设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我的宝宝到底是什么情况

鸣宝贝 16个月了,出生第二天发烧祝儿童医院了,头部检查的时候有新生儿脑部出血陈旧型(吸收期),医生叫自己吸收,后来没复查。宝宝一岁之前具体表现:生长一直很好,就是不认生,翻身 ,爬  ,座 ,都比正常的晚许多,当时就觉得是南京的冬天穿的太多,不利于宝宝翻爬,最近感觉宝宝和同龄的宝宝认知和理解上差很多了,所以去医院做了智力测试,落后了7个月了,目前因为核磁没做,本周做,所以不知道下一步具体什么情况,我是南京的妈妈,有没有南京的妈妈呢?我想无论结果怎么样,我都想带着宝宝去做下康复训练,我不想宝宝落后太多,我太需要宝妈的指导了,我现在就想知道如何教育宝宝用食指指物,其他的我想慢慢再来
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
如果要指,也要让宝宝先会认识吧,所以你不能为了指而练指。多做些认识训练吧。听说从看图片开始的。
会走路了吗?有没有什么异常姿势?
匿名  发表于 2013-11-12 09:53:01
扶着东西走的很好 ,签一只手也很好,异常姿势没有
匿名  发表于 2013-11-12 09:53:43
oobhttc 发表于 2013-11-11 21:46
如果要指,也要让宝宝先会认识吧,所以你不能为了指而练指。多做些认识训练吧。听说从看图片开始的。

谢谢呢  我发现我就是为了让他指而指 ,谢谢指教
应该是发育落后吧

恩 是发育落后了,做了核磁共振了检查结果是好的,但是还没再去儿保 咨询医生呢,这个星期在问下医生什么情况,宝妈你给你家宝宝报班了?那种上课的是不是会进步比较快 加我下QQ好吗?108227133
匿名  发表于 2013-11-24 05:19:22
我女快一岁早产一个月,肌张力稍低,5个月头控欠佳开始康复,5月翻身,7个半独坐,8个半腹爬,最近趴着做起来,可以扶站,有4点位但出去就腹爬,问物品和人用食指指出,再见拍手会,模仿能力有,拇指内扣拿大物品可以打开,黄豆不会拇食指对捏总是用食指扣,大运动出不来精细也会出不来?怎么办
游客 113.14.239.x 发表于 2013-11-24 05:19
我女快一岁早产一个月,肌张力稍低,5个月头控欠佳开始康复,5月翻身,7个半独坐,8个半腹爬,最近趴着做起 ...

精细动作差也会影响语言和智力。建议多买点玩具,训练手指按、拨、拧、敲、捏等,锻炼手功能。