设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: oobhttc

大家都给孩子看些什么样的书?有没有国学类的推荐一下!

小女今年四岁了,三周岁半已经过了。
按理说应该进幼儿园了,
无奈目前还不会走路

还好,我们主要是大运动落实太多,
智力基本马马虎虎
所以看书讲故事,成了她每天睡觉之前的必修课了
以前讲一本,现在听说 都要讲两本了

一直看的都是些国外的小故事
想问一下各位,有没有适合这么大孩子看的、讲中国国学的东西
因为毕竟以后接触的都是孔老夫子文化、礼仪呀
这么大的孩子,在家里或者 学校,都看些什么事,什么故事呢?
有过来的家长推荐一下了。

先谢谢了!

(11月8日)今天给糖讲了《嗨,悉尼》,书上介绍悉尼大剧院像贝壳或像船。
但糖有不同意见,她说觉得像头发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
元元妈妈 发表于 2013-11-10 07:59
我们目前26个月,也尝试给他讲故事,就是买的那种小宝宝看的像狼来了,两只小猪故事等,他只知道跟着重复字 ...

慢慢来吧,我们以前讲什么也都不懂的。
而且那种树,一本其实就是几页。。。。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-11-11 09:33
为什么觉得宝听不懂呢?只是他们的表达有限。。。
不过能重复字还是比我家宝强。我们只限于指认。年龄相 ...

是的,其实多看总是好的。
千万不要以为孩子看不懂。。。

我们家的书真的有上百本了。。。。
博森1 发表于 2013-11-11 20:20
我来给你推荐点资料吧,我家的书和碟片是可以开个小小图书馆的:BBC原声英语 睡前讲故事 Bedtime Stories ...

首先呢,谢谢你的热心推荐,但是呢。。。。现在高考英语都降低比重了,我们也要跟着走吧。。。。。。再说了,小学三年级之前是不学英语的吧。。。。

所以你的前几个,我可能都不会研究了,

后面的我来研究一下。如果你手上有适合四岁以上孩子的,请帮忙推荐一下。看网上介绍,《我的感觉》适合2-4的。
博森1 发表于 2013-11-11 20:36
欧洲经典儿童创意涂鸦(共四册)

谢谢 谢谢

您老休息会。
灰色人生 发表于 2013-11-12 10:27
强烈建议博森1把育儿经验分享一下,不要总说目前的成果,我想知道你的训练过程是什么,找半天也没找到你的 ...

淡定淡定,不要跟风,不要激动

别人成功的,我们拿来不一定有用

因材施教才是根本

你上面说得对,不要每个孩子都要做伟人,普普通通的人生一样可以活出自己的精彩!

灰色人生 发表于 2013-11-12 13:25
主要是看某些人太浮夸了,就推荐点务实的,基础的呗,一整就英文,外国的,正常小孩也没天天英文原版的捧着 ...

呵呵,你知道 此人来的目的就可以了:“我来这里主要是找互助机会的,想把自己的事业搞起来......"

前半句是手段,后半句是结果!

我一直想劝大家一句话:无欲则钢!

不管是家长还是老师,这里可以分享信息,但这里不做交易!这里可以互助,但最好不要互利!
博森1 发表于 2013-11-12 19:40
这里是互助,单方面伤害一方而让另一方得利的事是不能长时间存在的。我在孩子的脑瘫康复中也没见谁免费无 ...

首先,感谢你百忙之中的回贴,特别是上面对小孩子用书的意见 ,不管是否有用,我都应该谢谢。

你做的事情 ,我理解 。但我不赞同,甚至有点反对。

1/你一方面在说自己的苦,一方面在介绍孩子的成绩,这都没有错,有付出了,然后也收获了。你得到了某种意义上的公平。
但是,你不能用这个来做生意,或者是交换。
A/一旦你有那个念头,别人对你的话就会有所怀疑,是否有夸大效果、来达到自己目的的嫌疑?

