像调教偏食的孩子一样。