设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我------继续加油吧。。。。。。。

今天是2013年11月13日,两年前的此时此刻,我还在妇产医院待产,和老公一起憧憬肚子里的宝宝呢,11与4日的凌晨,这个可爱的二宝居然就提前降生了。
       明天,就是二宝两岁的生日了,好可爱好健康的孩子。每每这个时候,我都会不由自主的想到公主。我总是在想,如果公主是个健康的孩子,今天会是什么样,也许我早就有了自己的事业,或者有一份比较安定的工作,家里的居住条件早就得到了改善。。。。。。但是,上天给了我这样的一个孩子,我必须接纳,这是我的责任,我的义务。
      从此我开始为了公主的康复而努力,为了公主能进入正常的而学校而努力,为了公主的学习成绩能再好点而努力。这期间,我也哭过,也会有无助的时候,但是最终我没有选择放弃。
      公主上二年级了,我们娘俩拼命学习,不为别的,只想用成绩告诉老师,我们没那么差。公主真是个好孩子,她委屈,但是依旧会按照妈妈给她制定的学习计划按部就班的完成。
      突然之间,我又在想,公主在学校里会不会被其他同学孤立。于是我就一遍一遍问她下课干什么了,和谁一起玩了。我总感觉有那么多操不完的心,时间总是不够用。但是我又必须支撑下去,我明白,如果我撑不住了,公主的人生轨迹将会是怎么样。
      好想彻彻底底的放松一下,不过,我-----------还得继续加油!
      写了些什么,自己也不知道,反正就是想到哪写到哪了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
继续加油吧,伟 大的妈妈。
公主好样的,虽然要康复,但照常上学——这已经比好多孩子强好多了!

人生的轨迹呢,要过完了,回过头来看的。
一帆风顺是好事,但生活太过于平淡也无味。
遇到困难是不幸,但风雨过后才能看到彩虹!

加油!
公主愿意配合妈妈,好棒的公主啊,加油!感谢公主妈妈给大家带来的正能量!祝福公主,也祝福二宝快乐成长
公主妈能不能就写字练习方面给点建议?我儿子孙祺才开始上一年级,他生活不能自理,手写不太好,越往后可能影响越大。现在只是在普校一年级试读,每天忙着赶上课时间,康复的时间越来越少,手写练习也少,我是不是应该让他跟着上半天,下午训练和练习写字,
公主妈妈你好,看着公主的变化真替你开心。我儿子祺祺今年跟一年级下半学期试读,现在祺祺的问题主要是手写,很差,以现在的水平和速度几乎是无法写东西的,手部紧张手眼协调差。这样就无法很好的融入老师的课堂,估计除了狠练字没别的办法。给些好的建议?我是不是应该让他上半天在家康复和练字半天?