B/请理解一下,我们更多还在摸索,还有愁眉苦脸的家长。我们都在为孩子走路、吃饭、睡觉发愁。
你却在说“我这里有好经验,好方法,吃饭走路,琴棋书画,包教包会。。。。等价交换”你说别人听了能不反感吗?

2/我当然相信你有丰富的经验,或者是你认为行之有效的经验。
但这里不是你推广的平台,你在推广“你有经验”这条信息,你不是在推广“实际的经验”。这是根本 上的两回事情 。
说白一点,你在到处打广告。你认为,这行为有意思吗?

3/“你的意思是我来这里只能做出对自己的孩子和家庭不利的事来成全大家"
这当然不现实,我从来没有这么想。
A/怎么分享个人经验,就成了“对自己的孩子和家庭不利的事”了?我很想不通。难道所谓的经验是假的?怕一说就破?
B/我们不谈条件,愿意分享的我们欢迎,不愿意分享的,我们从不强求。
我们只希望愿意分享的人,来分享一些个人的经验,我们互帮互助,我们在困难中相互扶持。
但我们不需要广告。

我只是一个小小的爸爸,你也只是一个十几年经验的妈妈。论坛里藏龙卧虎,人家几十年经验,从理论学到实际,几十年如一日的大有人在。

我们说话做事,还是低调点好!

再强调一句“无欲则钢”!

博森1 发表于 2013-11-12 22:32
首先我不是来做广告的,我不需要广告,更不想公开推广我的经验,只想悄悄寻找自己的机会。
其次,论坛里 ...

自信是好事,但过了头就不好了。

博采众长是好事,但一味媚外就不好了。

我知道,在你眼里,世界上就你们家效果最好——因为别人恢复好的时候,你认为人家情况轻,或者 是假的——我见过你类似的回复!

博森1 发表于 2013-11-12 22:44
再强调一句“无欲则钢”!

-----------------

很遗憾见到你这样的回复!

如果你不要钢,并且(我一再说明我的欲望。。。),那说明你是看着“利”来的。

对于一个如此趋利,或者 说在这种论坛趋利的家长

我只能表示遗憾,并从此划清界限。

论坛里有几种人,
1/董老师,奇奇爸他们,医者,在此免费答疑解惑,仁心!

2/*建*大夫,*起鸟他们,医者,有免费答疑解惑、有明着发广告,商人!

3/受苦受难的家长,如我,有问题,总是免不了要发发牢骚,向别人请教。然后遇到别人的问题,尽自己所能去回答。

我想,上面三种人你都不是!

你又是家长,又想做商人,又不够仁!“只想悄悄寻找自己的机会”————你好纠结呀!

好的,到此结束 。你继续寻找你的机会,我继续做我的闲事。你的贴子,我不会再看,我的贴子,你也不要借道找机会!

灰色人生 发表于 2013-11-13 09:54
听你说话怎么这么来气呢,你帮助别人怎么就伤害到你了呢,那么多家庭生活子水深火热之中,你却在这谈什么 ...

呵呵,不必为她生气 ——生气 伤的可以是咱自己!

对于这种人,认清其本质,与其划清界限就行了。

毕竟 社会上什么样的人都有!

其实呀,国外也就是福利、科技好一点,那只是对于人才,对于成人而言。

一个孩子,到国外去,对于素质 本身,没有多少提高 的。

中华文化,博大精深,要学的东西多着呢。

博森1 发表于 2013-11-13 10:30
难道你不是为了你的利来的?说白了,这里的哪一个又不是为了利来的呢?你不想付出又想让一个母亲透露她已 ...

看你那么多问号,我就回一下吧,其实我是真的决定不回复你的任何贴子的。

难道你不是为了你的利来的?=====我还没有想到什么赚钱的办法或者是方案,我来论坛,不为什么利!
最大的利,也许 就是盼望当我有问题的时候,别人能告诉我点经验,但那也只是参考意见,谈不上或利!

这里的哪一个又不是为了利来的呢?===你错了,别人的经验之谈,也只是参考意见,论不上是或利!

你不想付出又想让一个母亲透露她已经康复的孩子的底细,请你站在我的角度想一想,那是不是为人母所为? ==========没有人要求你说你的底细。就好比别人感冒了,你说感冒不一定吃白加黑,喝板蓝根也可以——这有何底细呢?你的好多想法好奇怪的。
=====退一万步讲,你什么也不讲也可以呀。你不要这种“欲说还休”的态度。别人看了不舒服。

关于你说的“我没有开康复室,不需要答疑做广告。”错了,你这就是发广告。而且到处发。你就是在找机会推销你自己的东西。“只想悄悄寻找自己的机会。”————什么悄悄,什么只想,我看你是急得不得了。
我又不是工商税务,我又不来查什么东西,你怕什么呢。
博森1 发表于 2013-11-13 16:49
你们两位尤其是灰色人生的言论请自己去看一看,我花费了很大的代价获得了一些经验,说穿了是一种无形资产, ...

哎哟,好一个“讨我们用巨资换来的无形资产呢?”

你以为人家对你的“无形资产”感兴趣呀?我说过多少次,一个地方有用的,不代表个个有用。

你怎么到现在还不明白我说的话呢,直白一点吧:你是否有经验,我们不管,但请你不要在这里兜售你的“无形资产”。如果实在要兜售,请你明确一点说出来,有兴趣的人会找你的。
不要一边不停的显摆你们家的成绩,一边“找机会",那样你就会有“江湖骗子”之嫌!

这是HELP-HOPE论坛,你要卖东西跑错地方了。

“毁别人利自己的行为亏你们想的出来?”请问我哪里要求“毁别人利自己”了?

我再跟你强调一次:没有人强求你来分享所谓的无形资产,但我们也不欢迎别人来做广告!

说白一点:你可以闭嘴,但不要开口就卖东西,或者说不要借我的贴子来卖。OKAY ?

博森1 发表于 2013-11-13 17:14
oobhttc ,其实你多买些好的幼教资料也比在这里收集资料强,你那女儿症状能严重到哪里呢?脑病康复在高强度 ...

好吧,被你点名了,我就再认真回复你一下:

“你是想省点钱,来这里占点便宜”===请问,你哪只眼睛、什么脑袋看出来,我是想省钱了?我占谁便宜,什么便宜?
你不是敢面对吗?你给我道清楚。

“但又有哪个康复师透露过自己的核心技术呢,明明想贪小便宜又不肯承认”===你看过我的贴 子吗?有多少是问康复师的呢?
我还是要问你,我怎么个贪小便宜了?----麻烦人举例说明 一下。

博森1 发表于 2013-11-13 17:19
我不需要做广告,我是来寻找机会的,只要遇到合适的,除了帮自己的孩子外还可以帮另外一个孩子。我是互利 ...

关于你的“我开始是有心给你推荐几本书,兼顾感统训练的,是你自己i心理阴暗,故意找茬。  ”

好吧,你如果非要我说明白,那我就不客气了。

请再回去看一看我的问题“想问一下各位,有没有适合这么大孩子看的、讲中国国学的东西”

我对你讲的什么东西根本就不感兴趣,知道吧?我要的是中国的东西。

你又是借我的贴 子,在显摆你们那点东西。。。。。

可是,出于礼貌,我给足你面子,还说了那么多谢谢。

我这是心理阴暗吗?

博森1 发表于 2013-11-13 17:58
我一再申明我不会过多透露孩子的底细,只是找合适的人互助,你们为何话说得那样难听?脑病康复在我们这 ...

我好无辜呀,我什么时候成人逼人凶犯了。。。。

客气一点:“我们只希望愿意分享的人,来分享一些个人的经验,我们互帮互助,我们在困难中相互扶持。
但我们不需要广告。”

不客气 一点:“我再跟你强调一次:没有人强求你来分享所谓的无形资产,但我们也不欢迎别人来做广告!

说白一点:你可以闭嘴,但不要开口就卖东西,或者说不要借我的贴子来卖。OKAY ?”

就此打住,您是大忙人,“在这里只能粗粗浏览,甚至进一下马上就退出”,您还是忙你的大事去吧。